• 7 февраля 2010, 22:57
  • 10192

Закусочный торт "Цветочек"

Рецепт: Закусочный торт Цветочек

Нежные омлетные коржи, творожная начинка, болгарский перчик для пикантности и, конечно, красивое и очень удобное оформление для подачи гостям...

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Цветочек"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
726.7 ккал
белки
49.6 г
жиры
42.2 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Закусочный торт "Цветочек"»:

  • Наши ингредиенты. Пардон, про майонез забыла.

  • Сначала пожарим 3 разноцветных омлетных коржа.
    Корж яичный. В мисочке смешиваем 1 яйцо, 1ч. л. молока, 1ч. л. тёртого сыра и 1ч. л. муки. Взбиваем.

  • Корж томатный. В мисочке смешиваем 1 яйцо, 1ч. л. молока, 1ч. л. тёртого сыра, 1ч. л. муки и 1ч. л. томатной пасты. Взбиваем.

  • Корж шпинатный. В мисочке смешиваем 1 яйцо, 1ч. л. молока, 1ч. л. тёртого сыра, 1ч. л. муки и размороженный комочек шпината. Взбиваем. (Вместо шпината можно взять любую зелень, как свежую, так и замороженную)
    На сковороде диаметром 14 см (я делала в ковшике с антипригарным покрытием - не нашлось маленькой сковородочки) поджариваем с двух сторон по-отдельности наши коржи.

  • Вот такие они получатся.

  • Готовим начинку.
    Половину болгарского перца режем кубиками, кладем в сито и обдаем кипятком, чтобы перчик был мягким.

  • В мисочке смешиваем творог, перец и майонез. Начинка готова.

  • Теперь из трёх коржей выбираем самый красивый и самый некрасивый. Самый красивый откладываем, он у нас будет верхним, а самый некрасивый кладем на блюдо и намазываем половиной начинки. Накрываем средненьким по красоте коржиком и покрываем оставшейся половиной начинки.

  • Накрываем красивым коржом. (В моём варианте внизу оказался яичный корж, в середине томатный, на самом верху - шпинатный)

  • Теперь в середину ставим рюмку, по её краю прорезаем сердцевину цветка, затем прорезаем лепестки. С краёв лепестков обрезаем острые уголки. Уголки падают на тарелку, поэтому мой совет - бортики тарелки, чтоб не запачкать, прикройте салфеткой, которую потом с обрезками просто снимете. Украшаем кусочками болгарского перца и полосочками майонеза.
    Извините, что нет пошагово - была очень увлечена процессом, про фотоаппарат забыла.

Вот такой он получился. Идея не моя, с бескрайних просторов интернета. И кусочек на вилочке. Как видите, совсем не разваливается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Цветочек"
Рецепт: Закусочный торт Цветочек

Нежные омлетные коржи, творожная начинка, болгарский перчик для пикантности и, конечно, красивое и очень удобное оформление для подачи гостям...

Ингредиенты для «Закусочный торт "Цветочек"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наконец-то я нашла автора этого тортика! Как-то увидела такой способ подачи закусочного тортика и он стал моим любимым. Подавала таким образом и куриный, и мясной, и печёночный, и кабачковый тортик, а теперь у меня будет возможность сделать и оригинал!
Красивый тортик!
Красиво!
Вкуснотища!!! *THUMBS *
Как красиво!!!!!
Свежим шпинатом я могу только летом побаловаться, когда он на даче вырастает. А зимой тоже покупаю замороженный, когда шариками, когда листьями. Конечно, со свежим не сравнишь, но се равно вкусно. Кроме того, шпинат жутко полезен, особенно детям. В нем железа много и очень много витамина С. Надо приучать постепенно. А как готовили? Размораживали?
Шпинат ПОХОЖ на щавель??? Да, вы что???!!! Что за шпинат вам продали((((((( Возмутительно!!!
Меньше всего шпинат похож на щавель!!! Разве что цветом... Со шпинатом получается изумительная пицца)))
И еще сотня блюд!!! А какие маффины))))) Оооооо...
беееееееее
замороженный, такими шариками, фу ты ну ты
надо будет свежий купить, наверно. Попробовать ещё разок... запеканку у нас никто есть не стал...
Какой сочный кусочек на вилочке! Красивые фото и закуска оригинальная
Рецепт просто отличный! И шпинат очень в тему, он с яйцом сочетается идеально!!!
А, вот, чтобы шпинат пропадал в морозилке, у меня такого не бывает. Я за ним бегаю...
Спасибо!!!
А я купила, сделала с ним запеканку и разочаровалась в данном продукте, даже не ожидала, что он так на щавель похож....теперь вот и пропадает...надо хоть суп из него сварганить.
Юленька, очень красиво и аппетитно! Такой тортик украсит любой праздничный стол
Алён, спасибо!!!
Скромница ты наша!А рецепты один лучше другого!
Юльча,обалденный тортик!
Светик, спасибо агромное!!!!
У меня с водочкой муж тоже дружит.Но с утра нельзя,покушал и на работу.
Понятненько, я-то в выходные делала, повезло моему
То я сверху много наваляла,а внутри нормально..Мне просто нужно научиться правильно резать,а то я кромсаю и начинка вываливается.За рецепт спасибочки,муж сказал,что на завтрак самое оно.
А мой с водочкой больше половины тортика умял.... Кому что! Спасибки!
Юля,классно.красиво.
Перец правда был зеленый и желтый. Ну я думаю разницы нет.Вкусно.Юль,какие у тебя ножи,что так режут и оно не разваливается?
Светик, спасибо! Ножи с рынка, по 15 рублей ещё покупала
Я причем боялась, что когда буду офрмлять в виде цветка всё у меня развалится, но нет!!!даже уголки спокойно срезала.
А я надавливаю и начинка наполовину вылазит.И ножи вроде острые.)))
Я сначала нож втыкаю почти вертикально, а потом потихоньку начинаю пилить. А у тебя такое ощущение что начинки больше или мне так кажется?
Юленька!Какой замечательный цветочек получился!Что и не удивительно,ведь хозяйка ты прекрасная!
Танюш, спасибки
Мммм!!!Супер вкусно!!Слюнки текут!!утащила с удовольствием!!
А кусочек на вилочке просто отпад!!!
Спасибо!!!
Очень красивое блюдо и 100 % вкусное !
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки