• 8 февраля 2010, 13:42
  • 5985

Печеные овощи, фаршированные курицей и грибами

Рецепт: Печеные овощи, фаршированные курицей и грибами

Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами. Всем кулинарам и поедателям вкусного, наше южное Вам здравствуйте; ) Давно хотел поделиться этим вкусным безобразием, но не было нормальных овощей под рукой. Итак, сегодня мы готовим: "Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами". Запасаемся терпением, ибо здесь оно понадобится и ныряем под кат. зы. Блюдо из разряда "нужно приготовить обязательно". Друзья разбирают его моментально; )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Печеные овощи, фаршированные курицей и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.5 ккал
белки
235.6 г
жиры
53.8 г
углеводы
178.8 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Печеные овощи, фаршированные курицей и грибами»:

  • Теперь, дабы не писать много в поля, напишу здесь.
    То, что нужно для мясной начинки, мы указали.
    Для грибной нам понадобятся:
    шампиньоны — 300 гр
    лук репчатый - 2 шт
    тимьян - сухой
    3 ст. л. сухого белого вина
    3 ст. л. сливочного масла
    50 гр. пармезана
    соль

    Для Бешамель:
    1,5 стакана сливок 10% жирности
    4 ст. л. сливочного масла
    3 ст. л. муки
    по щепотке мускатного ореха и паприки
    соль, белый свежемолотый перец.

    Итак, как обычно у нас происходит, знакомимся с продуктами:

  • Для фарша из курицы мы доводим до кипения вино с маслом в большом сотейнике.
    Добавляем куриное филе и ждем, пока закипит. Далее, на среднем огне варим 10 минут.
    Снимаем с огня, закрываем крышкой и остужаем. Вынимаем из бульона и обсушиваем.
    Бульон беречь!

  • Делаем бешамель.
    Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, минуты 3.
    Теперь порциями, понемногу добавляем сливки (или молоко, должны быть горячими), мешаем, чтобы не было комков.
    Готовим, помешивая, 5 минут.
    Снимаем с огня, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и паприкой.
    По консистенции соус должен иметь кремообразное густое состояниие.
    Снимаем с огня, накрываем пленкой. Прошу прощение за фото.

  • Делаем грибной фарш.
    Рубим мелко-мелко грибы. Вот таким вот макаром:

  • И лук:

  • В сковородке разогреваем масло и обжариваем лук, пока не станет прозрачным.

    Добавляем грибы и шепотку тимьяна. Вливаем вино и готовим, покуда не выпарится вся жидкость.

  • Содержимое сковородки перекладываем в другую емкость, остужаем полностью и смешиваем с тертым пармезаном.

  • ...

  • Баклажаны разрезаем пополам.
    Вынимаем содержимое ложкой или нуазеткой. Оставляем стенки толщиной где-то в сантиметр.
    Натираем солью и ждем 15 минут.
    По прошествии времени промываем и обсушиваем салфетками. Смазываем оливковым маслом.
    Я наделал много разных масляных настоек. В этот раз взял розмариновую.

  • Перец разрезаем пополам вместе с плодоножкой. Удаляем семена.
    Смазываем перцы оливковым маслом.

  • Укладываем перцы и баклажаны разрезом вниз на решетку.
    Устанавливаем решетку на глубокий поддон или противень. Вливаем в него бульон, в котором варилась курица.
    Устанавливаем все это в духовку, разогретую до 200градусов на 15-20 минут.
    Овощи должны стать мягкими, но без фанатизма.

  • Теперь дело за помидорами.
    Производим отсекновение головы). Удаляем внутренюю суть. Натираем внутри солью и оставляем разрезом вниз на 15 минут.
    Время прошло, обсушиваем салфетками и смазываем внутри и снаружи маслом.

  • Готовое куриное филе режем на мелкие кусочки

  • И смешиваем с остывшим соусом бешамель.

  • Фаршируем перцы мясной начинкой. Слегка трамбуем. Фаршируем на три четверти объема.
    Устанавливаем овощи на решетку и возвращаем в духовку на 5 минут.
    Если бульон выкипел, добавляем воды.

  • Достаем овощи из духовки и присыпаем грибной начинкой. Трамбовать не надо.
    Возвращаем в духовку и запекаем до полной готовности 25-30 минут.

  • Подавать горячими с большим количеством зелени) В качестве допинга очень рекомендуется употребить...)))

  • ...

  • ...

  • ...

  • Все. Второй раз пишу, надоело;)
    По-быстрому скажу, что несмотря на то, что блюдо готовить долго и, если для большой компании, то и нервно), но оно того стоит, поверьте.
    Всего наилучшего, будьте позитивны, комрады.
    Из Одессы с морковью, Бра...,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные овощи, фаршированные курицей и грибами
Рецепт: Печеные овощи, фаршированные курицей и грибами

Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами. Всем кулинарам и поедателям вкусного, наше южное Вам здравствуйте; ) Давно хотел поделиться этим вкусным безобразием, но не было нормальных овощей под рукой. Итак, сегодня мы готовим: "Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами". Запасаемся терпением, ибо здесь оно понадобится и ныряем под кат. зы. Блюдо из разряда "нужно приготовить обязательно". Друзья разбирают его моментально; )

Ингредиенты для «Печеные овощи, фаршированные курицей и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

классссс
как всегда восхитительно!
Вкуснятина!!!+++++++
Обожаю фаршированные овощи
Очень соблазнительный рецепт!
десяточка!!!,сам люблю такие шалости ....
это реклама алкоголя?
к пикантным перцам))
причем шаровая.Мне не перепало ни бакса...........,
ну и ничё! от хорошего человека и реклама, как песня льется (особенно из стеклянной тары)
Вкусно!
спасибо.Очень люблю джин.Про вина даже не говорю.
С наилучшими пожеланиями.............,
А еще мне очень понравился джентельменский набор на заднем плане за овощами!!!!! Неотъемлимый атрибут!!!!
спасибо.Очень люблю джин.Про вина даже не говорю.
С наилучшими пожеланиями.............,
Да,я по поводу джина - солидарна! Меня муж приучил. Правда, я предпочитаю в разбавленном виде.
поддерживаю.Мне обычного швепса хватает........,
солидарна! в пропорции 1:2
Отличный рецепт. Попробую приготовит в сезон созревания овощей)))
Аппетитно как!!!
Соус бешамель - это находка, спасибо большое за идеюА курица не требует никаких дополнительных специй?
не перебарщивайте со специями.Тут привкусов и так предостаточно..............,
ага, поняла не буду, спасибо огромноебуду готовить, хотя наши овощи с одесскими не сравнишь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки