• 8 февраля 2010, 17:31
  • 18803

Блинный пирог

Рецепт: Блинный пирог

Сегодня первый день Масляной недели, а это значит, что весна не за горами! Люди испокон веков воспринимали весну, как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь Солнца сначала пекли пресные лепeшки, а когда научились готовить заквасное тесто - стали печь блины. Древние считали блин символом Солнца, поскольку он, как и Солнце, жeлтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества. Так давайте же последуем их примеру и ухватим частицу солнышка и для себя!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный пирог»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7294.3 ккал
белки
241.1 г
жиры
267.6 г
углеводы
975.5 г
Порции
ккал
911.8 ккал
белки
30.1 г
жиры
33.5 г
углеводы
121.9 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Блинный пирог»:

  • Печем блины по любому, наиболее симпатичному Вам рецепту. Я испекла вот по этому https://www.povarenok.ru/recipes/show/11805/.

  • Это продукты, которые понадобятся. :-)

  • Лук мелко режем.

  • Горбушу разминаем вилкой, перчим.

  • Теперь начинаем собирать пирог. Кладем первый блин на лист или в подходящую по размерам форму. Смазываем его сметаной и выкладываем немного горбуши.

  • Накрываем вторым блином, снова смазываем сметаной и посыпаем лучком.

  • И так до тех пор, пока блины не закончатся. Верхний блин смазываем сметаной, и отправляем всю конструкцию в разогретую духовку минут на 20.

  • ОЧЕНЬ сытный пирог готов!
    Приятного аппетита!!!:-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог
Рецепт: Блинный пирог

Сегодня первый день Масляной недели, а это значит, что весна не за горами! Люди испокон веков воспринимали весну, как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь Солнца сначала пекли пресные лепeшки, а когда научились готовить заквасное тесто - стали печь блины. Древние считали блин символом Солнца, поскольку он, как и Солнце, жeлтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества. Так давайте же последуем их примеру и ухватим частицу солнышка и для себя!

Ингредиенты для «Блинный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо) очень понравилось!!!
Очень рада!
На последний день Масленицы выбрала Ваш рецепт!!!Очень вкусный пирог!!!
Спасибки за рецептик!Сегодня попробую приготовить...
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
Вкуснятина какая, обязательно приготовлю после Великого поста.
На здоровье! А прослойка может быть любая
Очень вкусный тортик!
Благодарю!
Спасибо!
Клевый рецепт,забираю
анимации
Шикарный букет какой, блестююючий! Спасибо большое!
Рецепт СУПЕР, молодчинка!
Премного благодарна!!!
Какой хороший рецепт, спасибо!!!
Спасибо и Вам!
вкусненько очень
Большущее спасибо!!!
Вкусно!+++++++
Пальчики оближешь! Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Отличный пирог!!!!
Большое спасибо!!!
Ай да вкуснотень!!! Много-много+++++++++++++++++++++
Ай да, спасибо!!!

Отличный пирожок получился!
Спасибо! Кстати, про этот способ я услышала по TV, что так делали еще наши предки, а начинки, конечно же, любые могут быть!
Вытираю слюньки! Вкусно! ++++
Это очень приятно! Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки