• 8 февраля 2010, 20:54
  • 30032

Торт "Дипломат"

Рецепт: Торт Дипломат

Торт на день рождения сыну. Дипломатом он быть не собирается, но торт ему понравился. Нежный, воздушный, не требует много сил и времени на приготовление. А нашла я этот торт на сайте chefkoch. de

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Дипломат"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4949.9 ккал
белки
70.4 г
жиры
277.6 г
углеводы
477.3 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Торт "Дипломат"»:

  • У меня было 2 рулона слоеного теста размером 40х25 см, разрезала их пополам, получилось 4 пласта 25х20 см.
    Пласты складываем друг на друга, промазав края водой. Края прижимаем крепко, а тесто много раз накалываем вилкой.
    Чтобы слоеное тесто при выпечке равномерно поднялось, оно должно пару часов полежать при комнатной температуре (т. е. не сразу из холодильника и в печку :) )

    Ставим лист в нагретую до 200*С духовку,
    выпекаем минут 15 (увидите, как тесто поднимется и зарумянится).
    Вынимаем, остужаем, разрезаем на 2 пласта.
    Я так думаю, можно эти 2 пласта сразу раздельно и выпекать, потом ничего резать не придется (ну, это на будущее...)

  • Пока "корж" печется и остывает, мы делаем крем.
    Ставим на огонь кастрюльку с молоком, доводим до кипения.
    К порошку из двух пачек пудинга добавить сахар и 200 мл сливок, затем влить это в кипящее молоко. Мешаем до загустения, снимаем с огня, остужаем (я не накрываю пудинг пленкой, просто периодически его перемешиваю - и остывает быстрее, и пленка не образуется).

  • Оставшиеся 200 мл сливок взбиваем до "пиков",
    добавляем к остывшему пудингу,

  • Туда же наливаем 4 ст. л. рома
    и все еще раз взбиваем до однородной массы.

  • 1/2 часть крема выкладываем на нижнюю половину слоеного "коржа",
    на крем укладываем печенье, поливаем его оставшимся ромом
    и выкладываем вторую половину крема.

  • Сверху накрываем вторым "коржом" и кладем какой-нибудь не очень тяжелый груз (у меня пачка с 0,5 л молока :) ),
    оставляем на пару часов.

  • Потом остается только засыпать торт сахарной пудрой и шоколадной стружкой (или украсить по своему желанию).

  • И вот что у нас получилось:

  • Нежно, воздушно, ароматно, ВКУСНО!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Дипломат"
Рецепт: Торт Дипломат

Торт на день рождения сыну. Дипломатом он быть не собирается, но торт ему понравился. Нежный, воздушный, не требует много сил и времени на приготовление. А нашла я этот торт на сайте chefkoch. de

Ингредиенты для «Торт "Дипломат"»:

Фотографии «Торт "Дипломат"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Извините, а нам совсем не понравился этот торт...(((
Да что ж Вы извиняетесь? вкусы у всех разные
Было бы скучно, если бы всем нравилось одно и то же
Ну вот я с отчетом! Как раз получился тортик ко дню влюбленных Сделала с заварным кремом, все получилось! Вкус немного изменился, но все равно-очень вкусно. Савоярди сбрызгивала малиновым сиропом-получилось тоже приятное дополнение. А сегодня вдруг появился на полках магазина пудинг! Набрала с запасом Спасибо вам большое за рецептик! Буду готовить
вот мой отчетик пока , к сожалению без фото. У меня не получился крем, вернее он не застыл , не загустел. Но тут не ваша вина, просто давно не могу найти пудинг, пришлось готовить самой. В результате тортик получился абсолютно не презентабельного вида, НО! очень вкусный! Все эти ингридиенты вместе дали очень вкусное сочетание! Обязательно приготовлю еще, скорее на этой неделе. Но вот как мне крем загустить??? я положила на 500 молока 50 гр крахмала и ванильный сахар-пудинг получился замечательный, но вот не загустел до консистенции крема, может что посоветуете??? Спасибо за рецептик!!! Забираю в КК.
на фото видно, что у меня крем тоже был сметанообразный - так лучше пропитывается торт. Если хотите настоящий застывший крем, вместо сливок в заварной крем добавьте сливочное масло: на крем из 500 мл молока примерно 180-200 гр масла - взбить до однородной пышной массы. Тоже очень вкусный крем.
Большое спасибо за отчет
а слоеное дрожжевое подойдет тесто???
честно говоря, ни разу не работала с дрожжевым слоеным, не знаю, насколько оно поднимается. Может быть кто-то еще подскажет про слоеное дрожжевое тесто
и еще такой момент: насколько надо пропитывать савоярди? или оно пропитается от крема? В торте оно мягкое?
отдельно печенье я не пропитываю, оно и так от крема становится мягким, просто побрызгать печенье сверху оставшимся ромом - 3 ст.л.
спасибо! завтра попробую
надеюсь, не разочаруетесь
не разочаровал смотрим выше!
Спасибо за интересный рецепт вкусного торта . У меня вопрос возник: я правильно поняла, 3 слоя теста 20х25 см складываем один на другой, выпекаем одним толстеньким таким прямоугольничком, а потом разрезаем его в толщину на 2 пласта? *DONT_KNOW
4 слоя теста 20х25 см складываем друг на друга, промазывая края водой, и выпекаем одним "коржом", потом разрезаем на 2 пласта - так по рецепту. И так делала я.
На мой взгляд, лучше выпекать сразу 2 "коржа", т.е. сложить по 2 слоя теста 20х25 см (а не 4 слоя вместе) - так удобнее, ничего не придется разрезать потом.
Моим понравился этот тортик, и мне хорошо: быстро делается
Да, конечно, не 3, а 4 . Я просто не на ту циферку нажала . А всё остальное понятно [x]21:17 08.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
красивый и вкусный торт Вам +++
Скажите,пожалуйста,сколько грамм в пачке пудинга?
37 гр порошка, рассчитано на 500 мл молока
Спасибо за быстрый ответ
Вкуснятина
Наташенька, действительно всё нежно, воздушно, ароматно. И действительно ВКУСНО!!! Спасибо большое!
Рецептик - прелесть!!! Тем более, что слоеное тесто сейчас не проблема. А пудинг можно заменить заварным кремом, будет нисколько не хуже. Я раньше так и делала.
Вот-вот, я практически об этом и написала в верхнем комментарии, только киселем густым обозвала, а не заварным кремом
Ну нет у нас пудинга! Уже несколько рецептов в копилке, а порошок такой не найду!
Ну, если разобраться, порошковый пудинг - это крахмал, смешанный с сахаром и ванилью (ванильный пудинг) или какао (шоколадный пудинг) и т.д.
Сварите на молоке очень густой кисель с ванилью - получится тот же пудинг.
Хороший тортик!
Ооооо! как ИНТЕРЕСНО,оригинально. Должно быть вкусно.
СпасибО за идею!
Да ведь и я идею подсмотрела...
и мне понравилось!!!
Здорово - вкусно и быстро!

анимации
вкусный тортик
понравился очень крем, и сам торт. и вообще вы умничка!
Спасибо!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки