Версия для печати
  • 8 февраля 2010, 23:05
  • 407024

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Рецепт: Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой»:

Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.

Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.

Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст. л.

Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!

При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Описание: Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО!!!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Очень вкусно и очень шоколадно. Но с временем я прозевала.
Спасибо за рецепт!)
Начинка получилась похожей на мусс, видимо, не угадала со временем в духовке, но мне такой вариант даже больше нравится) Формочки небольшие были, так что вышло целых четыре кекса.
В общем , готовится быстро, к формочкам тесто не прилипает,а вкус до безумия шоколадный. Что ещё для счастья надо?)
Может у меня не так красиво ,но у меня очень вкусно получилось .Автору спасибо огроменное.
Швырните в меня 1 фонданчиком!
осталось пяток-швыряю
лови
Ответ для Михеева76
не 1 хватит.Я худею.С понедельника.Не знаю с какого...
,давай с другого понедельника начнем
ты меня поняла......
Ответ для Михеева76
Леночка, шикарно!!!
Лилечка,спасибо и С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно! За неделю делала уже дважды.
Обожаю фонданы. Спасибо за рецепт. Очень вкусно
Выпекала в двух керамических формочках 12 минут. Серединка получилась жидкой, но при переворачивании на блюдце она вытекла . Второе съели через два часа, начинка так и осталась жидкой, как сгущёнка. Использовала горький шоколад. Тесто приготовила вечером, выпекала утром. Спасибо за идею Алине!
Добрый день!
А можно его в микроволновке приготовить? Уж очень не хочется духовку разогревать....
Хочу выразить вам ОГРОМНУЮ благодарность за рецепт. Жаль не могу прикреплять фото) У меня даже форма для фондана есть (урезанный цилиндр), но вот приготовить его никак руки не доходили. Справедливости ради стоит сказать, что даже при наличии большого опыта в десертах и выпечке, идеальная на мой взгляд текстура у меня получилась после 3го эксперимента с временем выпечки. Это десерт, который наравне с брауни требует строгого температурного режима и времени, но результат никого не оставит равнодушным. Текстура и жидкая начинка - это просто фантастика, а с шариком мороженого превращается в блюдо, достойное десертной карты. Всем сомневающимся готовить обязательно! Т.к. рецепт с большим количеством плюсов вы вряд ли найдёте. Минимум посуды, нет необходимости в миксере, небольшое количество доступных ингредиентов. А самое главное - заготовка теста пролежала у меня в холодильнике 2 дня (!!!), готовила каждый день. Характеристики десерта от этого не изменяются никак. При наличии заготовки, от изумительного десерта вас отделяет 15 минут. И если раньше по скорости и простоте приготовления первое место занимали пироги, то сейчас это место с большим отрывом занимает этот десерт. Спасибо автору!
Благодарю Вас, Алина, за то, что поделились опытом приготовления!
Ответ для AlinaBoogy
Испекла именно после прочтения Вашего комментария - согласна на 10000%!!! Супер-вкуснятина (я тоже та еще фонданщица, обожаю их и беру в заведениях регулярно)! Настолько тут все просто, что научила даже своего сына, вдруг возьмет да удивит свою девушку) Правильно время засекла с первого раза, так как налила в 4 формочки, а ставила по одной - как раз на 3й самое оно и вышло))) Смотрю по шапочке, как только впадинка выровнялась - вынимаю из духовки. Для меня это теперь самый лучший рецепт фондана, все быстро, просто и начинка именно как шоколад, а не как сырое тесто
Интересный рецепт, попробую. У меня нет формочек, Вы написали, что можно чайные чашки использовать, а не лопнут чашки? Ведь я так понимаю формочки нужно ставить в горячую духовку. Спасибо.
Спасибо большое!!! Ну очень вкусное пирожное. Пробовала и с горьким шоколадом, который не люблю и с молочным, результат превосходный и в горячем и в холодном виде
Волшебство просто!!
Готовила для мужа, ему оочень понравились!! За 12 минут получились с едва кремовой начинкой!
Огромное спасибо за такой быстрый, простой и очень вкусный рецепт!!!
Вместо коньяка был рижский бальзам смородиновый...Очень вкусно..
Потом без бальзама, без коньяка...все равно вкуснотишшша!!!!!!! Спасибо за такой сногсшибательный рецепт!!!
Слушайте,наверное по соотношению времени и продуктов,я не встречала более удачного рецепта столь вкусной выпечки,это просто чудо чудное))! Спасибо большое,что поделились , у меня минимальная температура 180, на ней и готовила, первая порция 14 минут, серединка пропеклась полностью,следующая 11-12, их прям по верху видно,глянцевый блеск, чуть жидковатый верх,вот тогда и доставать, будет кремовая текстура внутри. Я утраивала порцию, получилось 12 шт,форма силиконовая для маффинов,ещё раз спасибо!
так быстро и так вкусно! Ели с мороженым обалденно! Спасибо
Спасибо большое за рецепт таких вкусных пироженных!
Нереально вкусно! Спасибо большое!
Очень хороший рецепт,делала двойную порцию и вместо шоколада с магазина - добавила "шоколад от Ивановны "( нашла на этом же сайте, так как в магазин не хотела идти) получилось вусно но без жидкой начинки так как шоколад не обычный
Наконец-то и я решилась впервые в жизни приготовить эти пироженки!
Сразу сделала двойную порцию, выпекала в силиконовой форме для маффинов, - специально разлила тесто на разную высоту, - где на 2/3, а где на 1/2.
Те пироженки, что были повыше за 12 минут выпечки остались с кремовой начинкой, ближе к жидкой (но не вытекала), а те что пониже, больше похожи на трюфель, - но те и другие просто потрясающие!
Автору спасибо за такой простой, не хлопотный и восхитительный рецепт!
Я готовила уже дважды. На фото - мой первый раз. Начинка жидкая, но не очень течет (14 минут). Потом я готовила 11 минут, и внутри все вытекало, как нужно, но и сам кекс развалился, когда я его вынула на тарелку. Так что истина где-то рядом) Очень вкусно. Мне рецепт понравился, несложный и эффективный. Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook