• 16 апреля 2008, 8:21
  • 80141

Картофель с мясом "По-капитански"

Рецепт: Картофель с мясом По-капитански

Это самое старое блюдо в нашей семье, но его до сих пор любят готовить на все праздники.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Картофель с мясом "По-капитански"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Картофель с мясом "По-капитански"»:


Чистим, моем картофель, режем как на "фри". Укладываем на сухой противень или форму для запекания. Режем свинину полосками соизмеримыми с полосками картофеля. Укладываем свинину сверху картофеля. Режем лук полукольцами, укладываем сверху мяса. Далее солим, по желанию добавляем любимую приправу. Разводим тeплой водой майонез в пропорции 1 :1.
Равномерно заливаем жидкостью весь противень. Трeм сыр на крупной тeрке, посыпаем блюдо. Сверху противня кладeм фольгу и ставим в разогретую до 220 град. духовку. Выдерживаем в духовке 40 минут. Затем снимаем фольгу и доводим до румяной корочки сыра ещe 20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с мясом По-капитански
Описание: Это самое старое блюдо в нашей семье, но его до сих пор любят готовить на все праздники.
Тэги: обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель с мясом "По-капитански"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Светлана, спасибо за идею с разбавлением майонеза! Много лет готовила подобное блюдо, но бывало ( видимо от картофеля или мяса зависит), что получалось суховато, майонеза много не хотелось добавлять, и я под сыр выкладываю помидоры. Но в этот раз получилось необыкновенно сочно и вкусно! Все довольны и благодарны!!!
Надюша, отличная запеканочка! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо, Олюшка! Нам понравилась сочность блюда!
Очень вкусно и сытно!
Ответ для nadin0930
Отличненький рецептик, вкусно и без лишних хлопот
спасибо за рецептик, он оказался кстати!!!+++ :lol:
рада помочь
Прекрасное блюдо!Мне очень нравится! +
Также называется "мясо по-французски"
мясо по французски если не ошибаюсь делается без картофеля и мясо режится явно не соломкой .
и я так делаю, получается вкусно
Очень вкусное и удобное в приготовление блюдо,я так часто делаю,только майонез не развожу,фольгой не накрываю,сыром в конце приготовления посыпаю.
Вкуснятина+
Я знаю этот рецепт более 30 лет, много эксперементировала. У меня без фольги и если не разводить водой, получается сухая картошка.
Я лука кладу больше и майонезом поливаю обильно,картошка всегда поджаристая но не сухая.
замечательно-удобное для праздника блюдо - можно сделать накануне, разогретое оно не менее вкусно, делится на любые порции, а уж вкусное!!!
да, вот только что доедали приготовленное вчера, ничуть не хуже
Картошечка с мяском - это классика.Очень вкусненькая запеканочка
Мы так делаем мясо - буз картошки. Но такой вариант оч. удобен - не нужно ничего дополнительно чистить и готовить параллельно. +
Вкусная картошечка получается. Нечто подобное готовят и у нас.
Вкусная картошечка, грибочками ее не испортишь
Спасибо!Очень вкусно!
Вы то уж точно это рецепт знали, я его сдетства помню.
У меня немного другая вариация...
Попробую вашу!
А ещё люблю слой жаренных шампиньонов после мяса. но вчера не было времени.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1073 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки