• 16 апреля 2008, 8:21
  • 81221

Картофель с мясом "По-капитански"

Рецепт: Картофель с мясом По-капитански

Это самое старое блюдо в нашей семье, но его до сих пор любят готовить на все праздники.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Картофель с мясом "По-капитански"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3615.3 ккал
белки
188.3 г
жиры
288.7 г
углеводы
72.7 г
Порции
ккал
361.5 ккал
белки
18.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
4.5 г


Рецепт «Картофель с мясом "По-капитански"»:


Чистим, моем картофель, режем как на "фри". Укладываем на сухой противень или форму для запекания. Режем свинину полосками соизмеримыми с полосками картофеля. Укладываем свинину сверху картофеля. Режем лук полукольцами, укладываем сверху мяса. Далее солим, по желанию добавляем любимую приправу. Разводим тeплой водой майонез в пропорции 1 :1.
Равномерно заливаем жидкостью весь противень. Трeм сыр на крупной тeрке, посыпаем блюдо. Сверху противня кладeм фольгу и ставим в разогретую до 220 град. духовку. Выдерживаем в духовке 40 минут. Затем снимаем фольгу и доводим до румяной корочки сыра ещe 20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с мясом "По-капитански"
Рецепт: Картофель с мясом По-капитански

Это самое старое блюдо в нашей семье, но его до сих пор любят готовить на все праздники.

Ингредиенты для «Картофель с мясом "По-капитански"»:

Фотографии «Картофель с мясом "По-капитански"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Светлана, спасибо за идею с разбавлением майонеза! Много лет готовила подобное блюдо, но бывало ( видимо от картофеля или мяса зависит), что получалось суховато, майонеза много не хотелось добавлять, и я под сыр выкладываю помидоры. Но в этот раз получилось необыкновенно сочно и вкусно! Все довольны и благодарны!!!
Надюша, отличная запеканочка! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо, Олюшка! Нам понравилась сочность блюда!
Очень вкусно и сытно!
Ответ для nadin0930
Отличненький рецептик, вкусно и без лишних хлопот
спасибо за рецептик, он оказался кстати!!!+++ :lol:
рада помочь
Прекрасное блюдо!Мне очень нравится! +
Также называется "мясо по-французски"
мясо по французски если не ошибаюсь делается без картофеля и мясо режится явно не соломкой .
и я так делаю, получается вкусно
Очень вкусное и удобное в приготовление блюдо,я так часто делаю,только майонез не развожу,фольгой не накрываю,сыром в конце приготовления посыпаю.
Вкуснятина+
Я знаю этот рецепт более 30 лет, много эксперементировала. У меня без фольги и если не разводить водой, получается сухая картошка.
Я лука кладу больше и майонезом поливаю обильно,картошка всегда поджаристая но не сухая.
замечательно-удобное для праздника блюдо - можно сделать накануне, разогретое оно не менее вкусно, делится на любые порции, а уж вкусное!!!
да, вот только что доедали приготовленное вчера, ничуть не хуже
Картошечка с мяском - это классика.Очень вкусненькая запеканочка
Мы так делаем мясо - буз картошки. Но такой вариант оч. удобен - не нужно ничего дополнительно чистить и готовить параллельно. +
Вкусная картошечка получается. Нечто подобное готовят и у нас.
Вкусная картошечка, грибочками ее не испортишь
Спасибо!Очень вкусно!
Вы то уж точно это рецепт знали, я его сдетства помню.
У меня немного другая вариация...
Попробую вашу!
А ещё люблю слой жаренных шампиньонов после мяса. но вчера не было времени.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки