• 9 февраля 2010, 10:15
  • 37145

Пышные булочки

Рецепт: Пышные булочки

Вкусно

Категория: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пышные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6312.9 ккал
белки
126.9 г
жиры
192.9 г
углеводы
1029.6 г
Порции
ккал
526.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Пышные булочки»:

  • 1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

  • 2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

  • 3. Поставить в теплое место.
    4. Накрыть полотенцем. Налить в миску теплую воду, опустить емкость с тестом.

  • 5. Тесто должно увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

  • 6. В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
    7. Следом добавить размягченное масло, перемешать.

  • 8. Добавить яйца, перемешать.

  • 9. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
    10. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

  • 11. Снова поставить тесто в теплое место.
    Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

  • 12. Для посыпки смешать сахар и корицу.

  • 13. Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).

  • 14. Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.

  • 15. Посыпать сахаром с корицей.

  • 16. Свернуть рулет, края защипнуть.
    17. Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
    18. В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.

  • 19. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    Выложить булочки.
    Развернуть.
    Дать им немного (около 20 минут) постоять.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 25-30 минут.

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусные булочки я в тесто еще добавляю мак, получается просто
И правда пышные булочки-а на вкус просто Ммммм-мм
супер!
Булочки замечательные!!!Такие румяные и аппетитные!
хорошие цветочки!
Полностью содрано с сайта Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html хоть бы источник указывал
И что с того????
Кулинар делал булочки по этому рецепту сам,а не нагло
перетащил описание и фотки!!!
Хороши булочки, румяные такие!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки