• 9 февраля 2010, 11:33
  • 6261

Пат преван кунг

Рецепт: Пат преван кунг

Всем привет. Хочу познакомить вас с замечательным блюдом тайской кухни. Готовим его не часто, дабы не отбить "праздничность". Но вам я его, ой, как советую. Вобщем, подвязываем фартук, точим ножи и вперед............ ,

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Пат преван кунг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.3 ккал
белки
99.3 г
жиры
22 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.5 г


Рецепт «Пат преван кунг»:

Еще для соуса "преван" возьмем

Кетчуп - 150 гр
лавровый лист - 1 шт.
корица - 1 коф.л.
рисовый уксус - 1 ст.л.
устричный соус - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
вода - 50 мл
лимон - половина

Теперь режем овощи. Перец ---> на красивый квадрат

Огурец - косой соломкой

Лук - ломтиками

Поехали
Для начала отварим креветки. Доводим до кипения и снимаем. Сливаем воду. Когда остынут, чистим.

Из муки и яиц делаем однородный кляр.
Кстати, хинт. Если всю эту нехитрую процедуру производить на колотом льду, кляр выйдет более хрустящим и воздушным.

Достаем любимый вок.

С воком работать - одно сущее удовольствие. Удобно мешать, удобно перемещать продукт по сковороде. Очень замечательно распределяется температура. Вобщем, одни плюсы.
Если такового дома не имеется, достаем обычную сковородку.
Наливаем масло, раскаляем до появления дымка и, окунув креветки в кляр, (мне это удобно делать обычным мед.пинцетом), помещаем в масло.
Жарим секунд по 30-40 с каждой стороны.

Теперь занимаемся соусом. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты и сгущаем, не доводя до кипения. Когда чуть загустеет, выдавливаем половину лимона. Кладем сам выжатый лимон.

В воке раскаляем масло. Оставшееся можно использовать.
Обжариваем овощи и ананас. Готовим на большом огне, постоянно помешивая, пару минут.
Добавляем измельченный апельсин.

Вливаем соус преван

Вводим вейцзин, черный перец и готовим еще 2 минуты.
Дабы Вас не пугало слово "вейцзин" - это просто наш усилитель вкуса - глютамат натрия. Нелюбителей его попрошу воздержаться от комментариев и просто его не добавлять.

-В конце добавляем нарезанный на отрезки зеленый лук.

Подавать в большом блюде с чашкой риса.
Теперь можно налить в бокал холодного, в запотевшем длинном бокале пива и, поблагодарив тайцев, получить от этого всего удовольствие.

-Очень хорошо присыпать слегка обжаренным кунжутом. Но, так как это старый пост-фото, с кунжутом не получились ; )
-Вам всего наилучшего и дикого позитива.
Из Одессы с морковью, Бра................. ,


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пат преван кунг
Описание: Всем привет. Хочу познакомить вас с замечательным блюдом тайской кухни. Готовим его не часто, дабы не отбить "праздничность". Но вам я его, ой, как советую. Вобщем, подвязываем фартук, точим ножи и вперед............ ,


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отлично!!! Других слов нет.
Kak zdorovo A ya tolko nedavno Vok kupila i iskala ctobi takoqo vkusnenkoqo sdelat ??????? Spasibocki za receptik Super Puper
Очень вкусно!Рецепт обязательно испробую!Спасибо Вам
ПРОСТО ПОЭЗИЯ ...
Шикарный рецепт!!!!! Забрала!
Спасибо за рецепт. Если честно, надоели придирки по поводу того, что и как едят "настоящие тайцы", "настоящие узбеки", "настоящие украинцы, корейцы" и т.д. Некоторых "Поворят" просто "забодали" знатоки. Можно просто выложить свой вариант, который считаете настоящим. Можно до посинения спорить, как варить настоящий борщ, все равно у каждой семьи свои рецепты.
Очень аппетитно!++++++++++
Во всех экзотичиских блюдах сразу шокируют названия. А оказывается, что все не так страшно как "его малюють" да еще и вкусно.
Выглядит потрясающе!!!!
Ой, перестаралась
Выглядит потрясающе!!!!
Выглядит потрясающе!!!!
а можно,пожалуйста,поконкретнее про устричный соус,а именно - где в Одессе его можно купить?
Наша?рассказываю-большие банки с горлышками были в Метро,маленькие стекляшки были почти во всех тавриях.Особенно в Афинах, в вузовском.
-Плюс вижу его периодически в робин бобине у себя под домом.Думаю в остальных магазинах сети он тоже есть.В виртусе видел, но не часто.Это только там, где бываю часто.Думаю, этого хватит.
наша,наша)робин бобин?!удивительно,но он у меня тоже под домом,но ни разу его не видела там((может не туда смотрю....)спасибо большое за полезную информацию,буду искать!!!!)а вок кстати где покупал?))
Фартук одела, ножь наточила, слюной удавилась!!!! Привет Одессе!!!!!!!!!!!!
Наш человек. Снимаю шляпу.............,
Очень вкусно,только где же найти рисовый уксус, и устричный соус??????А так все ОК
я покупаю в местной китайской лавке. А так, рисовый уксус можно заменить сухим хересом или бальзамическим белым.Устричный соус у нас продается почти в каждом супере.У меня лично, уже 3 банки разного...............,
Ответ для Natali04
В супермаркетах, в отделах для суши бывает рисовый уксус, сама недавно купила..
Боже, это должно быть, так вкусно... страшно представить.... ++++++++++++++++
Вкуснятина!!!
Вкуснятина!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки