Версия для печати
  • 9 февраля 2010, 21:09
  • 157016

Закусочные заварные пирожные

Рецепт: Закусочные заварные пирожные

Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове... Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки... Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Закусочные заварные пирожные»:



Рецепт «Закусочные заварные пирожные»:

Делаем обычное заварное тесто.
В кастрюльку наливаем воду, всыпаем соль и кладём сливочное масло. Когда вода закипит, всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Снимаем с огня и даём немного остыть.

По одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

В готовое тесто всыпаем натёртый сыр и паприку.
Вообще, здесь есть простор для фантазии. Можно положить любые сушёные травы по вкусу. А для любителей остренького паприку можно заменить жгучим перцем.
Да и количество сыра можно менять по желанию.

Далее выкладываем тесто на слегка смазанный противень. Если есть время и желание, можно наполнить тестом кондитерский мешочек и выкладывать разными фигурками.
Я же просто выложила смоченной в воде чайной ложкой.
Посыпаем их тмином и, по желанию, крупной солью.

Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до румяного цвета и образования твёрдой корочки.
Первые минут 15 духовку не открывать, иначе могут осесть.
Вот, собственно, и весь рецептик. Простенький, но вкусненький.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные заварные пирожные
Описание: Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове... Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки... Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
спасибо за рецепт! Буду готовить и не раз!
Обожаю эклеры!!!
Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Спасибо!!! Забираю в КК!!
Эклеры, очень вкусные.
Моя духовка специфическая. Поэтому они осели, хотя и вигядалы готовыми: (
Ничего, уверена, что на следующий раз у меня все получится!
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! Делаю ни первый раз и всегда вкусно. Для справки, кто не знает, чего бы в них такого вкусненького положить - я при помощи кондитерского шприца начиняла их паштетом с укропом или плавленым сыром (на пример с грибами). Получалось довольно не плохо! Ещё раз благодарю за рецепт!
Только что положила в духовку. Но боюсь что не выйдет. Все делала по рецепту но тесто редкое
Может яйца побольше были
Обожаю заварное тесто.!! Минимум калорий..!!
Спасибо, забрала в КК
В первый же раз все получилось. Я в шоке. Огромное спасибо.
А теперь вопрос, если это не сырные эклерчики, а с начинкой, как лучше их начинить? Не хочу отрезать крышечку. Есть какие-то секреты?
Спасибо.
Да какие секреты? Или срезать крышечку (даже не срезать, а надрезать не до конца), или наполнять из кондитерского шприца. Но второй вариант подходит далеко не для всякой начинки.
Если начинка - салат, к примеру, как мне его туда из шприца? Значит, только отрезать крышечку?
Эклеры у нас очень даже котируются))Отличная закусочка-обязательно приготовлю Уверена- и к пиву,и к чаю разойдётся на "ура" Вам,конечно же +
Забираю рецет в КК! Спасибо, у меня почему-то всегда получаются пышными только маленькие еклеры, а большие редко поднимаются.Ваш рецепт как раз для меня
Хороший рецепт. Вам +++!
вкусные эклерчики получились
Очень понравились штучки!Спасибо за рецепт!
А я ни разу не делала заварное тесто. Спасибо за подробное описание и фото. Буду пробовать.
Я давно думала, что бы это сделать из заварных пирожных, чтобы получилась закуска, но до такого не додумалась!!! Спасибо за рецепт!!! ++++++++++
Очень классные штучки сырные!!!!!!!!!!
Спасибо!
А вот эту вкуснятину не забрать я не могу!Буду пробовать!Спасибо!И с победой!
Спасибо большое,стараюсь
Красота какая... Лена - умничка
Спасибо...
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook