• 9 февраля 2010, 22:26
  • 196284

Булочки "Столичные" по 3 копейки

Рецепт: Булочки Столичные по 3 копейки

Замучила ностальгия по совдепу. Кажется, что и солнце тогда было ярче, и море мокрее, и булочки вкуснее. Огромное спасибо за этот рецепт Людочке mariana_aga из ЖЖ.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Столичные" по 3 копейки»:



Рецепт «Булочки "Столичные" по 3 копейки»:

В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать.
Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки.

Из этой половинной порции у меня получилось 16 шариков весом примерно по 50г.
Сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место.
У меня такое место нашлось только в духовке. Я установила регулятор температуры примерно на 30 градусов и поставила в неё свои булочки.

Когда булочки "подошли", я вытащила противень из духовки и быстро нагрела её до 180 градусов.
Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром. Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки.
Наверно, поэтому корочки у моих булочек получились не мягкие, а хрустящие. Но мне так даже больше нравится.

И вот они - воспоминания детства и юности!
Разрезать её пополам, намазать маслом, положить кусочек сыра и... что ещё нужно для счастья!

P.S. Пекла эти булочки ещё раз. На дно духовки поставила ёмкость с горячей водой. Получилось, вообще, шикарно и теперь я с чистой совестью могу утверждать - это именно те самые, любимые всеми, булочки по 3 копейки!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Столичные по 3 копейки
Описание: Замучила ностальгия по совдепу. Кажется, что и солнце тогда было ярче, и море мокрее, и булочки вкуснее. Огромное спасибо за этот рецепт Людочке mariana_aga из ЖЖ.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки "Столичные" по 3 копейки» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за вкусные булочки! Муки понадобилось чуть больше, тесто замесила в хлебопечке. Рецептом буду пользоваться!
Инна, такие замечательные булочки-пампушки!!!
Спасибо большое Лиля!
Ответ для inna_2107
Инна,изумительные булочки-пухляшки
Спасибо большое Оля!
Замечательные булочки!
Великолепные булочки! Всё просто и быстро! Использовала сухие дрожжи, замес делала вручную. Муки ушло чуть больше. Тесто приятное и покладистое в работе. Результат- ароматные, нежные, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем булочки! Спасибо большое, прекрасный рецепт!!!
Ларисочка, булочки прелестные! До чего же хороши! Нежные - нежные!
Светочка, спасибо, милая ! Чудо, как хороши булочки ! Муж ещё горячими ел, еле оттащила !
Ответ для mazziadri
Ларочка Прелестные лапушки твои маленькие булочки У меня есть 3 копеечки можно мне 1 в угощение
Аленький, солнышко моё родное !!! Угощайся, моя ласточка !!! Булочки-сама нежность !!!
МММ Спасибо большущее)))
Ответ для mazziadri
Ларочка, прелестные булочки! Угостишь, солнышко? А то у меня нет 3-х копеек!
Олюшка, для тебя-любой каприз !!! Угощайся, моё солнышко !!!
Ларочка, рада слышать твои слова! Спасибо, радость моя!
Ответ для mazziadri
Ларочка, чудесные булочки, прелесть !!!
Галочка, спасибо большое, солнышко !!!
Елена! Вкусные булочки! Тесто замесила в ХП. Дрожжи использовала сухие. Нежные и воздушные! Спасибо большое за рецепт!
Шикарные у тебя булочки!
Спасибо большое, Вероничка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какие красивые у тебя получились булочки!
Светочка, дорогая! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, хороши булочки у тебя получились! Красавицы!
Спасибо большое, Олечка! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Шикарные булочки получились!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличные булочки, очень аппетитные !!!
Спасибо большое, Галочка!!! Очень вкусные!!!
Спасибо огромное, живу в г. Вильнюс Литва. А здесь все выкорчевывается с корнем , что было в те времена. А я очень люблю наш простой советский батон и булочки по 3 копейки. Года 2 назад одна пекарня пекла похожие даже назывались "трис капейкос", но потом пропали. Была и колбаса "тарибинес", значит советская, но тоже раскритиковали производителя и пропала, назвалась по-другому. А Ваш рецепт возьму и буду печь чтобы хоть иногда вспомнить вкус детства и юности. Спасибо.
Чудесные булочки! Муки тоже ушло больше и не зарумянились, завтра попробую прибавить температуру и смазать молоком.
Спасибо за вкусные и такие родные булочки!
Восхитительные булочки! Такие пышные и аппетитные, что невозможно спокойно смотреть!
Спасибо, Оленька!
Ответ для laka-2014
Ленуся, ох, какие воздушные булочки! Красота!
"Назад в СССР!" называются
Как я любила эти булочки, Леночка! При том, что хлеб практически не ела и не ем...Только печь его обожаю!
Елена,огромное Вам спасибо за восхитительный рецепт!Булочки получились вкуснейшие-с тончайшей корочкой,воздушным, пористым,нежнейшим мякишем и чудесным ароматом!Я использовала сливочное масло вместо маргарина,и тесто замешивала вручную из половины указанных в оригинальном рецепте ингредиентов.
Олесь, великолепные булочки! Разрез - сумасшедший!
Леночка,огромное спасибо! Булочки очень вкусные и воздушные!
Только что вытащила из духовки- это песня для рожденных в СССР
Очень вкусные булочки и с тестом работать одно удовольствие. Спасибо за рецепт!
Девочки/мальчики, помогите. У меня нет ХП, что значит, 20 минут месить? Просто берем и месим/меашем руками в течение 20 минут, или есть еще какие хитрости?
Ну, в общем-то, хитрости, как в любом дрожжевом тесте. Свежие дрожжи растворяем в воде, добавляем все остальное и месим.
в течение 20 минут или это не имеет особого значения?
Я не мешу 20 минут. Должно получиться гладкое, без комков тесто, которое не липнет к рукам. Как только Вы это почувствуете, дальше можно не месить.
Спасибо вам огромное! Буду пробовать!!!!
Спасибо огромное Вам за то что научили меня готовить эти замечательные булочки!!!!!
Какие соблазнительные булочки !
В Ваши булочки я влюблена уже давно!!! пеку их очень часто, за что Вам огромное человеческое спасибо!
Спасибо за рецепт, впервые попробовала сырые дрожжи, все получилось.
Легкие в приготовлении, вкусные булочки. Делала целую порцию, половину булочек смазала маслом с чесноком и базиликом, аромат обалденный!
Спасибо
а можно сухие исспользовать дрожжи? и в какой пропорции) заранее благодарна
Если мне не изменяет память, то сухие дрожжи берутся из расчета 1/3 от свежих. Т.е. вместо 50 г свежих нужно взять примерно 15 г сухих. А вообще на пакетиках с сухими дрожжами должно быть написано на какое количество муки они рассчитаны.
Забираю в кулинарную книгу, попробую что у меня получится

С Новым годом с новыми идеями
Булочки просто волшебные! Сделала полную порцию и не пожалела!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11023 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки