• 10 февраля 2010, 1:35
  • 16453

Пирожки-блинчики

Рецепт: Пирожки-блинчики

Очень, очень вкусно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Пирожки-блинчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035 ккал
белки
176.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
271.5 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
16 г


Рецепт «Пирожки-блинчики»:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефира.
Добавляем соль, сахар и всыпаем муку.

В оставшийся кефир добавляем соду, хорошенько перемешиваем.

Соединяем обе массы. Всё хорошенько взбиваем.

Далее делаем начинку. Забыла её сфоткать. Но тут все просто.
Обжарила мелко резанное филе+резаные грибы+лук. Начинку можно изменить по вкусу.
На последние пару штук мне начинки не хватило и я положила половинки сосисок. Тоже вполне достойно.

На разогретую, смазанную растительным маслом сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается, кладём начинку.

И аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой

По такому же принципу можно сделать пирожки со сладкой начинкой. Тогда соли взять меньше, а сахара больше.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пирожки-блинчики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я впервые пекла блины из творожного теста, начинка из домашнего творожка. Очень вкусно с мёдом! спасибо за рецепт!
Спасибо вам за рецепт очень вкусного теста. В качестве начинки использовала свои любимые баклажаны с лучком- это нечто! Всем рекомендую и вам +
Как интересно и вкусно!!!Спасибки!!
красотища!
Классная идея! Забираю! Обязательно попробую!
вчера испекла по Вашему рецепту пирожки-блинчики.. ну очень понравились и мне и моему мужу.. а к курице я добавила немного укропчика (у меня он с лета со своего огорода заморожен), молотого перца и чуть кари.. получилось обалденно.. спасибо за рецепт..
На здоровье!
идея мне понравилась... я люблю пирожки на творожном тесте, и все думала, как мне сделать что-то похожее на блинчики из такого же теста... спасибо
На здоровье.
Вкуснятина, однозначно!!!!!
Спасибо
замечательная идея!Замена бутербродов!
Интересная идея!!! Думаю, что будет вкусно!!!!!!
Очень вкусно.Даже холодными
классная идея - два в одном
Попробуйте,не пожалеете
Очень вкусно, спасибо за идею!!!
На здоровье
мммм....вкусн ятинка!
аппетитно!
Мне тоже внутри кажется сырым. Но...горячее сырым не бывает!
Нет внутри не сырые.Блины только не толстыми делать.Я когда выливала блин,его ложкой по сковороде слегка размазывала.
Очень понравились!
На здоровье
Прикольно, а внутри прожариваются?
Прожариваются.Крышкой накрывать и на маленьком огне.Ну и сильно толстые не делать.
Здорово, вкусненько!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2326 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки