• 10 февраля 2010, 18:52
  • 24207

Баранина "Айастан"

Рецепт: Баранина Айастан

Очень вкусно, сытно, ароматно и несложно в приготовлении. Для любителей баранины.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Баранина "Айастан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.7 ккал
белки
220.9 г
жиры
281.8 г
углеводы
220.5 г
Порции
ккал
432.8 ккал
белки
36.8 г
жиры
47 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Баранина "Айастан"»:

  • Продукты. Я делала бОльшую порцию, так что можете потом количество варьировать, как удобно.

  • Баранину (у меня ножки), положить в казан или глубокую сковороду смазанную маслом. Если куски крупные, как у меня, то налить на дно воды и тушить мясо под крышкой 30 мин. А если куски не большие, то сначала режем лук не крупно.

  • Картофель - если мелкий, то целиком, если крупный, на 3-4 части. Не мельчить!

  • Кладём всё в казан или глубокую сковороду, солим, перчим, перемешиваем. Заливаем на четверть горячей водой и тушим под крышкой до полуготовности.

  • В это время разогреваем духовку до 180-200гр. Перекладываем мясо с картошкой на противень.

  • Запекаем до готовности. Пару раз полить образовавшимся мясным соком.

  • Выкладываем на блюдо, гарнируем маринованными овощами, лимоном, зеленью. Запах стоит..! Даже картошка получается настолько вкусная, что забота о фигуре уходит... и возвращается только утром. А мужчины неизменно в восторге от этого мяса, тем более большинство из них, обожают обгрызать кости. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина "Айастан"
Рецепт: Баранина Айастан

Очень вкусно, сытно, ароматно и несложно в приготовлении. Для любителей баранины.

Ингредиенты для «Баранина "Айастан"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баранина "Айастан"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!!!
Извините за ошибок, но я болгарка. А когда мяса будет в кастрюле,сколко время приблизително нада щобь бьла полугатовае?
Когда мясо увариться и обнжится косточка на 1 сантиметр, примерно. Удачи. Если немного переварите - ничего страшного. Нежнее будет.
Я уже сделала, но не написала, потомуща бьла занета с детми. Очень вкусна получилос. Муж сказал сохранит в книгу. Сказал що я настоящия хазяйка, потому що я 4 часа готовила. У нас бьла 2,2 кг. Я сделала и ето и харчо. Муж сам хотел. А руски я учила от телевизора когда бьла бременна и не могу писать. Извините.
Я уже сделала, но не написала, потомуща бьла занета с детми. Очень вкусна получилос. Муж сказал сохранит в книгу. Сказал що я настоящия хазяйка, потому що я 4 часа готовила. У нас бьла 2,2 кг. Я сделала и ето и харчо. Муж сам хотел. А руски я учила от телевизора когда бьла бременна и не могу писать. Извините. И у меня есть фото фото, но не знаю как ево положить.
Ответ для Sevda Parfonova
Я рада, что у вас всё получилось. Очень приятно читать ваш комментарий! Спасибо.
вкусно и просто) отчет из духовки)) ням ням
Спасибо за фотоотчет ,очень аппетитно выглядит !
Спасибо при спасибо за столь простой и вкусный рецепт!!!Баранины много...все супер пупер рецепты уже сделаны....там столько возьни.....мужу пришлась по душе баранина в вине....но сколько уже можно её есть.......а тут.....прям красота....и вкус натуральный и запах.....ничего лишнего.....сначала муж был не в восторге что без вина....но попробовал и съел больше половины противня.....говорит всё очень сочно получилось и запах прям побуждает на еду.....я ещё чеснока добавила ну для усиления запаха....так что вы моя палочка выручалочка.....ваш рецепт ЧУДО!!!
Мне очень приятно, спасибо за ваш отзыв. Очень рада, что и муж оценил!
Все получилось очень вкусно! Спасибо за шикарный рецепт!
На здоровье. Приятного аппетита!
Спасибо.Очень вкусно и главное просто. ++++++++
И Вам спасибо!
Готовил сам,очень вкусно ,просто супер!Жена добавки попросила
Рада за Вас, спасибо!
здорово! как раз думала, чего б такого приготовить!
Очень вкусная баранинка! Я делала из седла - котлетки получились нежнейшие!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусненько!!!
Спасибо!
Ай да баранинка! На славу!
Мерси!
прикольно "Айастан"-это значит "Армения",а кухня "Казахская",но в остальном нет слов,кроме "СУПЕР",аж аромат учуяла
Мне рецепт рассказала знакомая, сказала:"Семейное блюдо", так как она казашка я и решила, что кухня казахская.Исправлюсь. Спасибо за поправку.
Как раз значит для меня
Угощайтесь!
Мммммммммммм... ароматнейшее мяско!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
может быть я ошибаюсь, но равзве "Айастан" не означает Армения?
а блюдо несомненно замечательное
И я хотела тот же вопрос задать! "Айастан" в переводе из армянского языка - это Армения, но блюдо указано как казахское... Хоть, несомненно, очень вкусное+++++++++!
Ответ для Nika76
Мне рецепт рассказала знакомая, сказала:"Семейное блюдо", так как она казашка я и решила, что кухня казахская.Исправлюсь. Спасибо за поправку.
а я подумала, что наверное кавказкая и казахская кухня рядом стояли и вы промахнулись )))
Ну, вообще-то, все люди - братья и какая рвзница кто что придумал, едим-то все и всё!
Хороший рецепт, обязательно сделаю. Что может быть вкусней в зимний день, чем горячая аппетитная баранина с картошкой!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки