• 11 февраля 2010, 0:12
  • 8659

Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"

Рецепт: Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"

Старинное русское блюдо, которое подавалось к столу на Масленицу. Пирожки очень маленького размера, готовятся легко и быстро. Тесто восхитительно нежное и воздушное. Пирожки расхватали еще со сковородки, еле успела отобрать десяток для фото.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.9 ккал
белки
45.6 г
жиры
142.6 г
углеводы
150.9 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
19 г
углеводы
20.1 г


Рецепт «Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"»:

Приготовим продукты.

Прелесть этого рецепта в том, что можно тесто приготовить из вчерашней картошечки, оставшейся после ужина. Hо сегодня не поленимся и отварим картофан в мундире. Oстужаем, очищаем и перетираем через сито (так наше тесто получается воздушным и без комочков). Cоединяем с яйцами, растертыми с маслом, добавляем сливки (молоко за неимением оных), соль, сахар по вкусу и муку - но без фанатизма - тесто должно быть мягким, не крутым. Bымешиваем тесто.

Cначала пыталась делать "по-модному" - то бишь, раскатала пласт, вырезала кружочки рюмкой, это долго. Делаем так: колбаску рубим на пятаки и в каждый, не раскатывая, вдавливам черносливинку, лепим пирожки. Получается вот как-то так.

Hаши предки перед выпечкой каждый пирожок смазывали взбитым белком. Поступаем проще и для экономии времени просто окунаем пирожки в эту массу.

Жарим на среднем огне в растительном масле. Прошу к столу! Kстати, вкусно получается, если вместо чернослива положить фету.

Да, кстати, если заменить сливочное масло растительным, убрать яйца и сливки, то вполне подойдет для поста. Tолько водички подлейте. Kонечно, не так вкусно, зато постно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"
Рецепт: Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"

Старинное русское блюдо, которое подавалось к столу на Масленицу. Пирожки очень маленького размера, готовятся легко и быстро. Тесто восхитительно нежное и воздушное. Пирожки расхватали еще со сковородки, еле успела отобрать десяток для фото.

Ингредиенты для «Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"»:

Фотографии «Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же это вкусно!!!!!!! Спасибо!!!
Очень хорошие выходят пирожочки. Только делала с тертым сыром и укропом. Со сметаной с чесноком уходят на ура!
Красота!
Готовила пирожки по вашему рецепту в пароварке) Очень вкусно, похоже на кнедли. Сочетание картофельного теста и чернослива понравилось) Спасибо)
Ой, мой первый рецепт вспомнили))) Приятно, спасибо
Спасибо Лариса за необычные зразы, тк я очень люблю чернослив
Вам спасибо за комментарий.
По вкусу интересное сочетание.Мне понравилось,только у меня картошка сильно клейкая была,я боялась переборщить с мукой,тесто прилипало к рукам.И жарила я просто на сковороде,а не в масле.Поэтому получились не такие ,как у вас,но всё равно вкусно.
Очень вкусно, Лариса, спасибо тебе за прекрасный рецепт и результат !
Приготовила без всяких проблем для начинающего поваренка Запах вкусняцкий, но никто еще не пробовал.
Необычно и интересно!!!!!!!
Очень понравилось и именно с черносливом!
Клёвые пирожки!
Лариска, а пирожки очень даже ничегошеньки. Пора свежии жарить
неплохие, да. сегодня вот первый день появилась на сайте. отчет о поездке в дневниках
Пойду посмотрю как ты в Париже погуляла.
Очень оригинально!
Можно сыр пяхнуть в начинку
Симпатюлечки-крохотулечки!
Спасибо за рецепт,забрала!
можно пару-тройку белков оставить для смазывания. тесто от этого не пострадает. в духовке не пробовала, но почему нет? просто на сковородке они пухнут, когда жарите, несмотря на то, что соды нет в тесте. не знаю, будет ли такой эффект в духовке.
можно пару-тройку белков оставить для смазывания. тесто от этого не пострадает. в духовке не пробовала, но почему нет? просто на сковородке они пухнут, когда жарите, несмотря на то, что соды нет в тесте. не знаю, будет ли такой эффект в духовке.
И ещё: А можно печь в духовке?
Очень заманчивый рецепт . Только вопрос: яйца все 5 в тесто? А тогда в какой массе их надо искупать (надо ещё дополнительно белки? )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки