Версия для печати
  • 11 февраля 2010, 12:19
  • 416428

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Привет. Я наконец-то нашел, опробовал и хочу поделиться с Вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе, которое мне наконец-то понравилось. Большое спасибо комраду Dejur\'у

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:


Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Я давно искал рецепт мясa, которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни. Вот наконец нашел.
Опять же подмечу сразу, что все Ваши варианты данного рецепта являются самыми правильными, не волнуйтесь.

Познакомимся с продуктами:

Итак, поехали. Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым.
Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.
Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.

- Приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. У меня мариновалось часа полтора.

- Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соусa(сахар, уксус, кетчуп, имбирь) - поместим их в пиалы.
- Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо. Не забываем про мембраны.

- Так, будем считать, что время пришло.
- Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Лишний крахмал стряхиваем.

- Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня "ветеран" и специальная заточенная сетка.
- Разогреваем масло. Около 190С.
- Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 - до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много.
- Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.

- Теперь тонкость - мaсло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно, очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.

- Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.

- Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.

- Прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.

- Теперь делаем все быстро в 3 шага.
- Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар - перемешиваем, прибавляем кетчуп - перемешиваем.

- Pазводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.

- Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
- О, чуть не забыл. Dejur советовал: чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару ст.л, в котором готовили мясо.

- Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью, Бра...............,

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в кисло-сладком соусе
Описание: Привет. Я наконец-то нашел, опробовал и хочу поделиться с Вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе, которое мне наконец-то понравилось. Большое спасибо комраду Dejur\'у


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ооооочень понравилось, спасибо за рецепт . Муж, главный мой критик, оценил. Попросил такое мясо готовить почаще.
Постоянно готовлю по этому рецепту, выше всяких похвал
Шикарный вкус! Спасибо!!
Бра, привет! Очень сомневалась... но... ананас был "живой", мясо пришлось жарить 3 раза по минуте, а в остальном - все по рецепту и блин, это было вкусно!
Спасибо!
вчера приготовила на ужин - очень вкусно. Побоялась вылить сок от анананаса в блюда - поэтому немного не хватило соуса. Но все равно нам понравилось. Буду готовить еще
Какая красота!!
Всем здравствуйте!
ВКУСНОТЕНЬ! Утащила к себе в копилку навечно
Ананасы , какой объём баночки ?
Огромное спасибо за рецепт! Делала все в точности по вашему описанию (обжаривала только на сковороде, небольшими порциями). Вкус изумительный, очень гармоничный. Подавала с рисом
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Буду делать еще!
Ваш рецепт взят за основу, не использую здесь кетчуп и яичный желток.
Блюдо очень вкусное и невероятно яркое. Мне здесь интересен ананас в качестве
ингредиента, формирующего изысканный вкус этого блюда. Большое спасибо!
Волшебно!!!!
Всё приготовила строго по данному рецепту. Очень вкусно получилось!! И красиво! Спасибо!
А мне из рецепта понравилось только мясо. Я его с картошечкой с грибами подала. А соус мне пришелся не по вкусу. Из вашего рецепта возьму на заметку мясо))
Вот именно тот соус, который я искал очень давно! Отличный, яркий, простой в приготовлении! ну а мясо может быть и курицей и свининой -с таким соусом можно руки по локоть отъесть
Мясо просто тает во рту ! Мясо готовила строго по рецепту. Не добовляла сахар , а добавила сок из ананасов и вместо томатного соуса добавила томатную пасту.
А что не так с мембранами???
Многократно проверенный рецепт! готовлю регулярно - соус просто великолепен!
Шикарно!!! вот такого шикарного соуса у меня ниразу не получалось! И мясо отличное! Огромное СПАСИБО!
Большущщее спасибо за рецепт!
Приготовила на годовщину свадьбы,муж захвалил , детки с удовольствием слопали!
Фритюрила в картофельном крахмале минут по 4-5.Получила инструкцию принять рецепт на вооружение
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook