• 11 февраля 2010, 14:34
  • 66329

Мясной рулет "Фальшивый заяц"

Рецепт: Мясной рулет Фальшивый заяц

По сути это мясной рулет. Национальное блюдо немцев. Существуют разные его варианты. Я придумала свой. Получилось невероятно вкусно)))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Мясной рулет "Фальшивый заяц"»:



Рецепт «Мясной рулет "Фальшивый заяц"»:

У хлеба срезать корочки и замочить его в молоке. Отжать и вместе с фаршем пропустить через мясорубку. Куриное филе и сало нарезать очень маленькими кубиками.

Шпинат выложить в сковороду с растительным маслом и тушить до выпаривания сока. Посолить и поперчить.

В фарш добавить сырые желтки, соль, перец и специи (у меня Магги для мясного фарша и молотый кориандр) по вкусу. Добавить филе и сало. Хорошо перемешать.

Белки взбить в крепкую пену. Пару ст. л. добавить в шпинатную массу и перемешать. Остальное вмешать в фарш. Если масса будет густоватa, можно добавить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб.

Фольгу смазать жиром, застелить пленкой. На пленке разложить полоски бекона, затем довольно толстым слоем выложить фарш. На фарш выложить шпинат.

На шпинат выложить в ряд вареные яйца. Можно использовать и перепелиные.

При помощи пленки поднять края мясной лепешки наверх и залепить. Оформить в виде полена. Края тоже тщательно защипать. Обернуть полосками бекона.

Осторожно вытянуть пленку из-под рулета. Поднимая ее и аккуратно переворачивая рулет, перекатить его на фольгу. Края фольги поднять и соединить над рулетом так, чтобы не был завернут слишком плотно.

Противень с рулетом поставить в нагретую до 200*С духовку на 45 минут. В середине запекания (минут через 20) температуру снизить до 170°С и продолжить запекание. Через 45 минут фольгу развернуть и запекать еще 20-30 минут до подрумянивания.

Подавать, нарезав ломтиками, с картофельным пюре, овощами и луковым соусом.
Соус: Лук нарезать очень мелко, спассеровать в сливочном масле, добавить муку и обжаривать 3-4 минуты. Затем влить горячий бульон и размешать. Добавить сахар, соль, перец, лимонный сок или уксус и сметану. Прогреть.

А можно использовать блюдо и как холодную закуску. Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной рулет "Фальшивый заяц"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В общем я не уверен, что это фальшивый заяц... НО то, что это обалденно вкусный мясной рулет - это факт Особенно с этим соусом, просто класс

Замечания на полях:
- В ингредиентах указан крахмал, но когда и куда его класть - не указано. Поэтому, конечно, я про него совсем забыл. Впрочем получилось и так хорошо
- Пользователь "Pushisteg" предложила использовать длинные полоски бекона, я взял короткие по причине наличия отсутствия длинных. Это тоже прекрасно работает, просто надо использовать две полоски одну за другой. Бекон достаточно липкий от жира, и перехлёстнутые на 3-4 сантиметра полоски прекрасно склеиваются.
- Если вы решили не отступать от рецепта, и всё-же добавить шпинат, то имейте в виду, что "1 пакет" - это очень расплывчатый термин, и особенно он не годится для свежего шпината. Свежего надо брать как минимум 200 граммов.
- Если нет мясорубки, которая делает из фарша пюре - ничего страшного, прекрасно получается и с фаршем, прокрученным на обычной мясорубке в магазине. Второй раз можно не перекручивать, главное хорошенько вмешать хлеб. И обратите внимание на совет добавить в готовый фарш молока, если он кажется вам густоватым. Если не кажется - всё равно добавьте немного...
- В момент сворачивания только кажется, что всё развалится к чертям... Бекон прекрасно поддерживает слой фарша.
- "Полено" не влезает в ширину стандартного листа фольги для выпечки, поэтому приходится использовать два листа. Позаботьтесь о надёжной сцепке листов друг с другом, иначе вытечет много сока.
- Сворачивать рулет гораздо сподручнее вдвоём (жена держит фольгу, муж - плёнку. Можно наоборот или шиворот-навыворот). В общем - позаботьтесь, чтобы был помощник
- Старый лук суховат, поэтому бульона может понадобиться гораздо больше одного стакана. В противном случае соус превратится в очень густую кашу. Впрочем в очень вкусную кашу
Ничего себе!!! Спасибо за уточнения. Вы просто написали рецепт заново!!! Не передать словами!!!
Фольгу смазать жиром
Это принципиально, или можно маслом?
Нет, конечно, не принципиально. Любым жиром. Я смазывала растительным маслом.
Когда-то давным давно стырил Ваш рецепт (в смысле сохранил в документах, на будущее)... Будущее настало, и сегодня вспомнил, что я ведь теперь зарегистрирован уже на поварёнке, и могу просто добавить его в КК Завтра буду готовить, посмотрим как получится.
Удачи вам! Буду ждать отчета
Спасибо за интересный рецепт
На здоровье.
Вкусняшка та еще! Ну, у меня без зелени только
Нууу... зелень - это уже моя импровизация. В классическом рецепте ее нет. За фото огромное спасибо!!!
я думаю,если удалить сало и бекон,получится все равно вкусно у меня мч-мусульманин, поэтому буду делать только на курочке и на говядинке..и еще,если с одним видом мяса делать ,как думаете,норм?
Так... если будете делать из курочки, обязательно в фарш добавьте куриный жир. Говядинки можно добавить, не помешает. Примерно 50 на 50 и плюс немного куриного жира. А бекон можно вообще исключить. Главное тут яйца и шпинат.
ок,спасибо большое! Смотрю все Ваши рецепты,оч классно)))Смотрю ВЫ салаты любите, поделюсь одним рецептом очень простым и фантастически вкусным,это из серии "улетит первым со стола"
Состав: Куриная грудка(или мясо с бедрышек) отварить и порезать,смешать с майонезом и выложить в вазу широкую и не глубокую,потом берем киш миш,можно крупный виноград,тогда режем пополам и удаляем косточки и выкладываем сверху на мясо и посыпаем сверху орешками(я люблю фисташки или кедровые)буквально горсть! Но самое важное,поставить в холодильник минут на 20-30 чтобы виноград охладился,когда кусаешь и виноградинка во рту лопается и ...ох..не буду описывать... вкусно вообщем
ОООооооо, спасибо большое!!! Возьму на вооружение))) Очень интересно))))
не за что)))Если сделаете,напишите,как вам
Очень красивый рулет!Спасибо большое за рецепт,Нина!
На здоровье!
Удалено создателем комментария
Нина (не знаю, как Вас по отчеству), это просто что-то потрясающее! Мы с мужем языки проглотили, такая вкуснятина получилась! Огромное спасибо за рецепт![x]13:36 22.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не надо отчества... просто Нина! Очень рада за вас. Замечательно, что удалось поразить мужа!!! А фото не делали? Было бы интересно посмотреть.
Фото не сделала, к сожалению. Пока все готовила, устала и проголодалась, было как-то лень фотографировать, поесть бы уж скорее. В следующий раз сфоткаю.
Ну, и ладушки!!!
Какой красивый рулет !!!
Спасибо огромное за поддержку, Ниночка, за ваши теплые слова Зовут меня Наташа, а заяц все-таки оказался, несмотря на свой неприглядный вид, вполне съедобным, во всяком случае, любимый его съел и очень хвалил, да и мне понравилось. И в следующий раз у меня обязательно получится намного лучше - Я СМОГУ
Вот такой настрой мне нравится!!! Не Боги горшки обжигают!!!
мои ошибки: курицу, наверное, лучше было просто перекрутить вместе с говядиной, сало надо резать действительно ОЧЕНЬ мелко, бекон брать очень длинными полосками, сыр не класть - он весь убежал, фарш ведь не цельное мясо, вобщем, катасрофа... надеюсь, хоть подрумянится, я как курицу делают, включила на 300 градусов раскрытый и слежу. Может, это хотя бы съедобно?.. :’(
Боже мой! БОЖЕ МОЙ! Как я расстроена, что у вас не получилось. Да, вы верно подметили, что этот рецепт - не из простых, но, все таки, не нстолько уж он и сложный. Очень прошу вас (Простите, не знаю, как ваше имя. А общаться по никам, я не люблю), в следующий раз выбросьте из головы ваши крамольные мысли типа "я не могу", "у меня не получится", "я - криворукая", "я - недотепа" и что-то еще в этом роде! Это абсолютно недопустимо!!! ЭТО НЕДОПУСТИМО на кухне!!!
Дальше. У меня есть такое правило: когда я готовлю новое блюдо, всегда, ВСЕГДА в первый раз я все делаю очень строго по рецепту и только потом, когда есть уже первый результат, позволяю себе импровизации, позволяю себе внести изменения, уже по моему вкусу. Это закон!
И третье! Я тоже иногда позволяю себе попробовать приготовить сложное блюдо по рецептам известных мастером и всегда, ВСЕГДА, перед приготовлением говорю себе: у меня руки такие же и голова тоже не пустая... я не хуже... я МОГУ! Чем я хуже Джеймса Оливера или кого бы то ни было! Да, у меня нет специального образования, но у меня есть неизбывная любовь к кулинарии и огромное желание приготовить это блюдо! Я СМОГУ!!!
Ну, и последнее. Конечно, и у меня бывают неудачи. И у меня иногда продукты летят в помойное ведро, но это ни в коей мере меня не останавливает. Пережду несколько дней и пробую снова.
И, самое главное! САМОЕ ГЛАВНОЕ! Мой муж никогда в жизни не попрекнул меня моими неудачами. Я иногда поражаюсь. Я ведь знаю, что не удалось, не получилось... А он, ничтоже сумняшеся, наминает блюдо и нахваливает: "Да, вкусно! Замечательно!" Мне иногда даже обидно становится, ведь я-то знаю, что не удалось. Говорю, мол, значит тебе все равно, как я приготовлю! "Да, нет, же, - отвечает, _ правда, замечательно вкусно!!!" Ну, как на него сердиться! И, как после такого, не поверить в свои силы и способности!
Я желаю вам удачи! Она придет! Верьте в себя... и в своих близких!
ох и ужОс получился - выглядит как жуткие развалины с отклеившимся и торчащим во все стороны беконом не справилась, как и положено недотепе друзья, рецепт непростой, для мастеров, кто готовить не умеет особо - лучше не беритесь
Поставила в духовку вашего зайчика Спасибо за рецепт. Хозяйка я плохая, поэтому промучалась с ним... три дня вот, кое-как слепила - единственная проблема: на лист фольги рулет не помещался так, чтобы можно было его сверху закрыть, поэтому я использовала два листа - один снизу, второй сверху, а закрыла с боков. Посмотрим, что получится у меня, криворучки спасибо Да.. и еще я добавила тертый сыр - между яйцами и шпинатом. Очень люблю сыр, везде пихаю [x]11:52 04.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто восхитительно! Обязательно надо попробовать! Спасибочки!
Как же это все аппетитно!!!

картинки
Спасибо за чудесные розы.
Да взяла по акции замороженного с салом,оказалось много,надоел..А здесь использую
Не ошибетесь...
Ниночка,спасибо!!Знаю куда шпинат теперь всунуть,а то что то не используется...
Я шпинат обожаю.
Как красиво и заманчиво выглядит! Надо будет поэкспериментировать..
Отлично! Только для себя буду без шпината делать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки