• 12 февраля 2010, 0:20
  • 6428

Пирог "Вишня в ликере"

Рецепт: Пирог "Вишня в ликере"

Первый раз пекла пирог с использованием алкоголя... Впечатлило!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Вишня в ликере"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4069.1 ккал
белки
76 г
жиры
198 г
углеводы
473.5 г
Порции
ккал
339.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
297 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог "Вишня в ликере"»:

  • Готовим орехи: фисташки рубим (их спокойно оставляем, они понадобятся нам в самом конце), остальные (грецкий, фундук и т.д.) - измельчаем. Я терла на терке.

  • Орехи (фундук, грецкий) засыпаем тонким слоем на противень и запекаем минут 5...

  • Размягченный маргарин смешиваем с половиной сахара, взбиваем миксером.

  • Желток отделяем от белков и добавляем по-одному в массу. Перемешиваем очень тщательно.

  • Добавляем муку, разрыхлитель, орехи. Перемешиваем.

  • Подливаем ликер (пару столовых ложек оставляем для глазури).
    Взбиваем белки с щепоткой соли и оставшейся половиной сахара. Осторожно вливаем в тесто. Перемешиваем. При необходимости (если кажется слишком жидким тесто) добавляем немного муки. В принципе оно и не должно быть крутым.

  • Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму. Разравниваем.

  • Выкладываем вишню (ее предварительно надо разморозить и обсушить на салфетке или полотенце, если не жалко, конечно:-) )Отправляем в духовку. Я выпекала примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов, чуть позже немного снизила.

  • Делаем глазурь: смешиваем сахарную пудру с ликером.

  • А вот и наш румяный красавец!!!

  • Даем ему немного остыть и поливаем глазурью. Сверху посыпаем фисташками.
    Первый раз с алкоголем и первый раз с разъемной формой...это фантастика!!!
    Приятного аппетита!!!Всем советую попробовать!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Вишня в ликере"
Рецепт: Пирог "Вишня в ликере"

Первый раз пекла пирог с использованием алкоголя... Впечатлило!!!

Ингредиенты для «Пирог "Вишня в ликере"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог!!!
Спасибо, что заметили!!!
Спасибо за пирожок! Бум пробовать!
Попробуйте! Мы уже ой как напробовались, я к тому, что пирог стал одним из самых любимых Только не пропитывайте сильно много сиропом. Будет очень влажный![x]08:06 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за совет!
Очень аппетитно!Фото-как картинка!
Спасибо большое!Я очень стралась...хотелось запечатлить этакое английское чаепитие...
как же аппетитно!!! поздравляю с замечательным выигрышем!!++++++++
Спасибо большое!!! Так приятно и неожиданно!
Кстати, я - Юля!Давайте знакомиться
Ах, какая красота!!!Спасибо большое-пребольшое!Прям так и захотелось чайку...ммм...с лаймом!
Ммммм, так аппетитно, что мне срочно самой пирога захотелось... Прелесть!
Спасибо!!!Я думаю, этот пирожок станет одним из моих любимых...и просто, и так вкусно!!!))
вкусняшка ароматная!
Спасибо большое!!!
Спасибо!!!
вкусненько
Спасибо!
Юленька, а я очень люблю выпечку с алкоголем. Но орехи измельчаю только в комбайне, пока у меня его не было, я пекла только шарлотку, и то редко. Так что желаю и тебе скорейшей покупки +++
Спасибо, Ирочка!За техникой не угонишься...у меня уже целый список!
На самом деле не все нужно. Иногда кажется, что вот как куплю это - так буду каждый день пользоваться... а на самом деле "это" потом будет стоять и пылиться. Я пользуюсь комбайном, миксером и пароваркой, которую здесь на сайте подарили. А соковыжималку покупала, месяц пользовалась, а теперь уже не первый год стоит в коробке)))
Кстати, у меня подобное с блендером...Мечтала "Цезарь" приготовить...если честно, я им пользуюсь не так часто, но все равно рада, что он у меня есть
А, точно, у меня есть блендер в комбайне... только что про него вспомнила)))
ну воть)))вещь, конечно, замечательная...но все-таки не на каждый день!
и я о том же)))
))))
Юлечка, молодец! Отличный пирожок сварганила!
Спасибо, Леночка!Он очень-очень вкусный и ароматный!)))
+++
Спасибо!!!
Наверное очень ароматно.... Жаль, сто детишкам нельзя... Ничего, все-таки заберу в КК - вырастут до 21 года - вместе и попробуем!
Да, маленьким нельзя. Но думаю, до 21 все-таки дать не стоитлет в 15 в самый разДа, очень ароматный. я еще ликер использовала шоколадный...
хочуу
Угощайтесь!!!
Круто круто. Тоже надо формочку приобрести
Да я все как-то откладывала покупку и мучилась с обычной
Вкусно! А чайная пара- прямо Англией запахло "файф о клок" так сказать
Когда я увидела эти чашечки...ммм...я подумала о том же!Спасибо, что заметили эту красоту!!!
Такую красоту трудно не заметить и такую вкусноту тоже
Спасибо!..
А кусманчик? В разрезе?
на главном фото же...в разрезе
Но там не увеличивается ! А я всю выпечку оцениваю именно по разрезу...
Посмотрите в разрезе, я специально для вас сделалаИ правда, аппетитно выглядит!
Во! Мне так больше нравится! Люблю красотисчу рассматривать...
Спасибо Вам большое!
Вам спасибо, сама посмотрела в разрезе - и правда красотища!!!
Какая прелесть! МММ...+++
Спасибо!
Замечательный пирожок!!!
Спасибо большое, Елена!
Хороший пирожок.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки