• 16 апреля 2008, 15:24
  • 39897

Огурцы в собственном соку

Рецепт: Огурцы в собственном соку

Вкусные огурчики, делаются из переросших огурцов, которые обычно не знают куда деть.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Огурцы в собственном соку»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166 ккал
белки
45.9 г
жиры
165.3 г
углеводы
378.9 г
Порции
ккал
791.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
41.3 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Огурцы в собственном соку»:

Огурцы тщательно промыть губкой и разрезать вдоль на 4-6 частей. Сложить все в большую емкость (например в таз). Чеснок нарезать пластинками, а укроп нарубить. Сверху залить уксус, растительное масло, сахар, соль, молотый перец, чеснок, укроп. И дать настояться 3-4 часа (чтобы огурцы успели дать сок). Затем огурцы плотно уложить в банки и залить образовавшимся рассолом. Стерилизовать 20 минут.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы в собственном соку
Рецепт: Огурцы в собственном соку

Вкусные огурчики, делаются из переросших огурцов, которые обычно не знают куда деть.

Ингредиенты для «Огурцы в собственном соку»:

Комментарии и отзывы

20 мин стерилизации - заполненные банки держать в кипящей воде без крышки аль как?
нет, я не люблю переросшие огурцы, в них полно семечек. Стараюсь такие не покупать.
а их и не надо покупать, их надо выращивать, тогда семечки в них маленькие.
была бы дача - разговору бы не было. А так, на подоконнике, они не успевают перерасти.
иногда они перерастают у друзей на дачах и они не знают куда их девать съесть не могут, а выкинуть жалко, а тут Вы с моим рецептом
неплохое предположение вот бы еще в реальность осуществить.
Интересный рецепт!
Интересно!
раньше мама так делала,ох и любила я их. :roll:
Как интересно....
очень советю попробывать, я не очень люблю домашнии огурцы, но эти уплетаю за обе щеки)))
да нет, хрустят, конечно не так как покупные, но все же))))
Мне кажется они получаются совсем не хрустящими?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки