• 12 февраля 2010, 10:38
  • 20822

Пончики "Полицейские" постные

Рецепт: Пончики Полицейские постные

Тут на сайте, пончиков множество, но я поэкспериментировала постные, потому и делюсь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики "Полицейские" постные»:



Рецепт «Пончики "Полицейские" постные»:

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растопленный маргарин (только не горячий!)
Всыпать муку и замесить нежное тесто, которое слегка прилипает к рукам. Ни в коем случае не крутое!!!
Тесто поставить в тепло, накрыв полотенцем.
Когда тесто "вырастет" в 2 раза, обмять и разделить на кусочки-шарики, наши будущие пончики.
Из каждого шарика сделать лепешечку и большим пальцем руки проколоть по сeрединке дырочку, слегка растянуть и положить на доску, пусть снова "растет".
Когда все увеличились - жарим на сковороде, или в кастрюле в большом количестве растительного масла.

Когда один бок румяный - переворачиваем.
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца для удаления масла, когда немного остынут - посыпаем сахарной пудрой.
Кто желает - можно наполнить вареньем из кондитерского шприца, но мне и такие по-вкусу.
Употреблять теплыми. Приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики Полицейские постные
Описание: Тут на сайте, пончиков множество, но я поэкспериментировала постные, потому и делюсь.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Пончики "Полицейские" постные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пончики получились очень вкусными!!!
Самые вкусные пончики, которые я когда-либо пробовала!!! Спасибо огромное за рецепт!
Отличные пончики получились! Я в первый раз в жизни попробовала сделать. Вкусняшка, и практически с нулевыми затратами. Спасибо за рецепт.
Мне очень приятно, что пончики понравились!
А я уже с отчетом - получились замечательные пончики, я сделала половину пустых (с дырочкой), половину заполнила малиновым джемом-мармеладом. Спасибо за рецепт, нам очень понравились!!! Фотка сверху.
Класссная фотка и пончики красивучие! Молодец! Спасибо за фото!!!
Хочется приготовить, только сомневаюсь, что найду постный маргарин. А рецепт классный!
Да что ж такое с этим маргарином? Он всегда был постным! Счас найду!
Ответ для Вита Лев deleted
Это википедия. Я говорю о третьем виде - постном.
Три основных типа маргарина
Твёрдый, как правило неокрашенный маргарин для кулинарии или выпечки с высоким содержанием животного жира.
«Традиционные» маргарины для намазывания на тосты с относительно высоким процентным содержанием насыщенных жиров. Производятся из животного жира или растительного масла.
Маргарины с высоким содержанием моно- или поли-ненасыщенных жиров. Производятся из сафлора красильного, подсолнечника, сои, хлопкового или оливкового масла и считаются более полезными для здоровья, чем сливочное масло или другие типы маргарина.
Славные получились!
Спсасибо! Люблю когда хвалят!
Вкусно
Спасибульки!
Галиночка!СУПЕР ПОНЧИКИ!
Спасибки, Танюша! Че уж там, давай на "ты"?
Спасибо за комент!
классно! надо попробовать! забрала себе в КК
Пробуйте на здоровье!
Чудные пончики!!!+++++++++
Спасибочки Вам!!!
аппетитные пончики. а маргарин разве допускается в пост?
Если это простой маргарин, без содержания масла и молока
надо ж, не знала, что есть постный маргарин)) век учись, как говорится))
ВИКИПЕДИЯ ГЛАСИТ! Три основных типа маргарина
Твёрдый, как правило неокрашенный маргарин для кулинарии или выпечки с высоким содержанием животного жира.
«Традиционные» маргарины для намазывания на тосты с относительно высоким процентным содержанием насыщенных жиров. Производятся из животного жира или растительного масла.
Маргарины с высоким содержанием моно- или поли-ненасыщенных жиров. Производятся из сафлора красильного (Carthamus tinctorius), подсолнечника, сои, хлопкового или оливкового масла и считаются[кто?] более полезными для здоровья, чем сливочное масло или другие типы маргарина.
спасибо за такой исчерпывающий ответ)) теперь буду и на маргарине состав смотреть) удачи вам))
только непонятно, сколько все-таки дрожжей? четверть пачки (от 100 гр -это 25 гр получается) или 15 гр?
Возьмем от и до (15-25), спасибо, что заметили!
Вкусные пончики!
Приятного аппетита!!!
Вкусные пончики!
Видать таки вкусные!!!
Вкусные пончики!
Спасибо!!!
красивые!
А мягкие какие! Но кушайте до полного остывания!
Пончики вкусняшки!
Спасибо Вам!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки