• 12 февраля 2010, 11:51
  • 13619

Вермишель с рисом

Рецепт: Вермишель с рисом

Очень вкусный гарнир, который я нашла в книге Шулы Модан. Рис и вермишель получаются очень нежными.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Вермишель с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.6 ккал
белки
32.6 г
жиры
67.5 г
углеводы
235.9 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Вермишель с рисом»:

Рис замочить на 30 минут в воде с солью и потом промыть.
Лук почистить и порезать кубиками.

В казане разогреть масло, добавить сырую вермишель и помешивая быстро обжарить, примерно 5 минут до золотистого цвета. После этого переложить на тарелку. В том-же казане пассеруем лук если видим, что мало масла добавить ещe масло. Добавляем рис и помешивая обжариваем до прозрачности. Добавить вермишель, соль, паприку и перемешать. Наливаем воду, доводим до кипения, накрыть крышкой и варим на маленьком огне 13 минут, чтоб выпарилась вода (в книге было написано 15 мин. , но у меня вода выпарилась за 13 мин. , время очень важно, чтоб рис не превратился в кашу).

Гасим огонь и держим под крышкой ещe 10 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вермишель с рисом
Рецепт: Вермишель с рисом

Очень вкусный гарнир, который я нашла в книге Шулы Модан. Рис и вермишель получаются очень нежными.

Ингредиенты для «Вермишель с рисом»:

Комментарии и отзывы

Очень мне понравилось
очень хороший и нежный гарнир!
Ой, обязательно попробую!!! Мне такое по душе
Спасибо за доверие!
интересный рецептик
Спасибо!
Очень интересно!!!
Спасибо!
Очень интересно! Сама не готовила, но слышала, что ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо!
оригинально, обычно или рис или вермишель, а тут все вместе))
Интересно..!
никогда не слышала о таком. но мне понравился этот микс. попробуем, тем более, что постное блюдо, что очень актуально)) спасибо
Попробуйте!
+
Пробовала такое в Турции. В отеле частенько так мешали. Ела с удовольствием.
Как интересно А главное постно.
Давно искала этот рецепт, лет 15 назад меня угощали этим блюдом - потрясающе вкусно +
Спасибо!
оригинально++++++
Спасибо
Как необычно и заманчиво!!!
А ещё быстро и легко!
Я вермишель жаренную кушала, а с рисом еще нет. Спасибо! Попробую!
Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки