Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
  • 16 апреля 2008, 15:28
  • 34079

Крем "Карамель"

Рецепт: Крем "Карамель"

Легкий, вкусный крем.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Крем "Карамель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.2 ккал
белки
70.7 г
жиры
41.2 г
углеводы
321.9 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
19.7 г


Рецепт «Крем "Карамель"»:

Хочу предложить вашему вниманию традиционный болгарский крем.

Берем 6 яиц, добавляем 1 стакан сахара (если любите слаще, то тогда просто добавьте больше). Хорошо взбиваете, добавляете 1 л молока, 2 пакетика ванилина (ванильного сахара).
На плите в кастрюльку наливаете немного воды, примерно 50 мл и добавляете сахар 1, 5 -2 стакана. Доводите до кипения и помешиваете, пока сахар с водой не превратится в светло-коричневую карамель.
На дно формочки, я пользуюсь стеклянными выдерживающие тепло духовки, наливаем карамель. Потом молочную смесь.
В глубокий противень раскладываем наполненные формочки и заливаем водой так, чтобы формочки были больше половины в воде. Печем крем при температуре 150 -160 градусов. Крем готов, когда подрумянится, т. е. образуется коричневая корочка. Выключаем духовку, но оставляем крем остывать в горячей воде.
Ставим крем в холодильник на пару часов, чтоб хорошо остыл. Крем опрокидываем в блюдца и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем "Карамель"
Рецепт: Крем "Карамель"

Легкий, вкусный крем.

Ингредиенты для «Крем "Карамель"»:

Комментарии и отзывы

Классический рецепт знаменитиго болгарского десерта вкусняшка, мы тоже готовим по такому рецепту
А фото главное Ваше?
Угадайте что получилось? - Омлет! Чрезмерно сладкий омлет на карамели! Готовила строго по рецепту. Пойду выбрасывать :’(
только что отправила всю эту вкусняшку в духовку! На 1 литр молока получается очень много, так как примерно менее чем на 0,5 литра, вышло 10 маленьких формочек и 5 побольше, оставшуюся молочную смесь поставила в холодильник на следующий раз. Так как всё просто не поместится на противень. Доготовлю и обязательно напишу, что получилось!
Отличный нежный крем!!!
Бест
ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Я как-то пробовала этот крем делать! Отличная нежная штука.
Замечательно!
Утащили +
Можно попробовать, наверное вкусно.
Супер, надо будет попробовать, на фотографии выглядит очень аппетитно, а это фото из журнала или собственное?
Фото из журнала, но он так и выглядит, если из формочки вывернуть на блюдечко. Тогда карамель остается сверху. Красиво и очень вкусно.
Интересно....
Вкусненько
Шикарный десерт
Аппетитненько
Вкусненько! Вот только уточняю: 2 пакетика ванилина или 2 пакетика ванильного сахара? это ведь не одно и то же.
Все равно. Ванилин кладем только для аромата. Можно изпользовать и ванильную эссенцию несколько капель.
Ответ для Ленок
2 пакетика ванилина добавите и он горчить будет. Конечно ванильный сахар.
Вау,какая прелесть,тащу к себе!
Один из самых вкусных, любимых кремов. Отлично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки