• 13 февраля 2010, 10:50
  • 3171

Воспапур-вариации на тему

Рецепт: Воспапур-вариации на тему

Еще один необычный суп. Конечно же на аутентичность не претендую, это скорее сборный вариант этого армянского блюда с чечевицей и курагой. Но тем не менее получилось вкусно и сытно и пикантно. А уж если вы-такой же обожатель супов-пюре, как и я-то вам точно сюда!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Воспапур-вариации на тему»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604 ккал
белки
142.4 г
жиры
25.3 г
углеводы
203.3 г
Порции
ккал
267.3 ккал
белки
23.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
12 г

Рецепт «Воспапур-вариации на тему»:

  • Итак! Нарезаем предварительно замоченную курагу мелкими кусочками

  • Крупную луковицу и 2 зубчика чеснока также мелко шинкуем.

  • На дно кастрюли, в которой мы будем варить суп, наливаем немного растительного масла, кладем лук с чесноком, курагу и тушим, помешивая, минут 10 (до прозрачности лука).

  • Закладываем в кастрюлю промытую чечевицу (вообще мне кажется лучше взять красную-по цвету будет красивей и она точно разваривается, но у меня красной не было, на пачке было написано, что ее замачивать не нужно, и правда, она быстро сварилась. Но бывает такая чечевица, которую нелишне замочить заранее). Заливаем бульоном и оставляем вариться минут на 30, за это время чечевица должна стать мягкой.

  • Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем, отправляем в суп, приправляем тимьяном, черным перцем и если надо-досаливаем. Варим еще 10 минут.

  • Вот уже и можно разливать по тарелкам, посыпать зеленью, кому какой нравится. Вроде бы суп и без мяса, но за счет чечевицы-сытный, с пикантной ноткой от кураги и томатов и специфичным привкусом тимьяна. Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воспапур-вариации на тему
Рецепт: Воспапур-вариации на тему

Еще один необычный суп. Конечно же на аутентичность не претендую, это скорее сборный вариант этого армянского блюда с чечевицей и курагой. Но тем не менее получилось вкусно и сытно и пикантно. А уж если вы-такой же обожатель супов-пюре, как и я-то вам точно сюда!

Ингредиенты для «Воспапур-вариации на тему»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

хороший супчик
спасибо))
Ну очень интересная вариация.....
рада, что она вам понравилась))
Интересный рецепт!Оригинальное сочетание!
оригинальное-это точно!
Должно быть очень вкусно!!!
спасибо, Лариса!
суп с чечевицей так готовлю но с курагой ещё не пробовала
если любите чечевицу, попробуйте. интересный вкус получается
Интересный рецепт,Вкусный супчик.
Света, спасибо!
Оригинальный рецепт!
спасибо))
хорошо, что я в России живу ...с борщами и щами
так и я в общем-то там же)
так зачем он нам ? посмотреть ? так в инете полно всего? я к тому , что готовить то его НЕ хочется...
ну так и не готовте, мне-то что
Люблю супчики +
спасибо! ага, их есть надо-полезно
Хороший супчик! Я тоже любитель чечевицы, а вот в сочетании с курагой очень интересно!
спасибо, Юль! я вообще к чечевицам-фасолям разным неровно дышу)))
суп с курагой ни разу не пробовала
попробуйте! не бойтесь, он не сладкий получается (ну если только курага не совсем уж медовая), курага дает кислинку и пикантность
чечевица=это здорово!
тоже люблю её!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки