Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 февраля 2010, 10:50
  • 2710

Воспапур-вариации на тему

Рецепт: Воспапур-вариации на тему

Еще один необычный суп. Конечно же на аутентичность не претендую, это скорее сборный вариант этого армянского блюда с чечевицей и курагой. Но тем не менее получилось вкусно и сытно и пикантно. А уж если вы-такой же обожатель супов-пюре, как и я-то вам точно сюда!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Воспапур-вариации на тему»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Воспапур-вариации на тему»:

Итак! Нарезаем предварительно замоченную курагу мелкими кусочками

Крупную луковицу и 2 зубчика чеснока также мелко шинкуем.

На дно кастрюли, в которой мы будем варить суп, наливаем немного растительного масла, кладем лук с чесноком, курагу и тушим, помешивая, минут 10 (до прозрачности лука).

Закладываем в кастрюлю промытую чечевицу (вообще мне кажется лучше взять красную-по цвету будет красивей и она точно разваривается, но у меня красной не было, на пачке было написано, что ее замачивать не нужно, и правда, она быстро сварилась. Но бывает такая чечевица, которую нелишне замочить заранее). Заливаем бульоном и оставляем вариться минут на 30, за это время чечевица должна стать мягкой.

Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем, отправляем в суп, приправляем тимьяном, черным перцем и если надо-досаливаем. Варим еще 10 минут.

Вот уже и можно разливать по тарелкам, посыпать зеленью, кому какой нравится. Вроде бы суп и без мяса, но за счет чечевицы-сытный, с пикантной ноткой от кураги и томатов и специфичным привкусом тимьяна. Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воспапур-вариации на тему
Описание: Еще один необычный суп. Конечно же на аутентичность не претендую, это скорее сборный вариант этого армянского блюда с чечевицей и курагой. Но тем не менее получилось вкусно и сытно и пикантно. А уж если вы-такой же обожатель супов-пюре, как и я-то вам точно сюда!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

хороший супчик
спасибо))
Ну очень интересная вариация.....
рада, что она вам понравилась))
Интересный рецепт!Оригинальное сочетание!
оригинальное-это точно!
Должно быть очень вкусно!!!
спасибо, Лариса!
суп с чечевицей так готовлю но с курагой ещё не пробовала
если любите чечевицу, попробуйте. интересный вкус получается
Интересный рецепт,Вкусный супчик.
Света, спасибо!
Оригинальный рецепт!
спасибо))
хорошо, что я в России живу ...с борщами и щами
так и я в общем-то там же)
так зачем он нам ? посмотреть ? так в инете полно всего? я к тому , что готовить то его НЕ хочется...
ну так и не готовте, мне-то что
Люблю супчики +
спасибо! ага, их есть надо-полезно
Хороший супчик! Я тоже любитель чечевицы, а вот в сочетании с курагой очень интересно!
спасибо, Юль! я вообще к чечевицам-фасолям разным неровно дышу)))
суп с курагой ни разу не пробовала
попробуйте! не бойтесь, он не сладкий получается (ну если только курага не совсем уж медовая), курага дает кислинку и пикантность
чечевица=это здорово!
тоже люблю её!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки