• 13 февраля 2010, 14:40
  • 30555

Булочки-пирожки с творогом

Рецепт: Булочки-пирожки с творогом

Почему булочки, а не пирожки? Рецепт теста для очень нежных воздушных булочек, который я использую для приготовления пирожков, в них чувствуется очень хорошо творог и они такие пышечки, что приятно смотреть и ещe приятней есть, попробуйте, очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-пирожки с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3488.9 ккал
белки
177.6 г
жиры
77.9 г
углеводы
528.9 г
Порции
ккал
436.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Булочки-пирожки с творогом»:

  • Дрожжи растворяем в половине тёплого молока и отставляем

  • Остальное молоко нагреваем, добавляем сахар, растопленное масло и размешиваем до однородной массы

  • В муку добавляем дрожжевую и яичную массу, соль и замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем до однородного состояния. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа.

  • Творог растираем с сахаром и желтком, добавляем изюм

  • Мягкое, подошедшее тесто разминаем и оставляем на 10 минут. Делим на небольшие кусочки, где-то 16 штук, в руках формируем лепёшку - тесто очень мягкое, и кладём начинку, защипываем края, смазываем низ и бока растопленным маслом и рядышком друг к другу выкладываем в высокий противень. Ставим для подъёма, пока будет греться духовка (где-то 200 градусов). Смазываем маслом и выпекаем минут 20 до золотистой корочки.

  • Готовые пирожки-булочки присыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-пирожки с творогом
Рецепт: Булочки-пирожки с творогом

Почему булочки, а не пирожки? Рецепт теста для очень нежных воздушных булочек, который я использую для приготовления пирожков, в них чувствуется очень хорошо творог и они такие пышечки, что приятно смотреть и ещe приятней есть, попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для «Булочки-пирожки с творогом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Растереть творог с Сахаром.. а сколько сахара то??
Спасибо за рецепт!!!тесто получилось очень вкусное теперь буду пользоваться этим рецептом!!!!
Сегодня испекла)))они великолепны,просто объедение.Красивые,пышные,румяные.Спасибо большое за рецепт.
Делала 2 раза, но, к сожалению, тесто не получается пышным как у булочки, а выглядит как тонкая хрустящая корочка типа пирожка. Может, много муки добавляю? Дрожжи использовала сухие, может, лучше со свежими? Очень хочется получить такие булочки, как у Вас
я со свежими готовлю и еще может тесто потолще делайте,не тонко раскатывать
получились очень вкусные.Спасибо)
Испекла!!! Вкусно и просто!!
какие воздушненькие,пышненькие булочки,ещё и с творожком!!!!!Сууупер.Уже хочууууу!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное!!! Рецепт просто супер!!!
И Вам большое спасибо.
Ну очень аппетитные булочки!!! Невозможно пройти мимо!!! Обязательно попробую ваш рецепт!!! +++++
Классные булочки!
Спасибо большое!
Очень-очень аппетитно смотрится! +++
БЛАГОДАРЮ!
Какая преслесть!!Пушистые и аппетитные..Благодарю.
Спасибо!
вкусняшки
Какая прелесть вкусная!
Спасибо!
на вид очень красиво.. а вот дрожевое тесто у меня не получается.. может что-нибудь посоветуете?..
У меня тоже не очень получается,но с этим было легко,не нужно было очень долго ждать и обминать,попробуйте,я делала несколько раз со свежими дрожжами и всё время получалось.
спасибо.. обязательно попробую.. это наверное с опытом приходит как мне все говорят.. так что надо стараться.. когда испеку по Вашему рецепту обязательно отпишу как вышли булочки..
будем ждать
вчера испекла булочки по Вашему рецепту.. и Ура у меня получилось и тесто и начинка.. огромное спасибо за рецепт.. и еще вопрос а можно это тесто с другими начинками?.. Вы не пробывали?..
Его можно вообще без начинки,смазать маслом и сложить пополам,а моей дочери понравилось с шоколадом,просто в середину клала кусочек кулинарного шоколада,он когда горячий в середине растаял-вкуснятина!

анимации


СПАСИБО !!!!!
ЗАБИРАЮ.
Спасибо,берите на здоровье!
Красивые, пышные булочки!!!++++++++++
Спасибо!
Замечательные булочки, беру себе на пробу!!!!!!!
На здоровье,буду рада если понравятся
Какие же аппетитные!!! +
Спасибо,правда пышнее не бывает
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки