• 13 февраля 2010, 16:56
  • 28799

Баранки

Рецепт: Баранки

Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте оно играет главную роль. Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные, немного хрустящие, очень хороши!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Баранки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.3 ккал
белки
87 г
жиры
51.8 г
углеводы
584.3 г
100 г блюда
ккал
309.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
58.4 г

Рецепт «Баранки»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.

Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.

Уложить на смазанный противень (у меня была не подгорающая пленка для выпечки) баранки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).

Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивайте).

Баранки готовы!

...

Сладкие хлебные палочки.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранки
Рецепт: Баранки

Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте оно играет главную роль. Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные, немного хрустящие, очень хороши!

Ингредиенты для «Баранки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баранки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вот и мои баранки! Очень вкусные, хрустящие. Тесто замесила моя помощница – хлебопечка. Формовкой занималась моя внученька (ей 4 года 9 мес.), мне не дала даже ей помочь. Всё сама, сама! Спасибо большое за рецепт!
Пожалуйста, на здоровье!!!
Сегодня в первый раз делала баранки и получилось отлично!))) Очень вкусные, нежные, сладкие, немного суховатые, как раз к чаю) Замечательный рецепт! Большое спасибо автору!) Быстро, просто, вкусно)
Меня интересует вот что - баранки очень сладкие получаются?
Баранки прежде чем печь сначала отваривают...
Почитала отзывы и возник вопрос: какой объем стакана для муки?
Делала пол.порции,люблю более хрустящие,поэтому держала 20 минут,в результате такой цвет.Делается быстро,мне нравятся.Спасибо.
Ну очень вкусные баранки! Хорошо, что я сделала половину, оторваться невозможно! Давно не ела магазинные, но по памяти кажется, что эти намного вкуснее! Делаются очень быстро, как и съедаются! Спасибо автору!!!
Не раз пользовался этим рецептом. И ещё не раз буду пользоваться. Просто и вкусно! Большое спасибо!
Очень вкусные баранки! Писать о том как вкусно нет надобности....достаточно посмотреть на фото)))))) младшая успела стащить баранку даже во время фото))))))
Замечательный рецепт.
заменила муку в/с на цельнозерновую+1сорт (50:50) для полезности-на вкусе никак не отразилось . Добавила в тесто при замесе мак, около 2 ст.л. ( предварительно замоченный в кипятке).
Для себя поняла, что в следующий раз буду делать "колбаски" для колечек не более 2-3 мм в диаметре, т.к именно такие баранки после выпечки получаются внешне приближенными к покупным (т.к в духовке очень значительно утолщаются) и хрустящими как снаружи, так и внутри. А вот те, что потолще, получаются хрустящими снаружи, а внутри мягковатые, хоть и пористые. Т.е те, что потолще тоже можно делать, если хочется что-то наподобие маленького бублика Спасибо за удачный рецепт!
хороший рецепт вкусные получились бараночки Вам
oy, kakoy legkiy resept, obezatelno prigotovlu ! oni polucautsa myagkie ili kak sushki bolee "kamennie" ?
Хлебные палочки хотелось бы попробовать!
Вкусные получились баранки.
Спасибо огромное за рецепт! Очень актуально для тех, кто живет вдали от родины. Обязательно приготовлю
Вкусные получились баранки. Добавляю фото.
Рецепт был размещен в мой день рождения! Грех не попробывать! Ушла на кухню!
Отличные баранки!!!беру в кк
Здорово! ЗДОРОВО! ЗДОРОВО! Большое спасибо вам и за рецепт и за идею лепить баранки - такие ровные и красивые даже лучше чем с магазина! И вкусные и мягкие прелесть просто!
О, сейчас попробую сделать (хоть мне и велели больше не печь (увеличиваюсь в размерах )
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки