• 13 февраля 2010, 22:21
  • 443526

Майонез «Домашний», который всегда получается

Рецепт: Майонез «Домашний», который всегда получается

Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд!!! Да здравствует здоровая пища!!!

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез «Домашний», который всегда получается»:

Время приготовления:



Рецепт «Майонез «Домашний», который всегда получается»:

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.

На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Я вообще однажды сломала миксер, думала, он сильный, справится! :\' (

Теперь влить лимонный сок и взбить!

Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.

Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!! *YAHOO*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез «Домашний», который всегда получается
Описание: Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд!!! Да здравствует здоровая пища!!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Майонез «Домашний», который всегда получается» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Спасибо за рецепт. Выручил, когда забыла купить в магазине, а задумала сделать салат.
Вкусно, делала из домашних яиц. Спасибо за рецепт
Олечка! Прекрасно получилось
Ответ для Lisyonokk
Душевная спасибо! За фото и комментарий! Я очень рада что у вас всё получилось.
На фига, столько плясок с бубном? Зачем вареные желтки? Он не будет так храниться...
Вообщем куча вопросов...
На фига, столько плясок с бубном? Зачем вареные желтки? Он не будет так храниться...
Вообщем куча вопросов...
Почему он не будет хранится? Как раз майонез мало хранится из-за сырых желтков...
Как раз из-за варёных желтков масса лучше держит форму и не расслаивается при взбивании...
а без сырого яйца не получится?
Получится! Я уже приноровилась и делаю майонез на только что сваренных желтках, ещё горячих, они мягкие хорошо расходятся в блэндере и миксером если взбиваешь тоже. Технология всё таже. Попробуйте и Вы!
Спасибо, майонез супер, только я вместо воды добавляю белок от двух сырых яйц, получается классно.
Интересно, никогда так не готовила...
Отличный майонез. Сделала из половины продуктов. Все отлично получилось! Кружка для миксера на пол литра была. Правда взяла сначала не венчик, а погружной блендер. С маслом уже венчиком взбивала.
Я уже тоже приноровилась, могу и в обычном блендере сделать. Но в блендере он не всегда получается, приходится перебивать миксером. Зато если получился - победа!
Делала все по рецепту, но единственное - масло вливала не маленькой струйкой, а налила немного и помешала, опять налила и помешала (мешать не переставала). Ничего не загустело. Почему?
Добрый день! Вы мешали чем? Необходимо миксером. Сильно зависит от качества продуктов! Яйца - лучше только что сваренные, масло качественное рафинированное подороже, без горчинки или яркого привкуса. У меня и со" Слободой" получается хорошо. В глубокую и узкую ёмкость сложить все желтки, соль, горчицу и сахар на маленьких оборотах начинаем взбивать. Разошлись крупинки, по капле вливаем масло, это самый ответственный момент! Не торопимся! Когда видите, что майонез загустел, льём струйкой тоненькой масло. В конце + сок лимона по вкусу. Всё! Я в конце для яркости вкуса добавляю пару ложек любимого покупного майонеза, вообще пикантный получается!
Если вдруг начал расслаиваться, я добавляю ложку столовую покупного и снова взбиваю, загустел... Олично, снова масло лью! Если расслоился на самом конечном этапе. Вновь варю 2 яйца, добавляю горчицу, взбиваю до однородности и добавляю по столовой ложке смесь которая расслоилась. Всё исправляется! Если что-то непонятно, спрашивайте...
Сперва майонез неполучался и никак не хотел густеть (делала 2 вареных желтка и 4 сырых перепелиных желтка) . После неудачных танцев с миксером в отдельной посуде взбила еще 4 перепелиных желтка и по немногу стала добавлять не загустевшую смесь. И случилось чудо, майонез стал густеть и получился очень вкусным, моим домочадцам всем понравился. Спасибо большое, буду делать теперь постоянно.
Ура!!!! Поздравляю, победа!!!! Теперь он покорён!!! Спасибо большое за фото!!!
Ответ для Валенти
1 куриному яйцу соответствует 5 штук перепелиных. Именно из-за несоблюдения пропорций "желток-масло" поначалу майонез и не густел.
Няма няма
Благодарю!!!
А можно место горчицы, добавить что то другое. У нас нет горчицы.
Вы совсем без нее тогда приготовьте! Она как консервант идёт и для усиления вкуса...
Спасибо в очередной раз, отличный майонез получается!
С наступающими!
ВАУ!!!!!
Нет предела восторга! Наконец-то нашла то, чего много раз хотела, пару раз пробовала сделать, но не получалось. НО этот рецепт--шедевр кулинарного искусства!Нет слов для восхищения! Три раза уже делала--ни одного промаха. Отдельное спасибо автораа рецепта за подробные комментарии и пояснения(то что именно на два желтка, что свежесваренные яйца, высокая узкая тара для взбивания). Побоялась делать в банке, боясь, что лопасти миксера могут разбить её. Первый раз делала в обрезанной пластиковой бутылке--узковата, потом попробовала в банке 0,7--немного неудобно. В мерной кружке литровой--оказалось самое то(думала, что не получится,т.к. края расширяются немного,--ничего страшного, получилось всё так же хорошо.
Теперь скажу "нет" покупному майонезу!!!
Спасибо душевное Вам за тёплые слова и описание! Безумно рада, что получается рецептик и радует!! Хорошая идея про мерную кружку!
Спасибо Вам ))
Спасибо и Вам огромное!!!
Рецепт опробован и отправлен в кулинарную книгу!Великолепная консистенция.
На мой вкус солоновато получилось, так что пропорции немного изменила под себя: на указанную чайную ложку соли добавила 2 чайных ложки сахара и 6 столовых ложек сока лимона, и масла ещё + 100 грамм. И ещё миксер заменила погружным блендером, так-как боялась, что миксер сломаю
Спасибо за комментарий!!! Очень рада, что понравился рецепт!!! Я соль брала из расчёта, что буду добавлять майонез в салат. Тогда его солить не нужно! А лимонный сок, я тоже обожаю и кладу всегда больше!!! Люблю свежесть и кислинку!!!
Рецепт классный!
Благодарю за оценку от всей души!!!
Здравствуйте, а поллитровая банка подойдет? Литровой не оказалось под рукой
Подойдёт... Берите любую узкую и высокую емкость, главное, что бы венчики влазили в банку... просто у Вас майонеза получится пол литра
с выраженным вкусом...
Ну да,майонез вроде норм получился. Лучший из того что я делал... Но миксер сломался))видимо не очень хороший миксер)
Как жалко....
Ну вообще-то не должен был сломаться... у других поварят целые...
Удачи и успехов Вам с покупкой хорошего миксера, что бы служил исправно долгие года!!!
Не получилось, невозможно есть, попробовал чуть-чуть с ложки, вкус очень плохой, побоялись добавлять в салат, пришлось вылить в унитаз. Были использованы только 4 варенных желтка (вместо 2 варенных и 2 сырых), могло это повлиять?
Да, это сильно влияет на результат!!! К сожалению... Мне жаль!!!
На вкус влияет подсолнечное масло которое использовали!
Можно исправить не получившийся майонез, добавить покупного майонеза несколько ложек и снова взбить на высоких оборотах! В майонез на производстве добавляют загустители, вот они и помогут нам сгустить! Удачи и успехов Вам во всём!!!!
С наступающим 2017-м!
Спасибо за рецепт. С тех пор, как один раз попробовала ваш рецепт, перестала бояться делать майонез. Действительно, получается всегда. Очень вкусный, и никакой химии!
Могу добавить вот что: взбиваю обычным миксером, лью масло прямо на лопасти. В этот раз случайно получилось так, что вся вода вылилась враз. И - ничего не случилось, всё нормально взбилось и загустело.
Спасибо за рецепт автору!
Всем поварятам - потрясающих вкусов приготовленных блюд!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки