• 13 февраля 2010, 22:21
  • 506525

Майонез «Домашний», который всегда получается

Рецепт: Майонез «Домашний», который всегда получается

Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд!!! Да здравствует здоровая пища!!!

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез «Домашний», который всегда получается»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
352.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
537.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
64 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Майонез «Домашний», который всегда получается»:

  • Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.

  • На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Я вообще однажды сломала миксер, думала, он сильный, справится! :\' (

  • Теперь влить лимонный сок и взбить!

  • Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.

  • Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!! *YAHOO*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез «Домашний», который всегда получается
Рецепт: Майонез «Домашний», который всегда получается

Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд!!! Да здравствует здоровая пища!!!

Ингредиенты для «Майонез «Домашний», который всегда получается»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Майонез «Домашний», который всегда получается» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Отличный майонез, спасибо за рецепт! Я готовила на оливковом масле первого отжима, из-за этого майонез получился с легкой горчинкой, но мне понравилось. От магазинного «Оливкового» майонеза отличается очень сильно. В лучшую сторону.
Спасибо душевное за фотоотчёт!
Какой он у вас красавчик получился!
Спасибо за внимание и добрые слова!
Я не любитель майонеза, но от домашнего не откажусь. Этот рецепт оказался очень вкусным. Хоть на хлеб мажь.
Огромнейшее спасибо за фотоотчёт!
Такой густой и аппетитный, я очень-очень рада, что понравился.
Готовила полпорции в мерном пластиковом стакане (очень удобно!) Сырое яйцо добавила целиком. Перестала взбивать добившись нужной мне консистенции. Получился очень вкусный майонез! Делать легко и просто. Женя! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Наташенька, Спасибо Вам душевнейшее за добрые слова и великолепный фотоотчёт. Рецепт давно опубликовала, 12 лет назад. Тогда ещё не было широких пластиковых мерных стаканов. Теперь взбивать удобнее. Я майонез теперь в основном делаю в блендере. За считанные секунды готов, через каждые 3-4 секунды открываю его и подливаю масло по чуть-чуть.
Спасибо! Получился хороший и вкусный
О спасибо спасибо за комментарий! Мне очень приятно, готовьте с удовольствием!
Подскажите жирный получается? Масло много. Давно делала по другому рецепту. Жирно было
Добрый день! Ну это же майонез, любой майонез состоит из 90% масла.
Я его облегчаю. Приготовлю порцию, а когда нужно заправить салат смешиваю по вкусу со сметаной, добавляю лимонного сока и горчицы острой готовой. Вкусный получается и облегченный.
Ну покупной не жирный. Вот бы сделать дома такой же лёгкий.
Известный диетолог, доктор медицинских наук М. М. Гинзбург отмечает, что вред майонеза является по большей степени обывательским мифом и влияет плохо на здоровье не сам майонез, а дисбаланс в потреблении жиров и в первую очередь излишнее потребление калорий.

Так что тут дело не только в майонезе, если контролировать потребление других продуктов, то салатик с майонезом на выходных не повредит.
Вкусный майонез, только сладковат нам показался,в следующий раз добавлю меньше.Спасибо!
Спасибо большое за доверие к рецепту. Я очень рада что рецепт понравился. Вот не зря, о вкусах не спорят, девочка ниже написала комментарий, что солоноват получился Спасибо за фото!
Только что приготовила.Восхитительно!! Только соленоват получился, в следующий раз добавлю меньше. Спасибо большое за рецепт, теперь в магазине не буду покупать
Спасибо душевнейшее за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился. Жаль что с солью не угадала. Если заправлять салатик , то солить не придется.
Майонез по Вашему рецепту получился очень вкусный.Просто пальчики оближешь! Спасибо Вам большое!
Спасибо Вам душевнейшее! Я так рада!!! Успехов и удачи Вам во всем! С наступающим НГ!
Очень даже ничего!)) Я тоже взбитый белок добавила для более нежной консистенции. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо душевное за отзыв и фото!
Спасибо за рецепт. Выручил, когда забыла купить в магазине, а задумала сделать салат.
Очень рада что пригодился рецептик! Спасибо и вам за отзыв!
Вкусно, делала из домашних яиц. Спасибо за рецепт
Олечка! Прекрасно получилось
Ответ для Lisyonokk
Душевная спасибо! За фото и комментарий! Я очень рада что у вас всё получилось.
На фига, столько плясок с бубном? Зачем вареные желтки? Он не будет так храниться...
Вообщем куча вопросов...
На фига, столько плясок с бубном? Зачем вареные желтки? Он не будет так храниться...
Вообщем куча вопросов...
Почему он не будет хранится? Как раз майонез мало хранится из-за сырых желтков...
Как раз из-за варёных желтков масса лучше держит форму и не расслаивается при взбивании...
а без сырого яйца не получится?
Получится! Я уже приноровилась и делаю майонез на только что сваренных желтках, ещё горячих, они мягкие хорошо расходятся в блэндере и миксером если взбиваешь тоже. Технология всё таже. Попробуйте и Вы!
Спасибо, майонез супер, только я вместо воды добавляю белок от двух сырых яйц, получается классно.
Интересно, никогда так не готовила...
Отличный майонез. Сделала из половины продуктов. Все отлично получилось! Кружка для миксера на пол литра была. Правда взяла сначала не венчик, а погружной блендер. С маслом уже венчиком взбивала.
Я уже тоже приноровилась, могу и в обычном блендере сделать. Но в блендере он не всегда получается, приходится перебивать миксером. Зато если получился - победа!
Делала все по рецепту, но единственное - масло вливала не маленькой струйкой, а налила немного и помешала, опять налила и помешала (мешать не переставала). Ничего не загустело. Почему?
Добрый день! Вы мешали чем? Необходимо миксером. Сильно зависит от качества продуктов! Яйца - лучше только что сваренные, масло качественное рафинированное подороже, без горчинки или яркого привкуса. У меня и со" Слободой" получается хорошо. В глубокую и узкую ёмкость сложить все желтки, соль, горчицу и сахар на маленьких оборотах начинаем взбивать. Разошлись крупинки, по капле вливаем масло, это самый ответственный момент! Не торопимся! Когда видите, что майонез загустел, льём струйкой тоненькой масло. В конце + сок лимона по вкусу. Всё! Я в конце для яркости вкуса добавляю пару ложек любимого покупного майонеза, вообще пикантный получается!
Если вдруг начал расслаиваться, я добавляю ложку столовую покупного и снова взбиваю, загустел... Олично, снова масло лью! Если расслоился на самом конечном этапе. Вновь варю 2 яйца, добавляю горчицу, взбиваю до однородности и добавляю по столовой ложке смесь которая расслоилась. Всё исправляется! Если что-то непонятно, спрашивайте...
Сперва майонез неполучался и никак не хотел густеть (делала 2 вареных желтка и 4 сырых перепелиных желтка) . После неудачных танцев с миксером в отдельной посуде взбила еще 4 перепелиных желтка и по немногу стала добавлять не загустевшую смесь. И случилось чудо, майонез стал густеть и получился очень вкусным, моим домочадцам всем понравился. Спасибо большое, буду делать теперь постоянно.
Ура!!!! Поздравляю, победа!!!! Теперь он покорён!!! Спасибо большое за фото!!!
Ответ для Валенти
1 куриному яйцу соответствует 5 штук перепелиных. Именно из-за несоблюдения пропорций "желток-масло" поначалу майонез и не густел.
Няма няма
Благодарю!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки