Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 февраля 2010, 22:21
  • 420621

Майонез «Домашний», который всегда получается

Рецепт: Майонез «Домашний», который всегда получается

Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд!!! Да здравствует здоровая пища!!!

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез «Домашний», который всегда получается»:

Время приготовления:



Рецепт «Майонез «Домашний», который всегда получается»:

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.

На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Я вообще однажды сломала миксер, думала, он сильный, справится! :\' (

Теперь влить лимонный сок и взбить!

Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.

Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!! *YAHOO*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез «Домашний», который всегда получается
Описание: Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд!!! Да здравствует здоровая пища!!!


Фотографии «Майонез «Домашний», который всегда получается» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
а без сырого яйца не получится?
Спасибо, майонез супер, только я вместо воды добавляю белок от двух сырых яйц, получается классно.
Интересно, никогда так не готовила...
Отличный майонез. Сделала из половины продуктов. Все отлично получилось! Кружка для миксера на пол литра была. Правда взяла сначала не венчик, а погружной блендер. С маслом уже венчиком взбивала.
Я уже тоже приноровилась, могу и в обычном блендере сделать. Но в блендере он не всегда получается, приходится перебивать миксером. Зато если получился - победа!
Делала все по рецепту, но единственное - масло вливала не маленькой струйкой, а налила немного и помешала, опять налила и помешала (мешать не переставала). Ничего не загустело. Почему?
Добрый день! Вы мешали чем? Необходимо миксером. Сильно зависит от качества продуктов! Яйца - лучше только что сваренные, масло качественное рафинированное подороже, без горчинки или яркого привкуса. У меня и со" Слободой" получается хорошо. В глубокую и узкую ёмкость сложить все желтки, соль, горчицу и сахар на маленьких оборотах начинаем взбивать. Разошлись крупинки, по капле вливаем масло, это самый ответственный момент! Не торопимся! Когда видите, что майонез загустел, льём струйкой тоненькой масло. В конце + сок лимона по вкусу. Всё! Я в конце для яркости вкуса добавляю пару ложек любимого покупного майонеза, вообще пикантный получается!
Если вдруг начал расслаиваться, я добавляю ложку столовую покупного и снова взбиваю, загустел... Олично, снова масло лью! Если расслоился на самом конечном этапе. Вновь варю 2 яйца, добавляю горчицу, взбиваю до однородности и добавляю по столовой ложке смесь которая расслоилась. Всё исправляется! Если что-то непонятно, спрашивайте...
Сперва майонез неполучался и никак не хотел густеть (делала 2 вареных желтка и 4 сырых перепелиных желтка) . После неудачных танцев с миксером в отдельной посуде взбила еще 4 перепелиных желтка и по немногу стала добавлять не загустевшую смесь. И случилось чудо, майонез стал густеть и получился очень вкусным, моим домочадцам всем понравился. Спасибо большое, буду делать теперь постоянно.
Ура!!!! Поздравляю, победа!!!! Теперь он покорён!!! Спасибо большое за фото!!!
Няма няма
Благодарю!!!
А можно место горчицы, добавить что то другое. У нас нет горчицы.
Вы совсем без нее тогда приготовьте! Она как консервант идёт и для усиления вкуса...
Спасибо в очередной раз, отличный майонез получается!
С наступающими!
ВАУ!!!!!
Нет предела восторга! Наконец-то нашла то, чего много раз хотела, пару раз пробовала сделать, но не получалось. НО этот рецепт--шедевр кулинарного искусства!Нет слов для восхищения! Три раза уже делала--ни одного промаха. Отдельное спасибо автораа рецепта за подробные комментарии и пояснения(то что именно на два желтка, что свежесваренные яйца, высокая узкая тара для взбивания). Побоялась делать в банке, боясь, что лопасти миксера могут разбить её. Первый раз делала в обрезанной пластиковой бутылке--узковата, потом попробовала в банке 0,7--немного неудобно. В мерной кружке литровой--оказалось самое то(думала, что не получится,т.к. края расширяются немного,--ничего страшного, получилось всё так же хорошо.
Теперь скажу "нет" покупному майонезу!!!
Спасибо душевное Вам за тёплые слова и описание! Безумно рада, что получается рецептик и радует!! Хорошая идея про мерную кружку!
Спасибо Вам ))
Спасибо и Вам огромное!!!
Рецепт опробован и отправлен в кулинарную книгу!Великолепная консистенция.
На мой вкус солоновато получилось, так что пропорции немного изменила под себя: на указанную чайную ложку соли добавила 2 чайных ложки сахара и 6 столовых ложек сока лимона, и масла ещё + 100 грамм. И ещё миксер заменила погружным блендером, так-как боялась, что миксер сломаю
Спасибо за комментарий!!! Очень рада, что понравился рецепт!!! Я соль брала из расчёта, что буду добавлять майонез в салат. Тогда его солить не нужно! А лимонный сок, я тоже обожаю и кладу всегда больше!!! Люблю свежесть и кислинку!!!
Рецепт классный!
Благодарю за оценку от всей души!!!
Здравствуйте, а поллитровая банка подойдет? Литровой не оказалось под рукой
Подойдёт... Берите любую узкую и высокую емкость, главное, что бы венчики влазили в банку... просто у Вас майонеза получится пол литра
с выраженным вкусом...
Ну да,майонез вроде норм получился. Лучший из того что я делал... Но миксер сломался))видимо не очень хороший миксер)
Как жалко....
Ну вообще-то не должен был сломаться... у других поварят целые...
Удачи и успехов Вам с покупкой хорошего миксера, что бы служил исправно долгие года!!!
Не получилось, невозможно есть, попробовал чуть-чуть с ложки, вкус очень плохой, побоялись добавлять в салат, пришлось вылить в унитаз. Были использованы только 4 варенных желтка (вместо 2 варенных и 2 сырых), могло это повлиять?
Да, это сильно влияет на результат!!! К сожалению... Мне жаль!!!
На вкус влияет подсолнечное масло которое использовали!
Можно исправить не получившийся майонез, добавить покупного майонеза несколько ложек и снова взбить на высоких оборотах! В майонез на производстве добавляют загустители, вот они и помогут нам сгустить! Удачи и успехов Вам во всём!!!!
С наступающим 2017-м!
Спасибо за рецепт. С тех пор, как один раз попробовала ваш рецепт, перестала бояться делать майонез. Действительно, получается всегда. Очень вкусный, и никакой химии!
Могу добавить вот что: взбиваю обычным миксером, лью масло прямо на лопасти. В этот раз случайно получилось так, что вся вода вылилась враз. И - ничего не случилось, всё нормально взбилось и загустело.
Спасибо за рецепт автору!
Всем поварятам - потрясающих вкусов приготовленных блюд!
Спасибо большое за рецепт.Все получилось с первого раза)
СПАСИБО!!! УРА всё получилось!!!
Спасибо большое за рецепт.Все получилось с первого раза)
А у меня получилась жидкая-жидкая масса...Решила для начала сделать половину всех продуктов, а то, вдруг не получится. Не получилось...Ужасно не вкусная бяка, у которой вкус масла. Жалко масло, целый стакан извела...Почему же не получился майонез, ведь делала всё по рецепту? У всех получился, а у меня нет? Да, когда я влила первую, небольшую порцию масла, то масса стала густеть. А когда продолжила вливать, то она разжижела или как правильнее сказать. Теперь не знаю, стоит ли ещё раз пробовать? А так хочется, ведь у всех получилось!
Здравствуйте, Larus! Ваша ошибка как раз в том и состоит, что Вы взяли половину продуктов. Дело в том, что миксер не может хорошо взбить только два желтка, он раскидывает по стенкам посуды желток и растительное масло загустить нечем!
Вам не обязательно готовить с 400 мл. масла, на это же количество желтков можно влить 200 мл., будет насыщенне вкус желтков.
Основные правила:
- яйца используем только что сваренные
- желтковая масса должна превратиться в однородную консистенцию без комочков
- может дело в масле, я беру фирмы Слобода, вкус и консистенция получаются отличными
- масло вводим вначале по каплям, затем буквально по 20 мл. и ждём когда эта порция масла разойдётся, когда масса стала однородной вливаем следующую порцию масла
- воду добавляем совсем по чуть-чуть, если майонез сильно загустел
- в конце влить лимонный сок или уксус 6 или 9%
- пробуем на вкус, по вкусу добавляем соль, горчицу, лимонный сок, в общем доводим до идеального вкуса.
Мне очень жаль, что у Вас не получилось...
Те продукты которые Вы перевели не выливайте, можно переделать майонез.
Сварите вновь 2 яйца, всё по рецепту готовьте... влейте первые 100 мл. масла, когда всё уже загустеет, добавляйте по 1 ст. л. не получившуюся массу и взбивайте, когда масса становится абсолютно однородной, только тогда добавляйте следующую ложку...
В приготовлении майонеза - главное не торопиться!
Будут вопросы пишите! Желаю Вам удачи и успехов!
Спасибо вам большое за такой подробный ответ! Я тронута, честное слово...Но раз не получилось, я всё и вылила. Но сделала майонез по другому рецепту и было уже лучше, т.к. я учла медленное вливание масла. Но ваш рецепт я всё равно опробую! Теперь сделаю, как сказали. Спасибо ещё раз! С наступающим Новым годом!
Спасибо огромнейшее за доверие!!!
С Новым годом!!! Удачи Вам во всех начинаниях!!!
Большое вам спасибо за такой замечательный рецепт!!! Несмотря на то, что люблю и умею готовить, майонез в своей жизни делала три раза и два из них он не получился категорически. я и бросила это грязное дело. Но что-то меня толкнуло попробовать в третий раз, и по этому несложному и замечательному рецепту он наконец ПОЛУЧИЛСЯ! Очень вкусно, все оценили и , главное, я знаю из чего он приготовлен.
Ура! Красота!!! Я так рада что угодила Вам!!! И безумно рада, что у Вас всё получилось! Успехов Вам и счастья!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки