• 14 февраля 2010, 19:31
  • 4337

Яблоки, запеченные с геранью

Рецепт: Яблоки, запеченные с геранью

Недавно сделала для себя открытие об использовании герани в кулинарных целях. Новый оттенок в палитре аромата.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные с геранью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Яблоки, запеченные с геранью»:

Разогреть духовку до 200С.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. Под каждое яблоко уложить листочек герани. (Герань можно брать любую, разных сортов и цветов. Запах яблок будет зависеть от вида используемой герани.) Полить лимонным соком. Заранее смешать неочищенный сахар с корицей и гвоздикой.

Наполнить смесью коричного сахара отверстия яблок, "с горкой". Осторожно налить на дно формы заранее приготовленную крепкую заварку черного чая. Заварка должна заполнить форму приблизительно на 1/3.

Поставить форму в духовку для запекания. Запекать до мягкости яблок, но не давая им развалиться.
Приятного аппетита!

Pelargonium graveolens - герань использованная мной в рецепте

P. S. Аромат яблок по этому рецепту схож с запахом сандала, смолистым и терпким.
Читала, что герань в старину использовалась в кулинарии как заменитель лимона или усилитель лимонного запаха.
Я, когда нашла этот рецепт яблок, очень обрадовалась.
Уже было знакомо сочетание: корица+сахар+лайм (для блинчиков), мне показалось, что должно получиться что-то наподобие..
Аромат же яблок с геранью меня поразил. Получилось очень ароматно, как будто пахло сандалом из духовки. Когда яблоки чуть остыли, казалось, что при запекании использовали какой-то очень дорогой ликер... короче, нам понравилось. Планирую продолжать использовать герань на моей кухне.
Попробуйте, может понравится и вам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки, запеченные с геранью
Описание: Недавно сделала для себя открытие об использовании герани в кулинарных целях. Новый оттенок в палитре аромата.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

25

Baked apple

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давным-давно читала про использовании герани в кулинарии, но современных рецептов с ней не видала. Спасибо за культпросвет, при возможности попробую че-нить подобное сотворить. [x]18:44 07.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супер! Потрясающая идея. Я в детстве герань (особенно ее запах) не переносила, но мама и бабушка невозмутимо продолжали выращивать ее на своих подоконниках и восхищаться ее цветами и листьями. Со временем я смирилась с существованием герани рядом, к тому же рука не поднялась выбросить ее, когда она досталась мне по наследству от бабушки. Не смотря на стойкую ассоциацию пребывания герани на окне с совковыми окошками пенсионерок я продолжаю ее поддерживать в боевом духе, поливая, удаляя пожелтевшие листья и периодически подрезая. Пусть живет, может отит (тьфу-тьфу) будет-поможет. Но использовать в кулинарии... Интересно. +++++ А что если попробовать тоже с базиликом? У меня его огромный урожай на даче в этом году.
эт только если вы любите базилик со всем на свете, а так обычно его к мяску в сопровождающие используют.
Вообще-то базилик используют кулинарии повсеместно, не только с мясом. Примером тому служит классический итальянский песто. На Кавказе базилик обязательно присутствует на столе в свежем виде. Так можно перечислять до бесконечности. Я этим летом готовила восхитительный щербет (напиток), где ингредиентами были базилик, лимон и сахар. Аромат и вкус превзошли все ожидания. Дай Бог выложу рецепт когда будет новый урожай.
Интересный рецепт!
Такая герань мне всегда нравилась, нравится её запах, немножко лимонный... Знаю, что листочек этой герани вкладывают в больное ухо, но чтобы в кулинарии использовать... Век живи - век учись...++++++++++
Как необычно!И очень,очень интересно!Век живи-век учись!
Интересно!++++++++
оригинально!
герань в пищу???? удивительно, я никогда о таком не слышала, пощипаю кустик на работе - на пробу
Спасибо за рецепт, всегда интересно что-то новое и необычное))))
Прелесть какая!!!
очень, очень рада, что понравилось!
интересный рецептик
Интересно Но я никогда не пойду на добавление герани в салат Не люблю я этот запах
Понимаю! Я мяту не переношу, некоторые - ваниль... на вкус и цвет, как говорится..
Согласна, может я просто еще кулинарно не доросла до таких изысков))) А вот мяту я очень люблю)))
Не волнуйтесь! Геранью насильно мы кормить никого не будем! А жасминовый чай любите? Посмотрите мой рецепт яблок с зеленым жасминовым чаем.
Люблю, люблю жасмин А зеленый чай- это просто моя слабость!
У Вас всегда очень интересные рецепты, а этот такой необычный! Замечательно!
Спасибо!
Очень интересно, спасибо Вам за свежую идею!
Свежайшую! Выросла на огороде герань, вот думаю надо ей что нибудь приправить..
Я всегда добавляю листья герани в салат. Они придают ему такой свежий и необычный вкус,к тому же очень полезно (в них много витаминов). А вот чтобы запекать - слышу впервые!!!!! Спасибо!!!!! обязательно попробую!!!!!!
Спасибо за отличную идею! Берем на заметку!
Потрясающе!!!Герань очень полезное растение(например при ушных отитах),но не предполагал использовать в кулинарии,завтра же испробую!Спасибо за хороший рецепт!
Очень рада, что рецепт понравился!
Очень-Очень понравился!!!
А сахар неочищенный - это что? или как? может еще какое название есть?
Неочищенный тросниковый сахар или сахар сырец (маскавадо), желтый, коричневый, любой какой найдете
ааааа. такой знаю. Спасибо
Довльно-таки оринальнный рецепт! Браво! Это что-то! Спасибо.

Вам спасибо! и на здоровье!
Очень интересный рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки