• 16 апреля 2008, 18:38
  • 12547

Хлеб на скорую руку

Рецепт: Хлеб на скорую руку

Pецепт этого хлебушка я как-то нашла на просторах интернета. Очень он нам полюбился своим быстрым приготовлением и конечно же вкусом. Его очень просто превратить в "хлеб-здоровье", добавив разные сорта очищенных семечек или орехов по вкусу. Возможен и сладкий вариант, если добавить в тесто изюм или нарезанные сушеные финики, а сверху смазать тесто смесью из 2 ложек молока с ложкой сахара.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хлеб на скорую руку»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.8 ккал
белки
44 г
жиры
30.7 г
углеводы
294.6 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Хлеб на скорую руку»:

  • Используемые продукты.

  • Духовку нагреть до средней температуры (180С). Хорошенько смешаем муку и пиво.

  • Добавляем соль и сахар

  • и прожаренные семена подсолнуха. Смешиваем.

  • В прямоугольную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, выкладываем наше ароматное тесто. Выпекаем примерно 50 минут до золотистого цвета. После выпечки хлебушек самазать растительным маслом и накрыть салфеткой.

  • [IMG]http://i030.radikal.ru/0804/72/d48af71603f2.jpg[/IMG]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на скорую руку
Рецепт: Хлеб на скорую руку

Pецепт этого хлебушка я как-то нашла на просторах интернета. Очень он нам полюбился своим быстрым приготовлением и конечно же вкусом. Его очень просто превратить в "хлеб-здоровье", добавив разные сорта очищенных семечек или орехов по вкусу. Возможен и сладкий вариант, если добавить в тесто изюм или нарезанные сушеные финики, а сверху смазать тесто смесью из 2 ложек молока с ложкой сахара.

Ингредиенты для «Хлеб на скорую руку»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
пропорции верные, тесто хорошее получается. И даже поднялся хлеб, но все таки не пропекся - я больше часа держала. Духовка у меня отличная. не в ней дело.
Думаю печь хлеб это призвание
Я уже несколько раз пекла бездрожжевой - ни разу не получилось... Дело в руках видимо, все остальное я уже перепробовала
В разрезе хлеб действительно у Вас красивый.Но есть какое-то странное несоответствие жидких и сухих ингредиентов.У Вас не точный рецепт и это плохо.У меня есть опыт хлебопечения,и ХБ дома в помощницах,я-то справлюсь с рецептом.А как же неопытным хозяйкам.Распишите пожалуйста точнее количество ингредиентов.Пожалуйста.Иначе рецепт успеха иметь не будет,люди будут только переводить зря продукты.Спасибо.
Встречаются рецепты (сама убедилась) где мука в процессе замеса может использоваться дополнительно. Этот хлеб я пекла пару раз всего. В дальнейшем хлеб выпекала в ХП, которую мне подарил муж. Поэтому хочу сказать, что при замесе, если тесто имеет жидкую консистенцию, добавляют муки столько, чтобы тесто получилось эластичным.
Вы простите меня,я это все знаю.Как досыпать муку,про"правило колобка" для ХБ.Лично я справлюсь с Вашим рецептом.Вам ничего не надо делать особенного,просто поправить количество ингредиентов.Или хотя бы дописать свои замечания,каким должно тесто в итоге быть,какой консистенции и т.д.На мысль эту нехитрую меня натолкнули комменты последние девочек.Я пеку хлеб,булочки и пироги почти каждый день.Мне сразу в глаза бросилось несоответствие ингредиентов.Но есть молоденькие девочки,хозяйки,которые строго следуют рецептуре и у них не получается.Вот и все.
А у меня он сырой выходит, корочка только отлично выглядит =\
муки надо добавлять если тесто жидкое. И после истечения положенного времени проверять деревянной палочкой (шпажкой) на готовность. Печки у всех разные, поэтому и время выпечки может быть плюс минус.
Испекла. Хлеб не понравился. Никак не хочет пропекаться. сколько ни держала в духовке - все равно как сырой остался.
Да что-то здесь не так в соотношении пива и муки. Тесто вышло ,как на блинчики и практически не поднялось. .Незнаю каким образом у вас так поднимается? Делала много хлебушков с сайта и это первый, который не вышел.
наверное при замесе нужно было немного подмесить тесто. я смотрю по консистенции, если тесто жидковато, то подмес требуется.
Ответ для Водолейка
если тесто жидкое, добавьте муки! Конечно же жидкое тесто не станет буханочкой.
Испекла хлебушек с семечками.Правда пекла чуть дольше,никак не хотел пропекаться.Так что спасибо за рецепт!
У всех печки разные, поэтому и пекут по-разному. На здоровье!
Спасибо.Завтра буду печь.
Желаю удачи!
Заинтересовал меня такой вкусный хлебушек.Скажите,а стекл.форма у Вас какого размера?
в длину 20-21 см
а муку только пшеничную? или можно ржаную? :oops:
попробуйте такую муку, сказать не могу так как не использовала.
Ответ для Jade
из ржаной не пекла.
Замечательный рецептик.Возьму к себе в книгу.Спасибо!
пеките на здоровье! хлебушек вкусный, если еще со сметанкой.
Светик!
Какой красивый хлебушек!Умничка! +
Спасибо Леночка!
Не за что!
Ух ты как он поднялся!
да поднялся хорошо! Главное чтобы пропекся!
Посмотрел рецепты хлебопечек
на 500 гр муки
250 мл воды
Пива дома нет для эксперимента,но,думаю,блинчики должны получится,или муки добавим :wink:
если Вы не верите, так возьмите и испеките, потом поговорим! Я муку отмеряла мерным стаканом 350 гр. Как видите блины не получились!
В субботу попробую.Расстаиваться надо и сколько?
ничего не надо растаивать, сразу в печку.
У меня этот рецепт тоже лежит, но все то руки не доходили, то муж пиво выпивал. Теперь точно попробую, очень симпатичный хлебушек.
мы его уже почти съели. Хлеб свежий - рот большой!
А Вы точно ничего не перепутали?!!Пол-литра пива на 350 грамм муки??!!
да! путаницы нет
Вкусненький хлебушек! Взяла рецепт себе, обязательно испеку.
приятно.
Мне тоже очень понравился такой хлебушек. Беру себе рецептик. Спасибо!
на здоровье!
Этот хлеб можно назвать ЗДОРОВЬЕ.
Спасибо
Беру к себе а кулинарную книгу
на здоровье!
НИЧЕГО СЕБЕ!
ну не надо так глазки портить
Это они от удивления вылезли!
Какая вкуснятинка! +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки