Версия для печати
  • 15 февраля 2010, 1:34
  • 62657

Торт творожный

Рецепт: Торт творожный

Заварное тесто , нежный творожок с запахом груши Очень нежный ароматный торт Готовится просто. Пробуйте!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт творожный»:


Рецепт «Торт творожный»:

Для теста 200 мл воды со сливочным маслом доводим до кипения В кипящую воду высыпаем стакан муки и интенсивно перемешиваем .Тесто должно быть гладким ,без комков,вязким.Тесто должно немного остыть

Вбиваем по одному яйца ,перемешиваем до однородной массы теТсто должно загустеть

С помощью кофейной ложки или кондитерского шприца тесто выкладываем на противень маленькими порциями и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20 мину

Застелем дно миски пищевой пленкой .На дно под пленку я положила маленькую чашечку для чего ?вы это поймете если дочитаете рецепт)А может сами догадаетесь.Чашечку класть не обязательно

Выкладываем готовые профитроли в салатницу

Вы можете полить профитроли расплавленным на водяной бане шоколадом вместе с 50гр сливочного масла

Творог хорошо перемешаем со сгущенным молоком и ванильным сахаром Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды

Грушу очистим от шкурки Натрем на мелкой терке ,смешаем с сахаром Поставим на медленный огонь и варим 5 минут Затем добавим желатин .Смешиваем с творожной массой

Заливаем творожной массой профитроли И ставим в холод до полного застывания

Когда торт полностью застынет ,переворачиваем его на блюдо и снимаем пленку

Можно полить шоколадом

Благодаря чашечке которую я оставляла на дне торт получился с выемкой которую я заполнила все теми же грушами проваренными с сахаром только добавила в него желатин .Можно заполнить джемом или вареньем и украсить взбитыми сливками

Приятного аппетита!!!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт творожный
Описание: Заварное тесто , нежный творожок с запахом груши Очень нежный ароматный торт Готовится просто. Пробуйте!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
9 УРОВЕНЬ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ МОЛЧАНИЕ НА ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ, ХОТЯ ЗВЁЗДЫ ЗАСТЯТ ВСЁ!!!
Попробую приготовить! Спасибо за рецепт!
Так как автор рецепта мне не ответил на мои вопросы, а торт действительно вкусный, напишу чего бы я в следующий раз не сделала или наоборот добавила. Во первых торт не сладкий, я делала с 500 гр творога и банки сгущенки мало, в следующий раз сделаю послаще. И так как в рецепте не написаны пропорции желатина и автор не ответил, я смешала грушу и творожный крем, получилось вкусно. Буду готовить ещё, несложный торт.
А скажите, профитрольчики же получились полые? Творожный крем размочил их? На срезе как выглядит торт?
Может, кто печёт его, сделает фото среза?
Ответ для zzz 9
СПАСИБО!!!, СДЕЛАЮ ТАК ЖЕ
А как разделить желатин( вы написали, нужно добавить в крем и в груши), напишите пропорции.
Спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусный! И совсем не сложно)
Вчера готовила этот торт!!ну просто супер!!!обалденный!вкусный! Легкий!!гости даже рецепт просили!!!буду готовить не раз!!получился такой же как и на картинке !
Грушу очистим от шкурки Натрем на мелкой терке ,смешаем с сахаром Поставим на медленный огонь и варим 5 минут Затем добавим желатин
У меня вопрос Желатин добавлять сразу после того как снимем с огня, или пока не отключили?!
Скажите пожалуйста, какие размером груши брать? или может сколько грамм(хотя бы приблизительно) Очень хочу приготовить ваш тортик
Приготовила тортик, очень вкусный !!! спасибо за рецепт!!
У меня к вам вопрос, в рецепте стакан муки, стакан сколько 200 гр??? и как вы всыпаете муку что-бы не было комков?? у меня с этим беда)))
Рецепт теста как рецепт эклера. Посмотрите в Уоutube" как приготовить эклер"
Приготовила по просьбе родных, только делала на бисквитной основе и без шоколада. Получилось очень нежно и сочно. Именинница была растрогана Спасибо за рецепт!
и я тоже забрала....спасибо!!!!
Тортик очкень понравился..правда я использовала 0.5 кг творога и добавила туда немного снежка)
Спасибо, забрала в КК
Наташенька, спасибо большое. Торт очень вкусный получился, и действительно творожный .Правда желатин меня подвёл, внутри не застыл, но и так нормально !И наконец у меня получились профитроли !
Машенька спасибо огромное за фото и за отзыв))))Очень ..очень рада))))
подскажите пожалуйста..в каком количестве воды растопить желатин???спасибо
Желатин набухнет слейте лишнюю воду ..она не вся сольется пусть чуть чуть покрывает желатин ..вот в этом количестве и растопите)Понятно объяснила?))))Мне кажется не очень)))
ОТВЕТЬТЕ ВСЕМ НА ИХ ВОПРОСЫ, ИЛИ ВНЕСИТЕ ПОПРАВКИ !!!
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ, впрочем, как и все Ваши рецепты!!!!!!!
Спасибо большое)))
Натали, ты наверное уже поняла - я в полном восторге!!!!!!!!! Беруууу!!!
Спасибо Моя хорошая)))))
Большое спасибо за тортик ))) Очень люблю творожные торты. Правда я сделала немного другой крем, вместо сгущенного молока взяла сливочное масло, сахар и сливки. Но это так - вариации на тему. Всем домашним очень понравилось.
Спасибо ЮлЯ за отзыв)))очень рада что понравился)))
Красота, ничего ни скажешь. И вкусно я уверена. Спасибо!!!
Спасибо Вам)))
Сделала тортик маме на ДР,очень вкусненький получился и не приторно сладкий спасибо за рецепт)+++
Спасибо Вам))За отзыв)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook