• 15 февраля 2010, 1:54
  • 53412

Карабахская Кята

Рецепт: Карабахская Кята

В детстве очень любила карабахскую кяту, одно всегда раздражало, ну почему так мало начинки?))) Признаюсь, делаю эту кяту впервые, осталась довольна. Рецептов много. Это один из вариантов. Автор: Administrator-Поваренка с поварешкой, спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Карабахская Кята»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5595.7 ккал
белки
79.1 г
жиры
266.7 г
углеводы
735.8 г
100 г блюда
ккал
433.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
57 г

Рецепт «Карабахская Кята»:

  • Слова автора.
    В полстакане теплой воды разводим дрожжи, вливаем в неполный стакан просеянной муки, добавила 1 ч. л. сахара, замешиваем опару.

  • Ставим ее в теплое место на 30 минут.

  • Взбиваем 2 больших яйца с 100 гр сахара и четвертью чайной ложки соли.

  • Тем временем растапливаем 100 гр топленого сливочного масла.
    Вливаем в опару яйца с сахаром и маслом, размешиваем и

  • Постепенно насыпаем еще два стакана муки (может и не полных, смотрите по консистенции теста), у меня ушло ~ 3 стакана.

  • Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Снова ставим его в теплое место, пусть подходит.

  • Готовим начинку.
    Растираем руками 175 гр неразмягченного!!! топленого (добавляла сливочное) масла с 150 гр сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка.

  • Лепим из нее пять колобочков

  • Одинакового размера, отправляем их в холодильник.

  • Тесто делим на пять колобков.
    Каждый раскатываем в круг толщиной 0,5 см, смазываем растопленным топленым маслом. В центр кладем масляный колобок.
    Перед употреблением вытащите и холодильника, чтобы легко можно было раскатать, и начинка распределилась равномерно.[/i]

  • Слепливаем краешки лепешки над колобком, раскатываем толщиной в 1,5 см.

  • Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень.

  • Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку.
    Смазываем желтком.

  • Печем при 180 градусах 30 минут.
    Извиняюсь за качество фото, в доме отключили свет.;-)



Предыдущие рецепты.
1. Кята-2 бакинская
2. "Кята"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карабахская Кята
Рецепт: Карабахская Кята

В детстве очень любила карабахскую кяту, одно всегда раздражало, ну почему так мало начинки?))) Признаюсь, делаю эту кяту впервые, осталась довольна. Рецептов много. Это один из вариантов. Автор: Administrator-Поваренка с поварешкой, спасибо.

Ингредиенты для «Карабахская Кята»:

Фотографии «Карабахская Кята» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я такую кяту карабахскую ела в Пятигорске, подружкина мама пекла, давным-давно, но та кята была в виде большого пирога (ну 24 см, может 22) - из вашего теста можно ведь испечь один большой пирог? чтобы вспомнить всё ))
Юлия,попробуйте, не знаю,меня вполне устраивали таких размеров)). Если честно, два моих колобка можно объединить в один.
С Наступающим НГ,здоровья,счастья.
спасибо!
Добрый день. Хочу сделать по вашему рецепту, но 5 шт. это много для меня. Тем более это дебют. Могли бы указать, пожалуйста, пропорции, если мне меньше штук приготовить надо?
Заранее благодарю.
Добрый день.Оксана, а какие могут быть пропорции, делите всё на половину.Удачи!
Благодарю.
Замечательный рецепт! Спасибо!
Поджарые получились Мариана и Вам спасибо за фотоотчет,оценку и внимание.
Очень вкусно получилось,всей семье очень понравилось! Вышло также 5 штук,просто на тарелке не поместилось все.
На Здоровье,Леночка! Спасибо за доверие,яркий фотототчет и за оценку
hemise var olun.super
На азербайджанском поблагодарю. Chox sag ol Leyla. Chox gozel reseptdir
На Здоровье,Наргиз!!! Если я правильно поняла,вы пекли!?
Спасибо за внимание,оценку.
У нас тоже любят кяту -очень вкусно!!!!!!!!
Сказочно вкусная кята!!!! Спасибо огромное, Вам! Моя тётка, армянка, пекла такую! Вспомнила детство))))))!
Точно,приятные воспоминания детства. А кята..мммм..сказка
Спасибо за внимание,комент
A SKOL’KO KYATI POLUCHAETSYA IS KOLICHESTVA ETIX PRODUCTOV?
Прошу прощения за запоздалый ответ. У меня 5 шт(на картинке видно колобки-тесто в стеклянной чашке)
Спасибо. Я уже испекла. Вце сразу разлетелось.тесто изумительное. Спасибо за рецепт
Vot i ispekla. Vspomnila detstvo. Nachinki sdelala MNOOOGO! Ochen vkusno poluchilos. Fotka prilagaetsa. Spacibo.
Vspomnila detstvo. Nachinki sdelala MNOOOGO! Ochen vkusno poluchilos.
Во как хорошо, был повод и вспомнить детство.На Здоровье!
Насчет начинки многооооо я тоже люблю.
Спасибо,Ингрин за доверие, фотоотчет!
A MOJNO VMESTO TOPLENNOOGO MASLA PROSTO SLIVOCHNOE? ZARANEE SPACIVO.
Можно,я в рецепте указала
Готовим начинку.
Растираем руками 175 граммов не размягченного!!! топленого (добавляла сливочное) масла с 150 граммов сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка.
Спасибо за внимание,вопрос.Удачи! [x]22:35 03.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Spacibo! Obojau Kiatu. Neerpitsa ispech! mechta detstva, i PO-BOLSHE NACHINKI
i PO-BOLSHE NACHINKI
Ну вот, опять ТАКАЯ ОБАЛДЕННАЯ выпечка . Что мне делать? Скоро никуда не влезу? :’( Ааааааааааа... Всё равно испеку
Что мне делать? Скоро никуда не влезу? Ааааааааааа... Всё равно испеку
Вот так и у меня,когда и как худеть,Ааааааа,Ууууууууу...Всё равно пеку , а никуда не влезаю уже как 3 года .
Банальной фразой успокаиваюсь,хорошего человека должно быть много .
Спасибо,Иришенька!!
Божественно!!!!! Я когда-то давно пробовала такую вкуснятину, но не знала как называется и из чего приготовленно! СПАСИБОЧКИ!!!!
Ксеничка! На Здоровье!!! И тебе СПАСИБО, за внимание,комент!
Лейлочка (извиняюсь за фамильярность) зашла к Вам на страничку - и я "В ШОКЕ"! СКОЛЬКО ВСЕГО..., когда же я это все приготовлю? А так хочется!!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
зашла к Вам на страничку
1.Добро пожаловать,всегда рада гостям,
2.а со мной плиз на ты не обижусь ,
Лейлочка (извиняюсь за фамильярность)
надеюсь будет так и в дальнейшем, в нашем общение
когда же я это все приготовлю?
мы разве торопимся,у нас еще всё впереди ,потихоньку,понемногу.
Ксенечка!!!ОГРОМНОЕ ВАМ(тебе) СПАСИБО,еще раз за внимание!!!
какая вкусная была магазинная кята,то представляю себе,как хороша..
а домашняя всегда лучше,ты права,дорогая.
при наличии свободного времени обязателъно приготовлю!
Буду ждать,Анечка!!
Спасибоооо!!!
Лейлик,помню много лет назад,в Кисловодске купили с мамой кяту в булочной,оченъ вкусная была-тогда я 1-ый раз ее попробовала.Сейчас,прочтя твой рецепт,вспомнила о ней и подумала:если я до сих пор помню,(а было это более 30 лет назад)какая вкусная была магазинная кята,то представляю себе,как хороша Лейловская!при наличии свободного времени обязателъно приготовлю!++++++++++++++++++++++++
Лейла такие румяные получились как в одном филме " Кавказкая Пленница"-помниш? Нина кусает.
" Карабахская Кята " оно супер.Отлично


А это мое произведение
Удалено создателем комментария
Ответ для nemka
Написала и вставила столько красивых смайликов,но почему то не сработало,пришлось удалить комент.
Марьяша,получились СУПЕРРР!Умничка!
Ты их сдела рулетиками,тоже классно смотриться.
Спасибо,дорогая за отличную работу,прекрасные фотки! Чмоки!!!
Как всегда - гениально просто!!!!! Забрала!!!!
Мариночка!!На Здоровье,милая.Спасибо за комент!
...а если начинку сделать фарш с луком?
Эльзочка,даже не знаю что сказать?! Эксперименты только одобряются .Только сахар надо ббудет уменьшить в тесте. Спасибо за внимание!
Прелесть!++++++
Спасибо,Викочка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки