Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 февраля 2010, 16:37
  • 41811

Солeные лимоны

Рецепт: Солeные лимоны

Благодаря Мириам (тeтя маша) открыла для себя солeные лимоны. Как употреблять? Да куда угодно! Во-первых - в сандвичи, кружок такого лимона сразу сделает любой сандвич с авокадо, тунцом, колбасой или мясом очень сочным и пикантным. Во-вторых - во всякие рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь. В-третьих - в салаты, капуста просто празднует от этих лимонов, свеженатeртая морковь тоже. Не бойтесь экспериментировать. Лимоны должны быть желтые и сочные (слова автора). А ещe эти лимончики хороши как закусочка к водочке, к рыбе, к мясу. А оливковым маслом, пропитавшимся ароматом лимонов и чесночка, хорошо заправлять салаты.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Солeные лимоны»:



Рецепт «Солeные лимоны»:

Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм.

Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
Укладываем в чистую банку.
Добавляем чили и нарезанный чеснок.

Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.

Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Потом поставьте в холодное место или в холодильник.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солeные лимоны
Описание: Благодаря Мириам (тeтя маша) открыла для себя солeные лимоны. Как употреблять? Да куда угодно! Во-первых - в сандвичи, кружок такого лимона сразу сделает любой сандвич с авокадо, тунцом, колбасой или мясом очень сочным и пикантным. Во-вторых - во всякие рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь. В-третьих - в салаты, капуста просто празднует от этих лимонов, свеженатeртая морковь тоже. Не бойтесь экспериментировать. Лимоны должны быть желтые и сочные (слова автора). А ещe эти лимончики хороши как закусочка к водочке, к рыбе, к мясу. А оливковым маслом, пропитавшимся ароматом лимонов и чесночка, хорошо заправлять салаты.
Тэги: закуска.


Фотографии «Солeные лимоны» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте вчера сделала, осталось 2 недели выждать долго однако
у меня они получились мягкие, так и должно быть ?
Венера, огромное спасибо за восхитительный рецепт: взрыв вкусов! Настолько все гармонично сочетается. Пробовала (почитав комментарии) и с рыбой, и с омлетом, и с овощами - ну очень, очень понравилось. Ну а для мужчин под водочку - сказали "просто песТНя".
Скажите, надо ли закрывать крышкой на 2 недели?
да
Только что засолила, через две недели будем снимать пробу. Думаю, что понравятся Оригинальный рецепт, спасибо.
БЕЗОПАСНО ЛИ ЭТО В ПЛАНЕ БОТУЛИЗМА?
Спрашиваю из-за масла...
испокон веков так делает марокканский народ, и все живы и здоровы)) значит, безопасно))
ОК, спасибо)))
Когда то маслины мне ужасно не понравились, но теперь я без них жить не могу. Эти лимоны из той же серии - надо привыкнуть и полюбить. А вот муж очень даже заценил. Придётся делать ещё.
Когда-то в студенческие годы сокурсники иностранцы с востока угощали нас чем-то остро-кисло-соленым, в смеси угадывались кусочки лимона, перца чили и чеснока) Вот оно что было! Спасибо огромное, буду вспоминать молодость)))
Спасибо за рецепт. Я уверенна была, что мне понравится, так как я хомячу лимоны просто посыпав их солью А тут все мое любимое, чеснок, перец. Над баночкой с этим чудом я кружила как коршун, не дожидаясь положенного времени первые три дня вылавливала по кружочку, наслаждалась ароматом и вкусом ммммм. А потом убрала с глаз домой, чтобы попробовать их выдержанными. Очень вкусно! Запекала скумбрию с ними - объедение. Ем даже просто с кусочком черного хлеба. Однозначно мой рецепт. Еще раз Спасибо!
Венерочка, сегодня попробовала лимончики - это просто взрыв вкуса!!! Непременно в ближайшее время приготовлю рыбку с этими лимончиками! Чудесное сочетание перчика, чесночка и лимона!!! Спасибо пребольшое за рецепт!!!
Спасибо за такое открытие!!! Очень понравились такие лимончики!!!!
Замечательный рецепт! Спасибо большое!
Не совсем ещё распробовала, у меня получились с лёгкой горчинкой. Солёные лимоны очень люблю, а в таком варианте пробовала впервые. Но, думаю, буду готовить, для супов очень здорово.
делала в рамках КН- фото запоздалое.. В целом лимон на любителя- его использовала в качестве заправки к салатам, рыбе. Оригинально!
Увидела соленые лимончики-аж слюнки потекли.Два штуки-на сок уже есть в холодильнике,завтра возьму два свеженьких и обязательно засолю.И еще вспомнила-зять недавно тэкилой угощал,так эти бы лимончики ,да под ту тэкилу...
делаю такие лимончики - только целые надрезаю на четвертинки, но не до конца, плюс специи по вкусу и много-много морской соли, очень любим рыбку готовить, обмазав этой солькой)))
РЕЦЕПТ ОЧ ВКУСНЫЙ Я УЖЕ ДАВНО СОЛЮ ЛИМОНЫ.
Необычно!
Венерочка, и я с отчётом! Мне понравились лимончики, я ещё лайм резала туда, но он цвет совсем потерял))) А вкус отменный! Спасибо!
и тебе спасибо за комментарий и фото-отчет))
рада, что лимончики понравились)
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки