• 15 февраля 2010, 16:37
  • 50916

Солeные лимоны

Рецепт: Солeные лимоны

Благодаря Мириам (тeтя маша) открыла для себя солeные лимоны. Как употреблять? Да куда угодно! Во-первых - в сандвичи, кружок такого лимона сразу сделает любой сандвич с авокадо, тунцом, колбасой или мясом очень сочным и пикантным. Во-вторых - во всякие рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь. В-третьих - в салаты, капуста просто празднует от этих лимонов, свеженатeртая морковь тоже. Не бойтесь экспериментировать. Лимоны должны быть желтые и сочные (слова автора). А ещe эти лимончики хороши как закусочка к водочке, к рыбе, к мясу. А оливковым маслом, пропитавшимся ароматом лимонов и чесночка, хорошо заправлять салаты.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Солeные лимоны»:



Рецепт «Солeные лимоны»:

Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм.

Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
Укладываем в чистую банку.
Добавляем чили и нарезанный чеснок.

Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.

Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Потом поставьте в холодное место или в холодильник.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солeные лимоны
Описание: Благодаря Мириам (тeтя маша) открыла для себя солeные лимоны. Как употреблять? Да куда угодно! Во-первых - в сандвичи, кружок такого лимона сразу сделает любой сандвич с авокадо, тунцом, колбасой или мясом очень сочным и пикантным. Во-вторых - во всякие рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь. В-третьих - в салаты, капуста просто празднует от этих лимонов, свеженатeртая морковь тоже. Не бойтесь экспериментировать. Лимоны должны быть желтые и сочные (слова автора). А ещe эти лимончики хороши как закусочка к водочке, к рыбе, к мясу. А оливковым маслом, пропитавшимся ароматом лимонов и чесночка, хорошо заправлять салаты.
Тэги: закуска.


Фотографии «Солeные лимоны» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Рецептом пользуюсь давно, но, к своему стыду, до сих пор не поблагодарила.. Очень полюбились мне солёные лимоны. Спасибо за рецепт!
С первого раза не получилось добавить фото
Отличный рецепт, спасибо автору! Запекала индюшку ( кусочками), переложив лимонами, только немного переборщила с солью, если использовать эти лимоны, то, мне кажется, солить, вообще, не надо. Потом таким же образом запекала стейки лосося, и я ( рыбная душа )просто не могла оторваться от рыбы. И , наконец, попробовала залить лимонным маслом овощной салат. Все очень вкусно! Рецепт очень и очень советую.
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. Добавила ещё сванскую соль.
Галинка! Аппетитная тарелочка
Спасибо за рецептик! Я солила лимоны целиком. Понравилось, но мне кажется, что нарезанные ломтиками лимоны удобнее солить. Теперь попробую так.
любопытно посмотреть.
Интересный рецепт хочу попробовать. Маленькое усовершенствование: разрежу все 4 лимона пополам. Из середины нарезаю кружочки примерно половину объема а из 8 "кончиков" выдавливаю сок. Так будет красивее смотреться. Спасибо за хороший рецепт.
Здравствуйте вчера сделала, осталось 2 недели выждать долго однако
у меня они получились мягкие, так и должно быть ?
Венера, огромное спасибо за восхитительный рецепт: взрыв вкусов! Настолько все гармонично сочетается. Пробовала (почитав комментарии) и с рыбой, и с омлетом, и с овощами - ну очень, очень понравилось. Ну а для мужчин под водочку - сказали "просто песТНя".
Скажите, надо ли закрывать крышкой на 2 недели?
да
Только что засолила, через две недели будем снимать пробу. Думаю, что понравятся Оригинальный рецепт, спасибо.
БЕЗОПАСНО ЛИ ЭТО В ПЛАНЕ БОТУЛИЗМА?
Спрашиваю из-за масла...
испокон веков так делает марокканский народ, и все живы и здоровы)) значит, безопасно))
ОК, спасибо)))
Когда то маслины мне ужасно не понравились, но теперь я без них жить не могу. Эти лимоны из той же серии - надо привыкнуть и полюбить. А вот муж очень даже заценил. Придётся делать ещё.
Когда-то в студенческие годы сокурсники иностранцы с востока угощали нас чем-то остро-кисло-соленым, в смеси угадывались кусочки лимона, перца чили и чеснока) Вот оно что было! Спасибо огромное, буду вспоминать молодость)))
Спасибо за рецепт. Я уверенна была, что мне понравится, так как я хомячу лимоны просто посыпав их солью А тут все мое любимое, чеснок, перец. Над баночкой с этим чудом я кружила как коршун, не дожидаясь положенного времени первые три дня вылавливала по кружочку, наслаждалась ароматом и вкусом ммммм. А потом убрала с глаз домой, чтобы попробовать их выдержанными. Очень вкусно! Запекала скумбрию с ними - объедение. Ем даже просто с кусочком черного хлеба. Однозначно мой рецепт. Еще раз Спасибо!
Венерочка, сегодня попробовала лимончики - это просто взрыв вкуса!!! Непременно в ближайшее время приготовлю рыбку с этими лимончиками! Чудесное сочетание перчика, чесночка и лимона!!! Спасибо пребольшое за рецепт!!!
Спасибо за такое открытие!!! Очень понравились такие лимончики!!!!
Замечательный рецепт! Спасибо большое!
Не совсем ещё распробовала, у меня получились с лёгкой горчинкой. Солёные лимоны очень люблю, а в таком варианте пробовала впервые. Но, думаю, буду готовить, для супов очень здорово.
делала в рамках КН- фото запоздалое.. В целом лимон на любителя- его использовала в качестве заправки к салатам, рыбе. Оригинально!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки