• 15 февраля 2010, 17:19
  • 27185

Шницели из савойской капусты в грецких орехах

Рецепт: Шницели из савойской капусты в грецких орехах

Шницели из савойской капусты, панированные в грецких орехах. Савойская капуста похожа на белокочанную, но ее темно-зеленые гофрированные листья более нежны и ароматны. Благодаря тому, что эта капуста не такая жесткая, как другие виды, она отлично подходит для приготовления на пару, жаренья, фарширования и для салатов. Она содержит примерно в два раза больше белка, витаминов и других полезных веществ, чем ее белокочанная родственница. Подходит для диетического питания, и ее настоятельно рекомендуют использовать пожилым людям, страдающим повышенным давлением. Свое название савойская капуста получила от имени итальянского графства Савойя, местное население которого выращивало ее с незапамятных времен.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Шницели из савойской капусты в грецких орехах»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.4 ккал
белки
49.7 г
жиры
75.1 г
углеводы
169 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
2 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Шницели из савойской капусты в грецких орехах»:


У капусты снимаем верхние листья.


Варим их минут пять в молоке (до мягкости).


А теперь складываем их конвертиком.


Окунаем в подсоленное яйцо.


Панируем в измельченных орехах.


Обжариваем по паре минут с обеих сторон.

Такой у меня сегодня был обед. Так вкуснооо!!! И полезно!!! А дел-то - всего пара минут



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницели из савойской капусты в грецких орехах
Рецепт: Шницели из савойской капусты в грецких орехах

Шницели из савойской капусты, панированные в грецких орехах. Савойская капуста похожа на белокочанную, но ее темно-зеленые гофрированные листья более нежны и ароматны. Благодаря тому, что эта капуста не такая жесткая, как другие виды, она отлично подходит для приготовления на пару, жаренья, фарширования и для салатов. Она содержит примерно в два раза больше белка, витаминов и других полезных веществ, чем ее белокочанная родственница. Подходит для диетического питания, и ее настоятельно рекомендуют использовать пожилым людям, страдающим повышенным давлением. Свое название савойская капуста получила от имени итальянского графства Савойя, местное население которого выращивало ее с незапамятных времен.

Ингредиенты для «Шницели из савойской капусты в грецких орехах»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснотища! А если еще и сырочка тертого немного внутрь положить... вообще атас Правда покалорийней тогда будет
Наверное,мне попалась какая-то неправильная савойская капуста:после 5 минут варки она была жесткая,через час варки она стала помягче.Вкус её вообще никакой.Думаю,что с белокочанной капустой было бы намного вкуснее.
я даже не ожидала -очеь вкусно.Сначала думала, что выкину так из любопытства сделала.Чуть все сама н съела. Варила в сливках 10% молока не бало. Спасибо за рецепт !!!!!!!! объедение.
Спасибо большое за отзыв, очень приятно! Мне тоже эти шницели очень-очень нравятся!
действительно вкусняшка
Классно, надо попробовать, я делала что-то похожее - в капустный лист заворачивала четвертинку сосиски, а затем жарила, но ваш вариант с орехами имеет огромное преимущество в плане натуральности и полезности. +++
просто как! надо попробовать, спасибо
готовила такие штучки, только без орехов. Конечно, вкусно!!! теперь попробую еще и таким способом
Ленчик,классные шницели!!!Делала из обычной-очень понравились.
А из савойской еще и нежные получатся!!
Леночка, спасибо огромное за рецепт, а то я в магазине хожу вокруг да около этой капусты, а что с ней делать можно не очень знаю. Теперь буду готовить диетическое блюдо, а так как я готовлю свою фигуру к лету, то мне оно как находка, еще раз спасибо.
Как аппетитно!+++
Отличный рецептик! С удовольствием присвоила! Спа-си-би-ще!
а у нас нет такой капусты
Очень полезная и вкусная капустка!Лен,фото
Иринчик, золотые слова! Спасибо большое за комплимент фотографиям!
Прямо ресторанное блюдо, так изысканно, Леночка! +++
Ой, ну прям бальзам на душу Ирочка, так приятно
вкусно
Спасибо, Ириш!
Ленчик! Здорово! Капустка такая прикольная и красивая! А рецепт очень вкусный! Хочется попробовать!!!
Точно, Ларис, такая она прикольная Кучерявенькая Спасибо большое!
Ваш рецепт настоящая находка давно искала рецепт для этой красивой капусточки! обязательно приготовлю ее так...спасибо!
На здоровьичко! Капусточка и правда - заглядение! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки