• 15 февраля 2010, 18:05
  • 63835

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Рецепт: Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Вот, случайно нашла ещe один вариант пастромы, спешу быстрее поделиться с вами. Отличная холодная закуска, замечательно идeт на бутерброды, с салатным листом, зелeным свежим луком, огурчиком, ммм... Источник рецепта polemika, жж.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Пастрома из куриной грудки в винном маринаде»:



Рецепт «Пастрома из куриной грудки в винном маринаде»:

Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать!

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть)

Мясо отправить в нагретую до 250*С духовку на 25 минут.
По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо.
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды!!!

P.S: Я запекала таким же способом, как и предыдущую пастрому (так меньше волокиты).
Вот так предлагает запекать автор: готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.
Ну, а вы уже выбирайте способом запекания удобный для Вас.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Описание: Вот, случайно нашла ещe один вариант пастромы, спешу быстрее поделиться с вами. Отличная холодная закуска, замечательно идeт на бутерброды, с салатным листом, зелeным свежим луком, огурчиком, ммм... Источник рецепта polemika, жж.


Фотографии «Пастрома из куриной грудки в винном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня "завалялось" очень крепкое, домашнее сухое вино)))) пить было трудновато. И тут встретила этот рецепт. Теперь знаю, куда утилизировать мой сухач))) Спасибище Автору! Маринад просто потрясный. Я очень боялась, что для детишек будет непригодным блюдо, но все выпарилось, вкус у корочки прянный, вкусный, просто мням-мням. Розмарин не добавляла так как не было. На соль - отлично. Время увеличила под свою духовку - 25 мин на нижнем огне, 10 - на верхнем. В духовке выдержала часа 2, дальше она остыла, перенесла в холодильник. Форму делать сильно не старалась, делала на пробу. Результатом очень довольна! Благодарю!!!
Вообще, это очень вкусно.... Я готовила правда, не по этому рецепту, хотя не сомневаюсь, что это вкуснятина.... мне очень нравится пастрома..... замечательная вкусняшка....
Тырю!
Надо попробовать, наверное это очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Приготовила жду результат
Спасибо за рецептик! Я вместо сухих зерен горчицы положила зерновую горчицу из банки. Мед вообще не ложила. Запекала в рукаве, и ввиду того, что в сковородке была двойная порция грудок, время запекания увеличила до 45 мин при температуре (220 С) - больше моя печка не тянет. Вышло очень вкусно. Одну грудку теплой захомякали с мужем. Остальные в холодильнике дождутся послезавтра (у нас большое торжество). Соус, в котором они запекались, выливать не буду - пусть напитаются еще за сутки.
Венерик, замечательное мяско!! Но тоже нет дома вина, а ручки уже чешутся и тянутся к морозилке.. чем бы думаю можно его заменить..??
ну, если только гранатовым соком....
Спасибо!! Попробую половину в соке, половину в соленой воде замочить..
СПС, забрала, просто и необычайно вкусно
Забрала!Спасибо!
беру и этот вариант, мне очень нравится! Спасибо, Венерочка!
Забираю себке,классный рецепт!!!Спасибо!!!
Обязательно попробую,спасибо!!!!
Мне понравился рецепт.Забрала. Спасибо, что поделились.
Отличное мясо для бутербродов!
Замечательный маринад! Думаю использовать его и в других мясных блюдах. Обязательно попробую приготовить пастрому, ни разу не пробовала, с первого раза получится?
Конечно же, получится!!! То, что Вы видите здесь на фотографии, я делала в первый раз
СУПЕР-рецепт!!!!! Спасибо!!!
Отличный вариант! Безусловно, беру на вооружение!

картинки
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1237 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки