• 15 февраля 2010, 18:06
  • 15553

Моя домашняя паста

Рецепт: Моя домашняя паста

Рецептов пасты на сайте много, вот и я предлагаю свой. Возможно, похожий рецепт уже есть, но может быть его кто-то не видел или забыл. Пригодится начинающим поваренкам! ; ) Готовится быстро, на вкус отлично и затраты минимальны.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Моя домашняя паста»:



Рецепт «Моя домашняя паста»:

На пошаговые фото, к сожалению, не было времени, так что буду рассказывать так...
1. Для начала надрежем помидорки крест накрест и зальем кипятком.
2. Мелко нарезать лук (я измельчаю его в блендере) и выложить на разогретую сковородку.
3. Пока жарится лук займемся помидорами. С них надо снять шкурку (после ошпаривания это делается очень легко) и измельчить (я делаю в блендере, но можно просто размять вилкой). Выложить нашу томатную смесь на другую сковородку добавить растительного масла, измельченный чеснок и базилик, посолить. Тушим минут 5 -7.
4. Тем временем у нас дошел лук. К нему мы добавляем фарш, слегка обжариваем (чтобы он так сказать "побелел") и добавляем свою любимую приправу (я использую итальянскую смесь).
5. Добавляем к фаршу с луком получившийся томатный соус и тушим еще минут 10. В процессе тушения я добавляю еще пару ложек томатной пасты или кетчупа. За минутку до готовности добавляем рубленую петрушку. Вот паста и готова.
Подавать с любимыми макаронными изделиями посыпав тертым сыром.
Если вам неохота возиться с томатным соусом (лично у меня такое частенько бывает ), то можете заметить его покупной томатной пастой добавив в нее те же специи (чеснок, базилик и соль).
Приятного аппетита!
P. S. такую пасту можно брать за основу различных запеканок, просто сделав ее чуть погуще


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моя домашняя паста
Описание: Рецептов пасты на сайте много, вот и я предлагаю свой. Возможно, похожий рецепт уже есть, но может быть его кто-то не видел или забыл. Пригодится начинающим поваренкам! ; ) Готовится быстро, на вкус отлично и затраты минимальны.
Тэги: горячее.


Фотографии «Моя домашняя паста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная паста. Мы частенько Балоньезе дома готовим.
Очень быстро и просто готовится и дети едят с большим удовольствием! В связи с зимним временем использовала вместо помидоров томатный сок. Фото добавляю
Я люблю с длинной лапшой
Я тоже так готовлю.Но вместо базилика добавляю немного сухого шафрана и мяты. Это очень вкусно!
У меня в семье "Болонезе" все любят.
Готовьте, поворята, не пожалеете.
Вкусненько!
Вкусненько! Молодчинка!
Я почему то тоже подумала что будет мастер класс по изготовлению домашней лапши
Шум есть а драки нет!!!
А по-моему очень вкусненький рецептик!!!
Бог с ними с этими итальянцами, какая разница как у них что называется!!
Насколько я увидела рецепт называется не итальянская паста, а "Моя домашняя .."
Спасибо за поддержку!
Я тоже не понимаю из-за чего весь сыр-бор... Я, конечно, рада за грамотность поварят, но как говорится "не нравится - не ешь"
паста это макаронные изделия пусть даже только оливковым маслом заправленные...уж поверте мне после 13 лет в италии.домашняя паста это то что я должна своими ручками слепить!
пусть паста - это макароны с соусом , уж и на это я соглашусь , у Вас то не соус ещё представлен ,а мясо...
болоньезе или рагу.но кетчуп в ренцептах с пастой ну ни в коем случае нельзя использовать!
Дорогие мои, чтобы не быть голословной скопировала определения слова "Паста" с Википедии. Читаем внимательно "Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а так же блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом)"
ах так у вас любимые макароны с пастой, я не сразу поняла, действительно ждала самодельную лапшу.. простите
"Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто». Этот термин означает любые макаронные изделия."

название рецепта , думаю, следует изменить...
Так бы и написала - Спагетти в соусе Болоньезе.
о-о-о-о!!! Какие люди в Голливуде, то бишь, на Поваренке!!!
пришла учиться готовить домашнюю пасту.. пастой вроде макароны называются а не подлива (соус)..???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2044 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки