• 15 февраля 2010, 18:06
  • 15791

Моя домашняя паста

Рецепт: Моя домашняя паста

Рецептов пасты на сайте много, вот и я предлагаю свой. Возможно, похожий рецепт уже есть, но может быть его кто-то не видел или забыл. Пригодится начинающим поваренкам! ; ) Готовится быстро, на вкус отлично и затраты минимальны.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Моя домашняя паста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803 ккал
белки
21.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.2 г


Рецепт «Моя домашняя паста»:

На пошаговые фото, к сожалению, не было времени, так что буду рассказывать так...
1. Для начала надрежем помидорки крест накрест и зальем кипятком.
2. Мелко нарезать лук (я измельчаю его в блендере) и выложить на разогретую сковородку.
3. Пока жарится лук займемся помидорами. С них надо снять шкурку (после ошпаривания это делается очень легко) и измельчить (я делаю в блендере, но можно просто размять вилкой). Выложить нашу томатную смесь на другую сковородку добавить растительного масла, измельченный чеснок и базилик, посолить. Тушим минут 5 -7.
4. Тем временем у нас дошел лук. К нему мы добавляем фарш, слегка обжариваем (чтобы он так сказать "побелел") и добавляем свою любимую приправу (я использую итальянскую смесь).
5. Добавляем к фаршу с луком получившийся томатный соус и тушим еще минут 10. В процессе тушения я добавляю еще пару ложек томатной пасты или кетчупа. За минутку до готовности добавляем рубленую петрушку. Вот паста и готова.
Подавать с любимыми макаронными изделиями посыпав тертым сыром.
Если вам неохота возиться с томатным соусом (лично у меня такое частенько бывает ), то можете заметить его покупной томатной пастой добавив в нее те же специи (чеснок, базилик и соль).
Приятного аппетита!
P. S. такую пасту можно брать за основу различных запеканок, просто сделав ее чуть погуще


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моя домашняя паста
Описание: Рецептов пасты на сайте много, вот и я предлагаю свой. Возможно, похожий рецепт уже есть, но может быть его кто-то не видел или забыл. Пригодится начинающим поваренкам! ; ) Готовится быстро, на вкус отлично и затраты минимальны.
Тэги: горячее.


Фотографии «Моя домашняя паста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная паста. Мы частенько Балоньезе дома готовим.
Очень быстро и просто готовится и дети едят с большим удовольствием! В связи с зимним временем использовала вместо помидоров томатный сок. Фото добавляю
Я люблю с длинной лапшой
Я тоже так готовлю.Но вместо базилика добавляю немного сухого шафрана и мяты. Это очень вкусно!
У меня в семье "Болонезе" все любят.
Готовьте, поворята, не пожалеете.
Вкусненько!
Вкусненько! Молодчинка!
Я почему то тоже подумала что будет мастер класс по изготовлению домашней лапши
Шум есть а драки нет!!!
А по-моему очень вкусненький рецептик!!!
Бог с ними с этими итальянцами, какая разница как у них что называется!!
Насколько я увидела рецепт называется не итальянская паста, а "Моя домашняя .."
Спасибо за поддержку!
Я тоже не понимаю из-за чего весь сыр-бор... Я, конечно, рада за грамотность поварят, но как говорится "не нравится - не ешь"
паста это макаронные изделия пусть даже только оливковым маслом заправленные...уж поверте мне после 13 лет в италии.домашняя паста это то что я должна своими ручками слепить!
пусть паста - это макароны с соусом , уж и на это я соглашусь , у Вас то не соус ещё представлен ,а мясо...
болоньезе или рагу.но кетчуп в ренцептах с пастой ну ни в коем случае нельзя использовать!
Дорогие мои, чтобы не быть голословной скопировала определения слова "Паста" с Википедии. Читаем внимательно "Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а так же блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом)"
ах так у вас любимые макароны с пастой, я не сразу поняла, действительно ждала самодельную лапшу.. простите
"Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто». Этот термин означает любые макаронные изделия."

название рецепта , думаю, следует изменить...
Так бы и написала - Спагетти в соусе Болоньезе.
о-о-о-о!!! Какие люди в Голливуде, то бишь, на Поваренке!!!
пришла учиться готовить домашнюю пасту.. пастой вроде макароны называются а не подлива (соус)..???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 913 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки