• 15 февраля 2010, 21:25
  • 11970

Пицца "Двойной сыр эконом"

Рецепт: Пицца Двойной сыр эконом

Секрет вкусной пиццы прост - много сыра :) и лучше разных сортов. Очень люблю пиццу, но в последнее время твердый сыр очень подорожал, вот пришлось искать выход. И результат превзошел все ожидания! Рецепт и еще парочка секретов приготовления.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Двойной сыр эконом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пицца "Двойной сыр эконом"»:

Быстренько замесим простейшее дрожжевое тесто. Для того, чтобы пицца получилась вкусной, не нужно добавлять в тесто ни яиц, ни маргарина. Секрет в том, что когда вы раскатаете тесто в пласт для пиццы, обязательно нужно дать ему время подойти прежде, чем выкладывать начинку.
Итак, дрожжи растворили в теплой воде, добавили туда 2 ст. л. муки и ст. л. сахала, оставили на 15 мин пока не появилась пенка. Всыпали муку, соль, влили растительное масло, хорошо вымесили.
Даем подойти, после чего еще разок вымешиваем и раскатываем.
Пицца из этого количества получится большая или 2 средних.
Раскатываем до 5 мм толщиной и даем заготовке подойти.

Готовим томатную прослойку - томатный соус, кетчуп или немного разведенную пасту смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока. Покрываем этим соусом заготовку.

Теперь немного поколдуем : )
Из творога нам нужно сделать заменитель сыра, делается это очень просто.
Растираем творог с сырым желтком и содой, добавляем 3 ст. л. майонеза.
Соду совсем не будет слышно, она нам нужна для того, чтобы убрать кислоту творога и тогда наша пицца не будет иметь творожный привкус.
Эту пасту выкладываем на заготовку.

Дальше в произвольном порядке выложим наши начинки.
Сверху - майонез, специи и натертый сыр.

И еще парочка советов - не жарьте шампиньоны, выкладывайте сырыми, они отлично прожарятся, а сок, который они дадут, не выпарится из сковороды, а сделает пиццу очень грибной и сочной!
И о специях - в настоящей пицце обязательно должен быть шалфей, совсем немного, щепотка, но когда вы приготовите с ним, вы поймете, почему он так нужен!
Все готово, выпекаем при 200 С до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца Двойной сыр эконом
Описание: Секрет вкусной пиццы прост - много сыра :) и лучше разных сортов. Очень люблю пиццу, но в последнее время твердый сыр очень подорожал, вот пришлось искать выход. И результат превзошел все ожидания! Рецепт и еще парочка секретов приготовления.
Рецепты: Выпечка -> Пицца
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Фотографии «Пицца "Двойной сыр эконом"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная идея использовать творог. Я делала пиццу без начинки, по последовательности описанной в рецепте (соус, паста, сыр). Мне и сыну-любителю пиццы типа Маргарита очень понравилось!
И правда, очень-очень вкусно! Сроду бы в голову не пришло шалфей добавить спасибо!
Не могу тесту нарадоваться. Все восхищаюсь, без этого рейепта никогда бы такое не сделала. ПИцца...
Пицца...
спасибо, попробуем
Очень интересная идея!+++
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за советы, обязательно использую!
вкусно
Очень интересно)) обязательно попробую с творогом))
не жарьте шампиньоны, выкладывайте сырыми
это точно!!! Абсолютно согласна!!!
Очень интересно!!! С творогом... хочется попробовать!!! Вообще понравился рецепт!!!
Интересный заменитель сыра. Молодца!!!
Обязательно надо опробовать вашу идею с творогом. +
Пицца это всегда вкусно... с творогом тоже можно попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки