Версия для печати
  • 15 февраля 2010, 21:25
  • 12190

Пицца "Двойной сыр эконом"

Рецепт: Пицца Двойной сыр эконом

Секрет вкусной пиццы прост - много сыра :) и лучше разных сортов. Очень люблю пиццу, но в последнее время твердый сыр очень подорожал, вот пришлось искать выход. И результат превзошел все ожидания! Рецепт и еще парочка секретов приготовления.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Двойной сыр эконом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3387.2 ккал
белки
177.6 г
жиры
258.6 г
углеводы
111.9 г
Порции
ккал
564.5 ккал
белки
29.6 г
жиры
43.1 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
5.6 г


Рецепт «Пицца "Двойной сыр эконом"»:

Быстренько замесим простейшее дрожжевое тесто. Для того, чтобы пицца получилась вкусной, не нужно добавлять в тесто ни яиц, ни маргарина. Секрет в том, что когда вы раскатаете тесто в пласт для пиццы, обязательно нужно дать ему время подойти прежде, чем выкладывать начинку.
Итак, дрожжи растворили в теплой воде, добавили туда 2 ст. л. муки и ст. л. сахала, оставили на 15 мин пока не появилась пенка. Всыпали муку, соль, влили растительное масло, хорошо вымесили.
Даем подойти, после чего еще разок вымешиваем и раскатываем.
Пицца из этого количества получится большая или 2 средних.
Раскатываем до 5 мм толщиной и даем заготовке подойти.

Готовим томатную прослойку - томатный соус, кетчуп или немного разведенную пасту смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока. Покрываем этим соусом заготовку.

Теперь немного поколдуем : )
Из творога нам нужно сделать заменитель сыра, делается это очень просто.
Растираем творог с сырым желтком и содой, добавляем 3 ст. л. майонеза.
Соду совсем не будет слышно, она нам нужна для того, чтобы убрать кислоту творога и тогда наша пицца не будет иметь творожный привкус.
Эту пасту выкладываем на заготовку.

Дальше в произвольном порядке выложим наши начинки.
Сверху - майонез, специи и натертый сыр.

И еще парочка советов - не жарьте шампиньоны, выкладывайте сырыми, они отлично прожарятся, а сок, который они дадут, не выпарится из сковороды, а сделает пиццу очень грибной и сочной!
И о специях - в настоящей пицце обязательно должен быть шалфей, совсем немного, щепотка, но когда вы приготовите с ним, вы поймете, почему он так нужен!
Все готово, выпекаем при 200 С до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца Двойной сыр эконом
Описание: Секрет вкусной пиццы прост - много сыра :) и лучше разных сортов. Очень люблю пиццу, но в последнее время твердый сыр очень подорожал, вот пришлось искать выход. И результат превзошел все ожидания! Рецепт и еще парочка секретов приготовления.
Рецепты: Выпечка -> Пицца
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Замечательная идея использовать творог. Я делала пиццу без начинки, по последовательности описанной в рецепте (соус, паста, сыр). Мне и сыну-любителю пиццы типа Маргарита очень понравилось!
И правда, очень-очень вкусно! Сроду бы в голову не пришло шалфей добавить спасибо!
Не могу тесту нарадоваться. Все восхищаюсь, без этого рейепта никогда бы такое не сделала. ПИцца...
Пицца...
спасибо, попробуем
Очень интересная идея!+++
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за советы, обязательно использую!
вкусно
Очень интересно)) обязательно попробую с творогом))
не жарьте шампиньоны, выкладывайте сырыми
это точно!!! Абсолютно согласна!!!
Очень интересно!!! С творогом... хочется попробовать!!! Вообще понравился рецепт!!!
Интересный заменитель сыра. Молодца!!!
Обязательно надо опробовать вашу идею с творогом. +
Пицца это всегда вкусно... с творогом тоже можно попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook