• 16 февраля 2010, 2:08
  • 11275

Закусочный торт "Царский подарок"

Рецепт: Закусочный торт "Царский подарок"

Сейчас покажу, куда я остатки новогодней икры пристроила. Тонкие хрустящие коржи из крекеров, прослойка из семги, крем из сыра и икорного масла, бант из дайкона - мечта любой царствующей особы и не только!

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Царский подарок"»:



Рецепт «Закусочный торт "Царский подарок"»:

Крекеры размолоть в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом,

добавить сливки,

выложить на смазанный противень. Сразу наметить прямоугольники для коржей.

Выпекать при темп. 180 гр. 20-25 минут, остудить, нарезать прямоугольники. Можно коржи испечь из слоеного теста.

Для сырного крема: смешать крахмал и муку с 1/4 стакана холодного молока,

влить смесь в 1/2 стакана кипящего молока. Помешивая, уварить до густоты сметаны.

Смешать с тертым сыром, добавить соль, перец по вкусу, остудить.
Сливочное масло растереть блендером, 30 г масла добавить в сырный крем.

1,5 ст.л. икры протереть через мелкое сито,
Кощунство, да? O:-)

перемешать с 60 г сливочного масла.
Для розового цвета можно добавить пару капель свекольного сока.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Коржи очень хрупкие, переложить один прямоугольник аккуратно лопаточкой на блюдо.

Сверху выложить сырный крем, ломтики семги, накрыть коржом и т.д. Убрать в холодильник.

Из кондитерского мешка выдавить получившееся икорное масло на торцы торта.

Сливочный сыр смешать со сметаной и также из шприца украсить торт.
Икрой посыпать сверху.

Бант для подарка сделать из полосок дайкона, закрепить зубочисткой, также украсить икринками. До подачи убрать торт в холодильник.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_02_10/275665.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_02_10/small/275665.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_02_10/275667.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_02_10/small/275667.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Царский подарок"
Описание: Сейчас покажу, куда я остатки новогодней икры пристроила. Тонкие хрустящие коржи из крекеров, прослойка из семги, крем из сыра и икорного масла, бант из дайкона - мечта любой царствующей особы и не только!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
!!!!
Весёленький такой!Сразу положительный отзыв желудка ощущаешь от одного взгляда.
Это просто шедевр!!!
Боже, какая красота! Супер! Умничка!
Таки да - подарок и правда царский!
Умопомрачительно!!!
Да. такое только по торжественным случаям подавать!!!
Не могу удержаться от восторга, странно, почему так мало оценок?.. Умопомрачительно!! Спасибо!!
Спасибо! Я вот теперь думаю, что зря бант икрой украсила))) и снимать надо было на темном фоне...))
А что, кто-то его уже готовил? Тогда объясните мне, дураку, плиз - для чего крекеры с маслом и сливками (уже готовые продукты) дополнительно обугливать при темп. 180 гр. 20-25 минут?
Думаю, чтобы все эти компоненты лучше скрепить.
А что, кто-то его уже готовил? Тогда объясните мне, дураку, плиз - для чего крекеры с маслом и сливками (уже готовые продукты) дополнительно обугливать при темп. 180 гр. 20-25 минут?
А что, кто-то его уже готовил? Тогда объясните мне, дураку, плиз - для чего крекеры с маслом и сливками (уже готовые продукты) дополнительно обугливать при темп. 180 гр. 20-25 минут?
Мне хотелось хрустящих коржей. Можете не обугливать и просто выложить начинку на крекеры.
Обалденно!!!Действительно-кулинарный шедевр!
Очень красиво.
Произведение кулинарных искусств, а вы Фрося-мастерица
Super!!!Spasibo!++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки