• 16 февраля 2010, 3:26
  • 28162

Куриная грудка "Студенческий роман"

Рецепт: Куриная грудка   "Студенческий роман"

Название этого блюда связано с его историей. В студенческие годы я приезжала к моему "тогда еще даже не будущему супругу" в общагу на выходные. Чем еще может девушка порадовать любимого, как не чем-нибудь вкусненьким? Денег мало, на кухне только микроволновка да горелка .... Так родился этот рецепт. Не буду настаивать, что именно он послужил основой нашего уже 13 -летнего союза, но не сомневаюсь, что он сыграл свою роль. Со временем появилась и плита, и специи, и рецепт несколько обогатился. Прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка "Студенческий роман"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.1 ккал
белки
208.8 г
жиры
48.1 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
340.4 ккал
белки
41.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Куриная грудка "Студенческий роман"»:

  • Вот наши основные ингредиенты. Как видите - никаких излишков.

  • Сначала нарежем лук не очень тонкими полукольцами и замаринуем в разведенном водой уксусе с сахаром и щепоткой соли. Студенческая хитрость - времени на долгое маринование нет (жрать хочется уже сейчас, голодный мужчина ошивается на кухне с взглядом, полным надежды и укора), поэтому воду добавляем тепленькую. Через полчаса лучок вполне готов. Надавим/нарежем/натрем (в зависимости что обнаруживается на кухне) чесночок, накрошим зелень, почистим и натрем морковку (на крупной терке).

  • Пока лук маринуется, нарежем грудку ломтиками толщиной где-то до 1 см (против волокон, разумеется) и отобьем очень тонко, "до прозрачности". Еще одна хитрость: "Милый, а у тебя отбивной молоток есть?" - " Чего? Вот у меня - обычный...". Берем обычный молоток и стучим им по сковородке, которую (заранее отдраив или обернув пленкой) кладём на курочку. Делим биточки на 2-3 кучки. Первая кучка отправляется первым слоем в огнеупорную "микроволнующуюся" посудину. Разложить в один слой, натереть частью чесночка, посыпать солью, специями.

  • Сверху накидать часть лука (предварительно слив маринад),

  • часть морковки

  • и смазать майонезом

  • Повторяем слоями, пока не кончится сырье или посудина. Сверху присыпать тертым сыром / или положить сыр ломтиками (последнее особенно рекомендуется для микроволновки (тертый "исчезает" в процессе).

  • Накрываем крышкой/пленкой и, если у вас нет печки, отправляем в микроволновку на высокую мощность минут на 20. Проверяем, готово ли мясо в середке и, если нужно, продолжаем 5-минутными циклами (очень важно не перетушить). Можно кушать!

  • Если же у вас есть духовка, разогрейте ее где-то до 160 С и отправьте мясо туда под крышкой/фольгой потомиться с полчасика. Потом включите гриль и подрумяньте открытое блюдо при самой высокой температуре.


  • Курочка получается очень сочная, ароматная и сытная.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка "Студенческий роман"
Рецепт: Куриная грудка   "Студенческий роман"

Название этого блюда связано с его историей. В студенческие годы я приезжала к моему "тогда еще даже не будущему супругу" в общагу на выходные. Чем еще может девушка порадовать любимого, как не чем-нибудь вкусненьким? Денег мало, на кухне только микроволновка да горелка .... Так родился этот рецепт. Не буду настаивать, что именно он послужил основой нашего уже 13 -летнего союза, но не сомневаюсь, что он сыграл свою роль. Со временем появилась и плита, и специи, и рецепт несколько обогатился. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Куриная грудка "Студенческий роман"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт хороший, а главное вкусненький. Буду готовить еще.
Как романтично! И вкусно...
Не плохо , добавлю в КК. Обязательно приготовлю . Самое главное без костей, только филе
Красота да и только! Мой муж уж очень большой привереда, не в восторге от морковки, но в этом рецепте ему понравилось абсолютно всё! Прямо пальчики оближешь, курица получилась сочная, нежная и ароматная. Только приправы я добавляла другие Спасибо большое!
Спасибо огромное очень вкусно
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!Отличный рецепт!!!
блюдо прелесть) название поэтичное - соответствует моей ситуации)) получилось очень вкусно и главное просто)
отличный рецепт)) попробовала в микроволновке)) получилось очень аппетитно и вкусно))
Сегодня уже второй раз делаю такую курочку!!! Очень вкусно и легко Домашние в восторге
Очень рада, что пришлось ко вкусу!!
Готовила подобным образом свинину,тоже очень вкусно!Теперь попробую по вашему!
+++++
Спасибо за плюсики и за внимание
Да не за что, это заслуженно!!!
Очень люблю куриное филе, а тут такое разнообразие с подушечкой.
спасибо за рецепт.
Приготовила в микроволновке -вкусно, только жидкости, много, может лук надо было отжать от маринада?
Количество жидкости зависит напрямую от количества овощей и майонеза. И лук и морковка дают сок - в микроволновке он плохо испараяется, но вкусу не вредит и частично впитывается, если блюдо постоит. Я просто сливала лишнее.
Спасибо! Будем пробовать.
СУПЕР_рецепт! Спасибо!!!
На здоровье!
Студенческая роскошь! Для тихого семейного ужина, тоже очень пригодится
именно так, "роскошь"
Я очень хорошо помню, как на запах соседи пригребали...
Вкуснооо!
спасибо!
Ой, чувствую я ,что блюдо просто убойное!

картинки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки