• 16 февраля 2010, 12:38
  • 3506

Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Рецепт: Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Увидела этот рецепт в интернете и не смогла не соблазниться. На фото пирог выглядел очень красочно и заманчиво. У меня фотка, конечно, не СУПЕР. Но пирог от этого хуже не стал. Попробуйте и Вы влюбитесь в него так же, как и моя семья. А готовится очень легко и быстро.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с апельсиновым желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4093.8 ккал
белки
59.9 г
жиры
247.1 г
углеводы
418.7 г
100 г блюда
ккал
282.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
17 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Шоколадный тарт с апельсиновым желе»:

  • Муку просеять и порубить ножом с холодным маслом.

  • Добавить желток, сахар и сметану. Замесить тесто. Оно получается липковатым. Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.

  • Пока тесто прохлаждается, с одного апельсина снимем мелкой теркой цедру.

  • Растворим желатин в 50-70 мл теплой воды.

  • Из трех апельсинов выдавим сок с мякотью.

  • Закипятим сок, добавим сахар. Когда сахар растворится, добавить желатин. До кипения не доводить.

  • Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики. Лучше, если форма небольшого диаметра. Тогда тарт получается потолще.
    На тесто положить кружок пергамента и насыпать фасоль. Выпекать в духовке при температуре 180С 20-25 минут.

  • Через 25 мин достать корж, если тесто под фасолью не пропеклось, снять пергамент и еще на 10-15 минут отправить корж в духовку.
    Готовому коржу дать остыть и смазать его белком. Смазывая корж белком, Вы создаете защитную пленку, чтоб желе не впиталось в него.

  • Вылить на корж готовое желе и отправить в холодильник до застывания желе(примерно 1 час).

  • Тем временем ломаем шоколад, масло режем кусочками, добавляем сливки и все вместе растапливаем на водяной бане или в микро.

  • Хорошенько размешиваем до однородности. Корж с застывшим желе вынимаем из холодильника и поливаем остывшим шоколадом.
    Даем настояться пирогу 2-3 часа.

  • Вот такой, не очень высокий тарт получился у меня. Форма в диаметре 25 см.

  • А в корочки от апельсинов я залила фруктовое желе, остудила, порезала и готов еще один десерт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Рецепт: Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Увидела этот рецепт в интернете и не смогла не соблазниться. На фото пирог выглядел очень красочно и заманчиво. У меня фотка, конечно, не СУПЕР. Но пирог от этого хуже не стал. Попробуйте и Вы влюбитесь в него так же, как и моя семья. А готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с апельсиновым желе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!!!
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!
Оленька,большое спасибо!!
Светуля умничка !А кто это у нас кулинар дня !
Спасибо,Катюшка!!!
Светик, ваууууу+++++++++++
Спасибо,Светуля!!!
Светуль, обалденно!
Леночка,спасибо большое!!!
Здорово, Светкин!!! Много++++++++++++
Вах-вах,сколько плюсов,не донесу...
Спасибо,моя золотая!!!
Очень вкусно
Большое спасибо!!!
Форма 26см, 1см я думаю не проблема, поэтому буду пробовать
Но получится тонковат,как у меня.
Хотя повторюсь,н вкус это не влияет!
Пробуйте на здоровье,потом отпишите,как Вам?
А желательно, чтобы тесто потолще было?
Главное бортики,а то желе вытечет.
Спасибо за разъяснения и внимание
Не за что!Обращайтесь,если что!
Хорошо, обязательно
Спасибо большое!!!
Как долго Вы собираетесь нас поварят соблазнять свякими вкусняшками??? Целый день сижу читаю и облизываюсь. .Выходной день,а дела на месте стоят!!! Удачи!!!+++++
Да так,пока все не кончатся!!А их есть у меня...
Вам,спасибо большое за приятный коммент!!!
Ленчик,благодарю!!!
суперская вкусняшка
Ирушка,спасибо большое!!!
Светочка, !!!
Спасибо,моя хорошая!!!
Спасибо большое,Викуля!!
Вкусно!!!
Благодарю!!!
Светик, приветики, дорогая тёзка!!! Наконец-то я добрела до твоих вкусняшек! Однозначно вкусно++++++! Попробую своим сделать.
Приветик,Светуля!!!Спасибо за доверие!
Пеки на здоровье!Думаю,что останетесь довольны!
Конечно-же вкусно!Без вопросов!
Буду баловать своих сладеньким!
++++
Балуй,Людочка,на здоровье!!!
Спасибо за отзыв!! !
Вкусный торт!
Спасибо большое!!!
Пропитать корж,это в смысле белком?
Ну не пропитать,а тщательно промазать.
Белок создает защитную пленку от просачивания желе в корж.
Желе-то еще жидким вливать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки