• 16 февраля 2010, 12:44
  • 2994

Рис "Фантазия" или "Перец фаршированный в разобранном виде"

Рецепт: Рис  "Фантазия"  или  "Перец фаршированный в разобранном виде"

Очень люблю перец фаршированный, но за недостатком некоторых компонентов нафантазировала вот что...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис "Фантазия" или "Перец фаршированный в разобранном виде"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.8 ккал
белки
53.5 г
жиры
89.7 г
углеводы
238.2 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Рис "Фантазия" или "Перец фаршированный в разобранном виде"»:

  • Рис всыпаем в казанок (или кастрюлю с толстым дном), добавляем растительное масло и жарим несколько минут, помешивая.

  • У меня в заначках была баночка консервированного перца. Я его тут и применила. Если у вас свежий перчик - еще лучше, но тогда добавьте в рис больше масла!

  • Перчик добыла из баночки и в рис.

  • Все перемешать и залить бульоном или водой. У меня был куриный бульон, его и использовала.

  • Колбасу нарезать кубиками и добавить к нашему вареву. Кто уже начал пост, сообщаю, что можно и без колбасы, и без бульона.

  • Добавляем приправы.

  • Это все на ваш индивидуальный вкус!
    Солим и перчим по вкусу, если приправы маловато. Опять-таки для постящихся - есть приправа "Мивина - универсальная", там только овощи, можно мою, куриную, заменить.

  • Теперь чеснок. Узбеки знакомые, когда меня учили готовить плов, убеждали не чистить чеснок до конца, а оставить в последней шкурочке. Я последовала их совету и тут.

  • Накрыть крышкой и готовить на малом огне при полном поглощении рисом жидкости. Кипим-кипим, выкипаем :-)

  • Вот что из этого вышло. Попробуйте и дофантазируйте еще что-то, я не против. Вкус очень похож на фаршированый перец, но в разобранном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис "Фантазия" или "Перец фаршированный в разобранном виде"
Рецепт: Рис  "Фантазия"  или  "Перец фаршированный в разобранном виде"

Очень люблю перец фаршированный, но за недостатком некоторых компонентов нафантазировала вот что...

Ингредиенты для «Рис "Фантазия" или "Перец фаршированный в разобранном виде"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ленивые голубцы знаю,а тут ленивые перцы,уверенна на 100 процентов -это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А вот те и голубец:https://www.povarenok.ru/recipes/show/46221/
С ума сойти какая красота,попробую в будущем обязательно,вы меня девушка порадовали,а то бутерброды с маслом начали тут уже выкладывают, .
Ну, у всех рецептов своя миссия [x]21:46 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как приятно!!!
А мне очень понравился рецепт!!!
Очень благодарна! Море поцелуйчиков!
вкусняшка
Большое спасибо!!! Главное - простота приготовления!
Ооооочень вкусно!!!Я так иногда солянку делаю,добавляя капусту!!!))))
Лисаветта, дай-ка подробное описание своей солянки, плиз!
Я рецепт выложила!!!Пожалуйста,полюбопытствуйте!!!))))
Спасибо!
Хороший ужин!!!И сытно,и вкусно,и карману не накладно!!!
Галчонок,молодец!!!
Спасибо большущее, Светочка!
Ленивые перцы получились! Еще и мясного фаршу туда добавить.
Согласна, но не было фарша, вот по-этому колбасой рис обманула.
Или фотка невнятная, или рис разварен в кашу...
Я рассыпчатый люблю
Фотка таки невнятная, простите - это телефон. Ничего не смогла поделать.
Ответ для off-on deleted
Заменила более "рассыпчатым" фото
теперь аппетитно. захотелось)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки