• 16 февраля 2010, 14:28
  • 12400

Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем

Рецепт: Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем

Это очень нежный, воздушный салат. Даже тем, кто опасается сельдерея (корня) за его вкус и аромат - салат может понравиться. Все составляющие салата прекрасно сочетаются ("женятся"), создавая удивительно нежный вкус, в котором сельдерей практически не ощущается. А грибы в этот оркестр вносят свою природную ароматную ноту.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем»:

Вскипятить чайник с водой. Вылить кипяток в кастрюлю, добавить 1 ст.л. растительного масла и положить полпучка рисовой вермешели (на фото целый пучок). Закрыть крышкой и оставить распариваться на 10 минут, периодически помешивая.

На терке для корейской моркови (соломкой) натереть сельдерей,

морковь. Откложить немного сельдерея и моркови для украшения.

Грибы (я брала замороженные) обдать теплой водой, чтобы они чуть-чуть оттаяли.

5 средних долек чеснока

порубить (не очень мелко). Не бойтесь, чеснока не будет много, т.к. он обжаривается и остается только нежный аромат.

Разогреть небольшую сковороду, добавить на нее оливковое масло (лучше именно оливковое, т.к. вносит оно свою пикатную составляющую в этот букет) и на среднем огне обжарить чеснок,

добавить к нему тертую морковь, быстро перемешать, добавить грибы с соком (если они были мороженые), перемешать,

добавить сразу же тертый сельдерей.

Снова быстро перемешать. Может показаться вначале, что сельдерея слишком много, но он буквально за пару минут упаривается. На среднем огне пассеровать 2-3 минуты.
Показатель готовности - морковка и сельдерей стали более нежными, но еще хрустят, так сказать, "аль денто". Если им дать раскиснуть - будет не так вкусно.
Сразу снять с огня, НЕмного посолить (еще соевый соус добавит соли).

Рисовую лапшу откинуть в сито, дать немного стечь воде.

Переложить лапшу в миску, в которой будем смешивать ингредиенты.

Добавить туда спассерованные овощи с грибами.
В чашке смешать 2 ст.л. соевого соуса с 0.5 ч.л. уксуса, полить салат и аккуратно перемешать.
Вот у нас получился нежный и пикатный теплый салат. Если немного постоит в холодильнике - тоже будет по-своему вкусно.

Выложить на тарелку горкой, украсить соломкой из свежего натертого сельдерея и морковки. Вкуснее есть палочками. Можно подавать как теплым, так и холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем
Описание: Это очень нежный, воздушный салат. Даже тем, кто опасается сельдерея (корня) за его вкус и аромат - салат может понравиться. Все составляющие салата прекрасно сочетаются ("женятся"), создавая удивительно нежный вкус, в котором сельдерей практически не ощущается. А грибы в этот оркестр вносят свою природную ароматную ноту.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А один пучок фунчозы это сколько грамм будет -100 , я думаю, потому что средняя упаковка-300 гр, а там обычно 3 пучка. Или я не правильно рассуждаю?
ой как здорово!!обязательно сделаю. обожаю сельдерей и жареный чеснок!!!
Спасибо, забрала в КК
спасибо за рецепт!!! завтра напишу как получилось)))
Пжлста! Готовьте на здоровье!
Обязательно сделаю!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Приятного аппетита)
Вкусно
это действительно очень вкусно!
Девочки, большое спасибо за ваши комментарии!
Будем делать нашу жизнь вкуснее и полезнее!
Интересный салатик!
обожаю фунчозу+++++++++++++++
С дебютом!
Спасибо. Долго собиралась разместить какой-ниюудь рецепт. Сложно найти то, чего здесь нет еще. И размещение трудоемкое, хотя очень приятно готовить по картинкам других
а вы попробуйте по своим
На здоровье!
Замечательный салат! Большое спасибо!
Должно быть очень вкусно!!!!!
Попробуйте
Не переношу запах сельдерея, но рецепт рассказан заманчиво и зная о пользе сельдерея надо обязательно приготовить. Спасибо Mifestofele
Попробуйте Я стеблевой например тоже не очень люблю. А корневой, да еще немного пассированный, с чесночком - очень приятно!
Очень вкусная фунчеза!
Салатик супер!!! А сельдерей мы с недавних пор обожаем! Забрала)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки