• 16 февраля 2010, 14:53
  • 8284

Сдобные булочки с изюмом и вишней

Рецепт: Сдобные булочки с изюмом и вишней

Сладкие воздушные булочки! В нашей семье очень любят сдобу с разными наполнителями: цукатами, маком, орехами и т. п. В эти булочки я положила изюм и сушеную вишню, но можно при желании добавить любые наполнители по вкусу. А как приятно утром скушать такую булочку с ароматным чайком!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с изюмом и вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4379.4 ккал
белки
89.8 г
жиры
129.7 г
углеводы
726.6 г
Порции
ккал
219 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Сдобные булочки с изюмом и вишней»:

  • Необходимые продукты.

  • В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки.

  • В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей!!!

  • Миксером на небольшой скорости вбиваем жидкость в муку, продолжаем взбивать еще 2 минуты. Вбиваем 1 яйцо и желток от второго, добавляем еще 3 ст.л. (75г.) муки, взбиваем еще 2 минуты, добавляем еще 375г муки и вымешиваем мягкое тесто. Месим 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Формируем из теста шар и ставим в телое место подходить примерно на час.

  • Сухофрукты промываем теплой водой и обсушиваем.

  • Обминаем тесто, вмешиваем в него сухофрукты.

  • Делим тесто на 18-20 частей, даем полежать 15 минут.

  • Формируем шарики, выкладываем на противень, застланный пергаментом, даем постоять 30 минут, смазываем взбитым белком и отправляем в духовку на 20-25 минут при 190 градусах пока не зарумянятся.

  • Вот наши красавицы!

  • Готовые и остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки с изюмом и вишней
Рецепт: Сдобные булочки с изюмом и вишней

Сладкие воздушные булочки! В нашей семье очень любят сдобу с разными наполнителями: цукатами, маком, орехами и т. п. В эти булочки я положила изюм и сушеную вишню, но можно при желании добавить любые наполнители по вкусу. А как приятно утром скушать такую булочку с ароматным чайком!

Ингредиенты для «Сдобные булочки с изюмом и вишней»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пакет ванилина. Это сколько грамм? И второй вопрос: сухие дрожи и какие именно? Они тоже бывают разные.
Спасибо большое! Попробуйте - не пожалеете!
Никогда не готовлю сладости, но этот рецепт вдохновил! Обязательно попробую! Спасибо.
Спасибо большое!
Рецепт супер!
аппетитные булочки
Спасибо большое!!!
забрала++++++++
Спасибо большое!
Вкуснота!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт! Ни разу не пекла сдобных булочек! Обязательно попробую!
И Вам спасибо большое! обязательно попробуйте! Вкусно!!!
Спасибо, дорогая! Ты очень добрый, отзывчивый человечек!
Анэтка! Я всегда с огромным удовольствием читаю твои рецепты!!! Ну супер!!!
Чудесные булочки! +++
Ирочка! Спасибо большое!
Спасибо большое!
Спасибо за булочки!Обязательно попробую!!!
На здоровье!
Какие аппетитные!++++++++++++++
Огромное спасибо!
Что красавцы, то красавцы, негде правду деть!!!!!!!!!! Но и вкусно, должно быть!!!!!!
Очень вкусно! Спасибо большое!
аппетитные булочки
Спасибо большое!!!
Ну куколки просто,очаровашки!
Берем на вооружение!
Спасибо большое!
Спасибо большое! Угощайтесь на здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки