• 16 апреля 2008, 22:30
  • 37986

Суп молочный по-могилевски

Рецепт: Суп молочный по-могилевски

Лапша, приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Суп из такой локшины и сытный, и вкусный. В пору моей молодости, когда часто приходилось обедать в общепите, этот суп был одним из любимых. Теперь я готовлю его дома.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Ингредиенты для «Суп молочный по-могилевски»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
139.7 г
Порции
ккал
156 ккал
белки
2 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Суп молочный по-могилевски»:

  • Сначала готовится лапша. Крахмал развести водой,

  • Добавить яйцо, сахар, соль и все размешать. Тесто должно получится очень жидким, консистенции сливок.

  • На смазанной растительным масло сковородке выпечь тонкие крахмальные блинчики. Тесто наливать очень тонко, слоем 1-2 мл. Если блинчики получаются толще, добавить чуть-чуть воды. Поскольку крахмал быстро оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надо обязательно перемешивать. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали.

  • Из остывших блинчиков нарезать лапшу.

  • Молоко развести водой, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Я ее практически не варю. Закипело, снимаю с огня.
    Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можно положить в кастрюлю или в каждую тарелку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп молочный по-могилевски
Рецепт: Суп молочный по-могилевски

Лапша, приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Суп из такой локшины и сытный, и вкусный. В пору моей молодости, когда часто приходилось обедать в общепите, этот суп был одним из любимых. Теперь я готовлю его дома.

Ингредиенты для «Суп молочный по-могилевски»:

Фотографии «Суп молочный по-могилевски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хотя у меня блинчики были не такие тонкие как у автора,но суп получился именно такой, как мне нравится.Лапшу оставшуюся заморозила для следующего раза.Спасибо,очень вкусно!
Я не люблю молочные супы вообще, но мой сынуля затребовал добавки, а это значит, что суп суперский. Спасибо, за прекрасный обед для ребенка.
Молочный суп это мое индивидуальное лакомство, в семье никто не разделяет моих пристрастий,спасибо за рецепт!
Юля,спасибо за прекрасное фото и за то,что благодаря вам теперь есть возможность приготовить эту вкусняшку.Ведь рецепт 2008 года,я бы не нашла сама.Спасибо также автору,даже не сомневаюсь,что понравится.
Чудесный суп!! Когда дети жили с нами,готовила часто,так как был одним из любимых супов. Спасибо вам,что напомнили. Муж особенно благодарил, он любитель белорусской кухни, да и я тоже. Благодарю вас! Всех вам благ!!!
Спасибо за рецепт
Это самое любимое блюдо из детства мне бабушка готовила всё лето когда я приезжала в Белоруссию ..... так трогательно вспомнить вкус того самого "моего детства"
Спасибо за рецепт!оочень вкусный супик и блиины как самостоятельное блюдо тоже замечательные
Боже!!!! Я и забыла про такую лапшу, а ведь в детстве обожала, когда бабушка мне ее готовила! Спасибо большое за рецепт! =)
Отличный молочный суп! ++++++++
Молоко не пью, но этот супчик всегда ем. У нас в саду его прекрасно готовят. +++++
Ирочка, спасибо! Ты знаешь, что это наша белорусская классика.
Танюша класс,надо попробовать +
Девочки, попробуйте, если решитесь. Думаю, тем, кто любит молочное и макароны, суп должен понравиться.
Беру на вооружение! Прекрасный рецепт!
Классссс!!! Молочное - это моё!+
Девочки, это белорусская кухня, национальное, можно сказать, блюдо.
сколько живу, а такое первый раз встречаю!
А я такое встречаю впервые!
Своеобразный рецепт! Я любила в детстве крахмальную кашу,думаю и супчик мне понразиться! У нас в общепите такой не готовили...
А как готовят крахмальную кашу?
на молоке как манную ,только крахмал разводят и добавляют в кипящее молоко.
Это как молочный кисель?
Супчик немного иной по вкусу, именно, как лапша, только если не знаешь, что крахмальная, можно не догадаться. Она чуть нежнее обычной, прозрачнее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки