• 16 февраля 2010, 19:38
  • 7975

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

Рецепт: Ракушки, фаршированные кремом из тунца

Рецепт из Книги Гастронома "Про макароны"

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ракушки, фаршированные кремом из тунца»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18895.4 ккал
белки
710.3 г
жиры
269.9 г
углеводы
3327.2 г
Порции
ккал
6298.5 ккал
белки
236.8 г
жиры
90 г
углеводы
1109.1 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Ракушки, фаршированные кремом из тунца»:

  • Берем 24 гигантские ракушки, или 24 "лумакони".

  • В блендер помещаем оливки, майонез и тунец (предварительно слив сок). Отблендерить до состояния крема.

  • Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Лук нарезать лук и тоже отблендерить.

  • Смешать лук, яблоко и крем из тунца.

  • Параллельно отварить ракушки (время - на упаковке), слить воду, влить оливковое масло, слегка встряхнуть чтобы покрыло все ракушки. Остудить.

  • Начинить холодные ракушки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ракушки, фаршированные кремом из тунца
Рецепт: Ракушки, фаршированные кремом из тунца

Рецепт из Книги Гастронома "Про макароны"

Ингредиенты для «Ракушки, фаршированные кремом из тунца»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Красотааааа!
Здорово! Вкусненько!++++++++++++
спасибо
Спасибо за рецепт,а также за веселое слово "отблендерить"
мне оно тоже нравится.
а на вид такие тёпленькие. а тут - "Начинить холодные ракушки."
на удивление они очень неплохо идут холодными, не возникает желания подогреть.
а в нашей деревне тоже негде не найти таких ракушек, а рецептик интересный
а Метро у вас нету?
Хорошая начиночка!!!
нежная начинка , а я их все с мясом, да с мясом...
отблендерить - отдельный +
Очень вкусненько, обязательно сделаю, как раз есть такие ракушки. Спасибо за рецепт.
Надеюсь понравится
Эх, а я так давно ищу эти гигантские ракушки, уже несколько рецептов собрала, а рАкушек все нет Вам
Воспользуюсь вашей идеей для начинки, спасибочки за интересную мысль!!!
как интересно
спасибо за рецепт,честно говоря давно смотрела на этих гигантов в магазине и все незнала как их начинять.Теперь попробую.
Надеюсь понравится
Ой, какая вкуснятинка!
Я всегда делала салат с тунцом по типу Вашей начинки, правда добавляла еще стебли сельдерея, теперь с удовольствием нафарширую ним макароны и подам как новое блюдо. Спасибо за рецептик
а я попробую добавить туда сельдерей
здорово! обычно соус сверху на макаронах, а здесь он внутри
а что,вкусно отблендарено
отблендерить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки