• 16 февраля 2010, 19:58
  • 15095

Постная паста "Холостяцкая"

Рецепт: Постная паста Холостяцкая

В первую очередь постное блюдо. Мой собственный рецепт, который сочетает в себе экономичность, быстроту приготовления и делает такое скучное блюдо, как макароны, ярким и более привлекательным при отсутствии каких-либо гарниров к ним. Готовится за 10 минут и ощущения - как будто ела в итальянском ресторане. За фото к рецепту спасибо поваренку Akira Shinrei.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Постная паста "Холостяцкая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
126.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
50.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Постная паста "Холостяцкая"»:

Итак, сам рецепт: как варить макароны рассказывать, конечно, не буду - думаю не сложно - солим, варим до полной готовности, одновременно делаем соус к ним. Подаем горячим.

Итак, соус: нагреваем масло на сковородке - наливаем масла, чтоб покрыло сковородку полностью, т. е. слой масла 1-2 мм.. (в любом случае лишнее масло само отделится.. но его все же не должно быть мало!! так вкусней) Примерно одновременно кладем 1,5-2 ст. л нашей томатной пасты и доливаем горячей воды (советую на глаз) - все перемешиваем чтоб получилась однородная масса, но не жидкая!

Прожариваем (или протушиваем) несколько минут - цвет соуса станет чуток оранжевым, добавляем, не теряем времени, пока оно тушится, специи на свой вкус - у меня была приправа гриль и перец и еще какие-то травки. И что самое главное: добавляем сахар!!! Это изюминка всего рецепта - сыпем не много.. на вкус.. не более половины чайной ложки получится, думаю. Сильно сладкое будет плохо. Там главное - золотую середину найти (на свой вкус).

Еще пару минуток мешаем и - посыпаем горячие макароны. В макароны добавлять масло и т. п. не стоит - т. к. соус и без того жирный будет в меру. Получается сытно и крутой рецепт в условиях, когда: сидишь на посту, в холодильнике пусто почти.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт кому-то пригодится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная паста "Холостяцкая"
Рецепт: Постная паста Холостяцкая

В первую очередь постное блюдо. Мой собственный рецепт, который сочетает в себе экономичность, быстроту приготовления и делает такое скучное блюдо, как макароны, ярким и более привлекательным при отсутствии каких-либо гарниров к ним. Готовится за 10 минут и ощущения - как будто ела в итальянском ресторане. За фото к рецепту спасибо поваренку Akira Shinrei.

Ингредиенты для «Постная паста "Холостяцкая"»:

Фотографии «Постная паста "Холостяцкая"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, для бюджетного и сытного ужина.
Спасибо за рецепт, надо выложить полный вариант, и с луком, и с морковью, и с мукой)
)))
И как будто-бы макароны не пустые ))) я сахар добавляю когда лук поджариваю, чтобы цвет был красивый и равномерный, также немного
не за что)))
Я сахар раньше не добавляла. Надо будет попробовать. Спасибо.
неплохо... в вашей ситуации моя бабуля варила соус из воды, слитой с макарон туда тоже ложечку томат-пасты, специи какие есть в доме, и ложечку столовую (или сколько пойдет по количеству готового соуса) муки. муку когда прожаривала, когда нет - все равно вкусно!
получалась такая густая ароматная подлива - а если еще и бульонный кубик туда, если вдруг дома завалялся - вообще вкуснота
Вот молодчина, сразу и второй рецепт добавила! А лука-морковки совсем нет? Я когда в холодильнике мышь от голода вешается, то делаю похожий соус, только вначале на масле обжариваю лук, потом добавляю морковку, потом пасту, соль, специи, сахар, немного отвара от макарон (и без муки можно...).
Вкусно и сытно! Да еще и постно. +
Неужели правда, как в ресторане, получается? У нас такого даже в "Быстроежках" не предлагают...
если четсно и вправду)) там вся соль - в специях) ну и рецепт расчитан на эконом вариант) когда в доме нет: масла сливочного, мяса и тп..из чего можно что то более веселое приготовить) получается очень сытно и макароны не слипаются))) (сьела двойную порцию сегодня)
А я и не говорила, что рецепт плохой)))
Просто НЕ как в ресторане точно... а у Вас это даже в название вынесено, поэтому я и прицепилась))) Кстати, + поставила
спаисбо большое за баллы)) по сравнению с песрпективой есть голые макароны данное блюдо таки как в ресторане))))
Все познается в сравнении))) я поняла намек)))
а сорри) я чет не знала что фото можно свое) хотя это логично в принципе))) больше не буду)
Не можно, а нужно! Почитайте правила сайта https://www.povarenok.ru/wiki/
все сьела - фото будет в следующий разок))
Вот и не надо было ставить чужую фотку, тем более правилами сайта это запрещено (лучше вообще ничего).
Если хотите ответить конкретному поваренку, то под его коментарием есть сноска "ответить", кликните и отвечайте.
ага я продолжала есть и уже писала рецепт))) ребята - фотку сделать не успела - в инете что то похожее нашла... не разобралась - поставили копирайт упс))не люблю чужое присваивать)
Фото удалите - во-первых, там макароны совсем не постные , во-вторых, правилами сайта разрешено выкладывать только своё.
быстро и сытно.. +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки