• 16 апреля 2008, 22:39
  • 204027

Медовый торт

Рецепт: Медовый торт

Простой в исполнении, требующий немного времени, но всегда вкусный медовый тортик.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Медовый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4743.6 ккал
белки
99.1 г
жиры
128.5 г
углеводы
803.7 г
100 г блюда
ккал
341.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
57.8 г

Рецепт «Медовый торт»:

  • В миску положить яйца с сахаром, масло или маргарин, добавить мед, сметану, всыпать соду.

  • Миску поставить на водяную баню. (У меня миска идеально подходит к кастрюле)

  • Смесь прогревать, постоянно размешивая, пока она не станет однородной и не станет пузыриться (примерно 10-15 мин).

  • Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса.
    Остывшее тесто разделить на 10 частей.

  • Каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в корж нужного размера (у меня получается 10 коржей чуть больше обычного стандартного торта).

  • Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета (не передерживать). Иногда коржи при выпечке могут немного приставать к противню, но легко снимаются широкой металлической лопаточкой. Горячие коржи друг на дружку не класть, они могут прилипнуть друг к другу. Остывшие коржи становятся чуть твердоватыми.

  • Каждый корж промазать взбитой с сахаром сметаной и сложить друг на друга. Бока подравнять, обмазать кремом и присыпать крошкой.

  • Сварить шоколадную глазурь.
    Смешать в кастрюльке какао и сахар, добавить сметану, поставить на малый огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Если сметаны будет мало, добавить еще немного. Поварить до полного растворения сахара, добавить масло, перемешать, чтобы масло разошлось, и снять с огня. Дать остыть пару минут, горячую глазурь нанести на корж. Украсить торт по желанию.
    Готовить лучше всего заранее, чтобы торт постоял и пропитался кремом, тогда коржи станут мягкими и пышными.
    Пекли в гости, поэтому в разрезе нет.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый торт
Рецепт: Медовый торт

Простой в исполнении, требующий немного времени, но всегда вкусный медовый тортик.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Медовый торт»:

Фотографии «Медовый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный и не сложный в приготовлении торт. Коржи получились немного резиновыми и не пропитались так как в классическом варианте без сметаны.
Очень вкусный медовик, довольно быстрый и не сложный
спасибо за рецепт!сегодня пекла,очень все быстро получилось,коржи нежные и в меру сладости,вкуснятина!
Спасибо за рецепт,забрала в КК.Вам ++++++++.
Спасибо огромное за рецепт. Мням какой вкусняшка тортик получился.
Украсила размельяёнными орехами и черникой. Фото прилагаю.
Не смогла вставить фото, опубликовала в своём дневнике, жаль... :’( ]:->
Тоже пользуюсь таким рецептом. Отличный медовик!
++++++++++++
и я хочу приготовить,только духовка плохая,боюсь такой не получится.
Да тортик и правда замечательный.Испеку.++++++++
беру себе!!!!!
Замечательный тортик!!! беру себе!!!
Медовик моя слабость.Класс.+++
Танюш, отчитываюсь: торт по твоему рецепту испекла к маминому юбилею. Фото у тебя действительно не передает размера - у меня он получился оч. большим, хотя коржей было 9, остатки пошли на обсыбку и "на пробу". От себя добавила 2 слоя тонко нарезаных консервир. персиков поверх крема и 2 слоя измельч. грец. орехов, просушенных предварительно в духовке. Торт получился бесподобным!!! Сказать "спасибо" - ничего не сказать о моей благодарности за рецепт!
Украшала торт не глазурью, а крошкой, как и бока торта, кружочками шоколада и кондит. украшениями. + из остатков теста испекла цифорки, которые потом обмакнула в шоколад и после заморозки водрузила в середину торта.
Торт понравился всем, кто пробовал, думала прихватить домой кусочек, но предложено не было...
Танюш, СПАСИБО!!!

Фото, к сожалению, нет, т.к. сначала не было времени, а потом уже и нечего было фоткать. Тем, кто еще не пробовал испечь торт по данному рецепту - настоятельно рекомендую!!! Не пожалеете! Сделайте как и я свои дополнения - по своему усмотрению и вкусу
Ну вот - приготовила этот торт еще раз на День рождения сынули. Украсила торт по-другому, получилось еще вкуснее, чем в первый раз. Слои чередовала: 1-крем, 2 -крем + персик, 3 -крем + дробл. орехи и так до конца. Верхний - выложила кусочки киви и залила желе (из пакетика).
Молодец!! Кулинар одним словом!!+++ :lol:
Медовик вкусный !А украшение супер!!!+
Вкуснятина необыкновенная!
Никогда не использовала глазурь на медовом тортике, все как-то сметанкой, сметанкой...
Спасибо за рецепт. :oops: Обязательно попробую.
Медовик пеку,но чтобы вот так сверху красоту навести!!!!!Спасибо большое за рецепт!!!Очень вкусно и красиво!
очень красиво и аппетитно
:oops: Спасибо за оценку!
Медовики обожаю, красавец-тортик!!!
Спасибо, я старалась!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки