• 16 февраля 2010, 21:56
  • 11714

Десерт "Молоко жареное"

Рецепт: Десерт Молоко жареное

Leche frita. Вы пробовали жарить молоко? Если нет, давайте попробуем...

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Десерт "Молоко жареное"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.5 ккал
белки
33.3 г
жиры
66.4 г
углеводы
178.8 г
Порции
ккал
243.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
37.3 г


Рецепт «Десерт "Молоко жареное"»:

Десерт из категории столь любимых мною старинных испанских десертов на основе молока и яиц. По консистенции крем является самым густым, это скорее заварное тесто. Десерт не слишком торжественный, он простой, вкусный, сытный.

Часть молока нагреваем с цедрой лимона для ароматизации. Яйца растираем с сахаром, крахмал и муку смешиваем, разводим оставшимся холодным молоком. Обе смеси соединяем, хорошо размешиваем. Из горячего молока вынимаем цедру лимона, нагреваем до кипения, тонкой струйкой вливаем смесь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

Получаем густую массу, похожую на заварное тесто.

Выкладываем тонким слоем в плоскую посуду, смазанную маслом, и оставляем на сутки.

Нарезаем массу на порции.

Квадрат обвалять в муке,

Смочить в яйце,

Обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Подавать горячим, посыпав молотой корицей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Молоко жареное"
Рецепт: Десерт Молоко жареное

Leche frita. Вы пробовали жарить молоко? Если нет, давайте попробуем...

Ингредиенты для «Десерт "Молоко жареное"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
мега вкуснятина!!!
Вкусно,но очень каллорийно!
Вот такого я ещё пробовала)))забираю..
Все из обычны продуктов,только подход немного другой.
Вкуснятина!!!Один рецепт уже был,будет и второй!
Какая вуснятина!!!Забрала рецептик себе,Вам++++++++++++++++++
Спасибо!
Интересно!
Здорово! Спасибо! Беру и себе на заметку!
Вкусноооо!!!!!!!!
+++++++++
А у вас в Испании делают арепу, эмпанады или качапу?
эмранада-это те же пироги с разнообразной начинкой,ее жарят в масле или выпекают в духовке,а вот остальное не встречала,возможно это делают в странах Латинской Америки.
Интересно!
Спасибо за рецепт!
Что-то такое уже было, посмотрите, пожалуйста по поиску
Да,у меня высветился рецепт Багиры с великолепными фотографиями и подробным объяснением,мне даже больше понравился,чем мой.Там заваривают только крахмалом,а у меня крахмал и мука,но тоже вкусно,хотя масса намного гуще получается.
Потрясающе!!!! Обязательно попробую сделать в самое близжайшее время!!!!!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!!
Думаю,вам понравится,вкус нежный,мягкая текстура,в горячем виде мне нравится больше.
Замечателъный рецепт,необычный!И никогда бы я о нем не узнала,если бы к вам не заглянула!
Спасибо болъшое!
Я тоже не знала,пока не стала жить в Испании и основательно интересоваться старинной испанской кухней.Рада,что вам понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5774 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки