• 16 апреля 2008, 23:17
  • 81999

Холодное варенье из красного крыжовника с апельсином

Рецепт: Холодное варенье из красного крыжовника с апельсином

Вкус лета даже зимой. Это рецепт для тех, у кого есть красный крыжовник! Фото выполнено кулинаром Ируня.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодное варенье из красного крыжовника с апельсином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4554 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
1149.4 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
47.9 г


Рецепт «Холодное варенье из красного крыжовника с апельсином»:

Крыжовник - переберите ягоды, промойте их, удалите плодоножки.

Апельсины помойте.

Пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и хорошо размешайте до растворения. Дать настояться 4 часа, затем разложите в банки и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодное варенье из красного крыжовника с апельсином
Описание: Вкус лета даже зимой. Это рецепт для тех, у кого есть красный крыжовник! Фото выполнено кулинаром Ируня.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Крыжовник, Апельсин, Сахар.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за интересный рецептик. Только Выне написали про апельсины, их пропускать со шкуркой или без? Спасибо.
Я думаю есть еще вариант заморозить) по маленьким баночкам))) зимой вообще суперрр будет!!! Спасибо Вам, буду пробовать!!
Будет вкуснее если делать ассорти : крыжовник, малина, смородина черная и апельсин и сахар 1:2 тогда будет храниться
Варенье, конечно, вкусное, но без холодильника не сохранилось и меньше месяца , поставила просто в шкаф, дома не жарко, но бысто всё заплесневело.
Варенье, конечно, вкусное, но без холодильника не сохранилось и меньше месяца , поставила просто в шкаф, дома не жарко, но бысто всё заплесневело.
"живое" варенье всегда в холодильнике хранят! Возможно если сахар мёдом заменить то и в комнате постоит...
Апельсины с кожурой?
Готовила сегодня: зеленый крыжовник+ + 1 лимон+1апельсин. Не знаю как будет храниться, но вкусно. Особенно для быстрого напитка( ложечка варенья + кипяченая вода)- уже попробовала. В холодильник еще не помещала. Интересно, а оно там загустеет, а то у меня пока очень жидкое.
Спасибо за рецепт.
очень интересно!
И я такое делаю. Фотку добавила! Очень любим и из черного крыжовника.
Вкусно!
Я тоже такое готовлю. Варенье очень вкусное.....
Я готовлю с лимоном.Вот только сейчас разложила по банкам.ГУД.
думаю,что лучше перемолоть комбайном...дело в том ,что корпус мясорубки изготовлен из алюминия, а в контакте с кислотой он дает не безвредные соли...
У меня механический комбайн,кружовник хорошо ,а вот апельсины он не так мелкорубит..
наверное вкусно надо попробовать,апельсины перемолоть на кашицу?
Апельсины вместе с крыжовником в мясорубку
Готовте и угощайтесь!
Попробую в этом году обязательно!Спасибо!
забираю себе!наконец то начну варенье сама делать!спасибо!
пожалуста!
Интересный рецепт +
забрала себе рецептики, а то я никогда не знаю, что делать с таким количеством ягод Спасибо вам огромное.
очень рада быть полезной
Ответ для best
А у нас противоположная проблема. Дети съедают быстрее, чем он успевает поспеть. А покупной все-таки дорог и летом
у нас просто детя ещё не подросла для этого :P
Дык, мой сынуля тож еще не дорос, но есть мл. сестра (19) и племяшка (10)
Сколько сегодня варенья,прямо глаза разбегаются!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3940 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки