• 16 апреля 2008, 23:32
  • 57856

Холодное варенье из зеленого крыжовника с лимоном

Рецепт: Холодное варенье из зеленого крыжовника с лимоном

Вкус лета и зимой. Фото выполнено пользователем Ируня.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодное варенье из зеленого крыжовника с лимоном»:

Время приготовления:



Рецепт «Холодное варенье из зеленого крыжовника с лимоном»:

Переберите ягоды крыжовника, промойте их, удалите плодоножки.

Помыть лимон.

Пропустите через мясорубку все вместе. Добавьте сахар и хорошо размешайте до растворения.

Дать настояться 4 часа, затем разложите в банки и закройте полиэтиленовыми крышками.

Храните в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодное варенье из зеленого крыжовника с лимоном
Описание: Вкус лета и зимой. Фото выполнено пользователем Ируня.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Крыжовник, Лимон, Сахар.


Фотографии «Холодное варенье из зеленого крыжовника с лимоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающе вкусно! делала 5-6 банок, уже все съели! сохраняю ваш рецепт!
Сегодня делала это варенье. Положила 1 лимон. Получилось кисловато для меня. Тем, кто не любит покислее, нужно лимона ложить поменьше. Но вообще получилось обалденно, цвет очень красивый, по вкусу тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Вкусно то как !
Очень вкусно и быстро! Огромное Вам спасибо за рецепт.
Ой, накрутили, у меня было побольше крыжовника (2,5 кг), поэтому немного пропорции увеличили =) зато вкусно =) необычно и вкусно, а для такой жары в самый раз, и варить не нужно =)
Вот только вопрос, только в холодильнике хранить можно? или в подпол тоже можно спускать?
Готовила сырое варенье из малины, смородины, айвы а из крыжовника - не пробовала. Сегодня же приготовлю. Думаю, что это ну ОЧЕНЬ вкусно. Спаибо за рецепт.
Готовила сегодня: зеленый крыжовник+ + 1 лимон+1апельсин. Не знаю как будет храниться, но вкусно. Особенно для быстрого напитка( ложечка варенья + кипяченая вода)- уже попробовала. В холодильник еще не помещала. Интересно, а оно там загустеет, а то у меня пока очень жидкое.
Спасибо за рецепт.
да конечно в холодильнике оно станет более густым , но особо не засахариться
Занесла в закладки все виды вашего варенья из крыжовника. Рецепты классные . Обязательно сделаю, но у меня возник вопрос - лимон либо апельсин очищать от кожуры или вы вместе с кожурой перемалываете?
я делаю с кожурой,получается более ароматно
Получилось очень вкусно! Спасибо! Раньше делала с апельсином, а теперь еще и с лимоном буду!
класс!!!
Варенье классное!
А вот если в него еще палочку ванили положить, то придется прятать от семьи и друзей до праздников!
спасибо за рецепт
пожалуста готовте!
с ванилью можно и без лимона!
супер рецепт!скорее бы лето!
варенье это однородно ,но не желе, оно же не варёное.
храниться долго и от лимона не портится.
несколько банок хранилось почти 2 года и не испортилось.
Странно... Думала все-таки, что от лимона даже в холодильнике не хранится долго. Что скажете? Или у вас просто не "залеживалось" желе?
крыжовник-моя самая любимая ягода,летом приготовлю
, все ждем лета!
Супер. Спасибо.
Хороший рецептик!Спасибо!
Спасибо! Забрала к себе. Если крыжовник уродится, то сделаю. Раньше делала с апельсином - очень вкусно!
Не бродит?Или понемногу делать?
Нет не бродит.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1249 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки