• 18 февраля 2010, 14:22
  • 16485

Перловка для поста

Рецепт: Перловка для поста

В пост всегда ломаю голову, чего бы такого приготовить, чтобы и вкусно, и полезно, и пост соблюсти. Вот приготовила перловую кашу с жареным луком в томатном соусе. Мне понравилось. Хотите попробовать?

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловка для поста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1163.8 ккал
белки
26.3 г
жиры
33.3 г
углеводы
193.5 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Перловка для поста»:

  • Сварить перловую крупу. Для этого крупу необходимо промыть, замочить минут на 10 в холодной воде, воду слить.залить чистой водой, довести до кипения, варить крупу после закипания минут 15, затем выключить плиту, закутать кастрюлю во что-нибудь теплое (я закутываю в несколько полотенец) и оставить на 20 мин. Если не хочется закутывать, то поставить в духовку минут на 15 при средней температуре. Крупа получается рассыпчатая.

  • Лук порезать, обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить томатную пасту и половину стакана воды. Тушить 10 мин.

  • Смешать перловую крупу и соус, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще минут 20, чтобы перловка впитала запах лука.
    Можно сервировать. Для этого я в конусообразный стакан выложила крупу и перевернула на тарелку - получилась пирамидка, украсить помидорками и зеленым лучком.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка для поста
Рецепт: Перловка для поста

В пост всегда ломаю голову, чего бы такого приготовить, чтобы и вкусно, и полезно, и пост соблюсти. Вот приготовила перловую кашу с жареным луком в томатном соусе. Мне понравилось. Хотите попробовать?

Ингредиенты для «Перловка для поста»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно приготовлена перловка!
Вкусная, очень-очень вкусная кашка!!!!
После новогодних излишеств захотелось простой и легкой пищи, Ваша кашка самое то. Приготовила понравилось, буду еще готовить
Я очень рада, что вам пригодился мой рецептик. Приятного аппетита!
Обожаю перловку даже без всего, но вот муж ее не очень жалует... уверена, что приготовленную по вашему рецепту он сметет со стола! Спасибо!
приятного вам аппетита!
Сижу,ем.
ВКУСНО, вкусно, вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень рада ,что мой рецепт вам пригодился!

приятного аппетита!
+++опробовала сегодня сразу 2 рецепта с сайта, соус из авокадо и ваш.Спасибо, вкусно вышло, добавила еще сухой базилик и смесь 4 перцев, а мои мужчины перловку любят
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ,а то я только с тушенкой готовлю.
кушайте с удовольствием!
вкусно!!!
рада, что вам понравилось! спасибо!
понравилась перловочка
спасибо!поститесь со вкусом!
Я тоже попробую!
и вам приятного аппетита!
ЛЮБЛЮ ПЕРЛОВКУ. НАДО ПОПРОБОВАТЬ.
попробуйте - не пожалеете!
аппетитная кашка. то что нужно!
спасибо! приятного аппетита!
Неужели перловка так быстро приготовится?
почему быстро - мы ее на 10 мин замачивали, потом заливаем ее холодной водой и доводим до кипения, и кипятим 15 минут, потом еще запариваем - всего в сумме времени на это уходит минут 40.
Ответ для Исида
да,приготовится.проверено,и не один раз...
спасибо...значит,попробуем..лежит пакет перловки-все никак не решаюсь с ним связываться ))
попробуйте, все получится! приятного аппетита!
СУПЕР! перловочка моя любимая!Забрала в КК! Сегодня буду готовить!
спасибо! приятного ужина вам!
очень люблю перловку, а муж бастует - ни в какую не хочет есть! может так соблазню
а вы ему на тарелочку еще и мяска положите - точно не устоит!
Я еще недавно услышала по телевизору, что тарелка перловой каши улучшает память. А каша, приготовленная по вашему рецепту не только полезная, но и очень даже аппетитная
рада, что вам понравилась моя кашка! кушайте с удовольствием!
спасибо!
а можно пропорции крупы и воды, если не трудно. у меня с этим все время проблемы
я всегда "на глазок" делаю, высыпаю крупу в кастрюлю, а воды добавляю на 1-1,5 см выше крупы. если в процессе варки вы видите что воды маловато, можно добавить чуть-чуть.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки