• 18 февраля 2010, 18:47
  • 5180

Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей

Рецепт: Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей

Продолжается пост. Вот и я периодически готовлю постные блюда. Этот рецепт подсмотрела несколько лет назад в книге "Русская кухня". Получается оригинально, и едят даже "нелюбители" гречневой каши.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей»:

Берём половину вилка капусты.

и делим на листья,которые слегка отбиваем и отвариваем 5 минут в подсолёной воде.

Трём на тёрке морковку, мелко режем луковицу, отправляем на сковороду.

Поджариваем на растительном масле, добавляем соль и перец.

Варим гречневую кашу, смешиваем кашу и обжарку.

Противень застилаем бумагой для выпечки, кладём самый маленький капустный листок.

На него - кашу с овощами.

Накрываем капустным листком побольше и так далее.

В итоге получается нафаршированная половинка капустки.У меня получилось 2. Отправляем в нагретую духовку на 10 минут. Раньше использовали русскую печку.

Вытаскиваем.

Уже можно пробовать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей
Описание: Продолжается пост. Вот и я периодически готовлю постные блюда. Этот рецепт подсмотрела несколько лет назад в книге "Русская кухня". Получается оригинально, и едят даже "нелюбители" гречневой каши.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Искала постное блюдо, натолкнулась на Ваш рецепт, очень понравилась капустка. Большое спасибо.
Очень интересный рецепт)))++++++
Спасибо!
вкусно
Спасибо!
Вкуснятина
Спасибо!
спасибо за идею!
уверена, что очень вкусно!
И вам спасибо за добрые слова!
Сегодня же и попробую приготовить к ужину
попробуйте!Спасибо!
Приготовила,но немножко на свой манер-овощи мелко изрезала,уложила слоями с гречкой,специями-"ну вкусно-йёпрст" сказал муж.
Я вчера готовила практически то же самое. Только без всякого рецепта. Но у меня попроще было, конечно, и елось без проблем)))
Готовила так: в форму для выпечки - растительное масло, варёную гречку, дальше слой лука нарезанного, капусты нарезанной, моркови на тёрке. Залила взбитым яйцом. И сверху сыр чанах, который надо было куда-то пристроить
Классно!Думаю,что у вас было очень вкусно.А мне нравится сам вид блюда.Потом попробую сделать как вы.
Капустка класс! Спасибо за разнообразие постной кухни!+++++
Спасибо!
хороший рецептик
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!Очень приятно!
последняя фотография убила просто))))))
но за старания + )))
Интересно,чем удивило фото?
....неужели не нашлось фотографии более четкой и аппетитной? удивило своей неэстетичностью.А так все хорошо начиналось.....
Специально для вас заменю на главное фото.
Ответ для Yulbka
Увы,не получилось...
эх,жаль)))все равно спасибо)
выглядит вкусно!надо попробовать!
Спасибо!
Красиво получилось, прямо как тортик +++
Спасибо!На самом деле выглядит любопытно.
интересно, попробуем. спасибо
Спасибо!
а если каждый слой залить взбитым яйцом( для тех кто не поститься)?
наверно тогда перевернуть половинки надо
Ответ для frida1201 deleted
Думаю,можно!Такая мысль мне не приходила...Спасибо!
здорово!
Спасибо!
очень хороший рецепт!
Спасибо!
ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО! Но всетаки раскажите как кушать? Легко ли резать ножом? Не разваливается? Уж очень хочется попробывать но немножко неуверенна понравится ли моим. Спасибо за рецепт!
Резать легко-мы же отварили капусту,она мягкая.А сам кусочек можно тоже порезать,а можно есть по слоям.Попробуйте,даже если вашим не понравится,внешний вид точно оценят!Спасибо за комментарий!
Спасибо!
кушать наверно не очень удобно...
Никто не жаловался...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки