• 18 февраля 2010, 20:02
  • 34175

Творожная запеканка с яблоками и брусникой

Рецепт: Творожная запеканка с яблоками и брусникой

Очень мягкая, воздушная запеканка с сочным яблочно-брусничным вкусом. Хороша и в теплом, и в холодном виде, со сметанкой и без сметанки, по-всякому запеканка хороша. ВНИМАНИЕ - ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДЕТИ!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками и брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898.3 ккал
белки
115.6 г
жиры
105.7 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Творожная запеканка с яблоками и брусникой»:

  • Продукты для приготовления творожной запеканки с яблоками и брусникой.

  • Бруснику промываем и немного просушиваем. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

  • С лимона натираем цедру. В глубокой чашке миксером взбиваем яйца с 5 ст. л. сахара, добавляем ванилин, творог, лимонную цедру и, продолжая взбивать, добавляем в тесто ПО ОДНОЙ ЛОЖКЕ манную крупу. (Можно добавить 1 ст. л. лимонного сока - не помешает.)

  • Дно формы для выпекания обязательно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Затем в форму выкладываем тесто, поверх ровным слоем распределяем нарезку из яблок, посыпаем брусникой и оставшимся сахаром. Ставим в разогретую до 150 град. духовку на 30 минут.

  • И через долгих 30 минут (очень долгих - судя по запахам из духовки) наша творожная запеканка с яблоками и брусникой готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с яблоками и брусникой
Рецепт: Творожная запеканка с яблоками и брусникой

Очень мягкая, воздушная запеканка с сочным яблочно-брусничным вкусом. Хороша и в теплом, и в холодном виде, со сметанкой и без сметанки, по-всякому запеканка хороша. ВНИМАНИЕ - ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДЕТИ!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками и брусникой»:

Фотографии «Творожная запеканка с яблоками и брусникой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Превосходный рецепт! Из ягод взяла чернику с бруснику, а также яблоки вмешала в тесто. Оставила зепеканку остывать и уже фото пришлось делать без одного куска ( муж с работы пришел)
К сожалению, запеканка получилась не такая воздушная и пышная, как у Вас. Но я люблю творожные запеканки в любом виде, поэтому за рецепт спасибо.
Запеканка шикарнейшая. Сама бы не догадалась так разнообразить повседневное блюдо. Очень вкусно и выглядит празднично Дочка 2.5 года уплетала за обе щеки. Масло не добавляла, получилось хорошо, но у меня был жирный домашний творог. Спасибо за великолепный рецепт!
Здравствуйте! Кажется одна я не поняла зачем 100г сливочного масла? подскажете?
Можете заменить на йогурт.
Так все-таки масло в тесто...а то по описанию рецепта не понятно
Я только поставила готовить
То что у меня получилось, я бы назвала манник Интересное сочетание продуктов. Спасибо за рецепт .
Целенаправленно искала рецепт, где присутствовали бы яблоки с брусникой и нашла это чудо! Легкий в приготовлении и в употреблении)) очень вкусный, необычный и почти диетический, а главное - готовится без заморочек. Вкусен и в горячем, и в холодном виде. Спасибо автору за прекрасный рецепт!
Спасибо!
Вчера пекла сегодня пробовали!!! Очень вкусно с кислиночкой минимум сахара, и без муки. Всем рекомендую
У меня низенькая получилась (форма слишком широкая), но безумно вкусная! Вместо брусники - смородина (чем богаты). Думаю сегодня повторить.
Какая нежная и вкусная получилась! Муж и дочка ели наперегонки
Спасибо!
Что-то не очень получилось!!!
Рецепт потрясающий! Скажите, пожалуйста, яйцо можно исключить или заменить чем-нибудь? Сыну яйца нельзя
Яйцо связующий ингредиент.... возможно будет очень рассыпчатой.
Добрый день! Вполне можно без яйца, так как в данном случае связующим элементом может выступить манка, тем более, что ее на такое количество творога достаточно много. Предварительно замочить ее в небольшом количестве молока (воды), минут на 15.
Понравился рецептик! Забрала
СУПЕР вкусняшка!!!
Фото супер!Вкус обалденный!
Прекрасное оформление!!!
Спасибочки
Очень аппетитная запеканочка
И очень-очень вкуснючая.....!
Очень люблю запеканку,но в последнее время нигде не могу купить бруснику!А за рецепт спасибо!
Возьмите любую другую замороженную ягодку!!!
Вкусь и эстетическое наслаждение!!!
Великолепный комментарий!Благодарю!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки