• 19 февраля 2010, 10:19
  • 3660

Сливочная курица

Рецепт: Сливочная курица

Сам рецепт не претендует на сверхоригинальность. Все примитивно. Но, возможно, и не всегда длительный процесс приготовления, супер-пупер набор продуктов даст отличный результат. А вот простота - залог успеха! Курочка в таком варианте очень вкусная, сочная, мягкая и ароматная!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сливочная курица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.4 ккал
белки
112.8 г
жиры
49.1 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Сливочная курица»:

  • Я от курицы взала оба крыла и окорочка. Поэтому и вес написала примерно.
    Курицу режем на порционные куски. Делаем смесь из Ваших любимых специй (у меня, как всегда, спектр очень широк). Оставляем мариноваться на несколько часов. Но хватит и часа.

  • Обжариваем кусочки курицы на сильном огне в растительном масле до румяности.

  • Параллельно на второй сковородке обжариваем измельченные овощи - лук и морковь.

  • Складываем курицу и овощи в кастрюльку, заливаем водой. Вода должна покрыть мясо.
    Если необходимо - добавить соль. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.

  • Промыть чернослив, если с косточками - удалить их. Но я бросила с косточками, никто от них не пострадал.

  • Добавляем к мясу и овощам чернослив и сметану, перемешиваем и держим под крышкой на огне еще 20-30 минут.
    Ну, и подаем с любым гарниром! Соус уже готов вместе с мяском!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная курица
Рецепт: Сливочная курица

Сам рецепт не претендует на сверхоригинальность. Все примитивно. Но, возможно, и не всегда длительный процесс приготовления, супер-пупер набор продуктов даст отличный результат. А вот простота - залог успеха! Курочка в таком варианте очень вкусная, сочная, мягкая и ароматная!!!

Ингредиенты для «Сливочная курица»:

Фотографии «Сливочная курица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная курочка! У меня куриное филе. Легко, просто и быстро! Я добавила всего 3 шт. копченого чернослива. Необыкновенный аромат! Спасибо большое за рецепт!
вкусно)
Спасибо большое!
Вкуснятка.
Спасибо,Юленька!
Хороший и доступный рецепт!!!++++
Спасибо!!!
Курочка вкусненькая получилась А что до сверхоригинальности - то все гениальное просто! Прибегая с работы и бегая с мыслями : чтобы вкусненького приготовить? - только такие рецепты и спасают!!!! Спасибо, забрала на заметку.
Спасибо,Людмила!Я тоже так считаю.
Я хоть и дома сижу,но уже с утра начина думать:"А что на ужин?"
А простота решений всегда выручает и дает неплохой результат.
пошла готовить!!!
На здоровье!Надеюсь,останетесь довольны!
Спасибо за доверие!!!
Вкусная курочка!

Мне тоже нравится чернослив в соусе.Он добавляет пикантности и блюдо получается с изюминкой!
Точно,точно!А у меня еще и домашнего копчения.
Аромат...сногсшибательный!
Спасибо,Танюша!
Курочка со сметанкой всегда дружат,а уж если к ним чернослив примкнет-то просто объеденъe!+++++++++
И я о том же!Спасибо большое!!!
Очень вкусная кура, Светик!!!
Спасибо,Лорик!!!
Вкусненько))
Спасибо БОЛЬШОЕ!
Вкусное мяско
Да уж!Спасибо,Ирина!
Курочка со сметанным соусом вкусно!+
Это точно!Спасибо!
Спасибо,Оленька!!!
Нежная курочка получается
Угу!!Спасибо!
Целиком и полностью согласна с вами, что "Сам рецепт не претендует на сверхоригинальность. Все примитивно"
Мерси!
Ням-ням-нямка!!!
Спасибо большое!!!
вкусняшки
Спасибо,Светик!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки